万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
去美领馆面签被问贸易战态度后 拒签!
www.creaders.net | 2019-05-28 18:01:18  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

贸易战硝烟弥漫,留学生成了这场大战的炮灰?F-1 J-1 学生签一言不合就拒签?到底该如何回答面签官?据说最近"中美贸易战"成了美签面签的一大新考题?这是什么神仙操作?难不成我去上个大学还得做个时事评论员?



可是答不好的话,这可是一道“送命题,”签证官大笔一挥,拒签白条您拿好,走好不送。
小编最近在朋友圈里看到了一个截图,一个手握哥大计算机专业offer的准留学生,因为答不对贸易战问题惨遭拒签。

       目前尚且无法得知这个有关贸易战的问题是面签官普遍会问的问题,还是个别面签官的个人主见问题。

不过美国签证面签的审查收紧了一些,是很多同学和家长都感受到了的。

无独有偶,小编高中时的好朋友张同学也遇到了同样的问题面签。

张同学三月份收到了宾大的环境工程offer,他仔细准备好了各项材料,信心满满地预约了在北京美国大使馆面签。

签证官一开始开始问了很多基本问题,父母工作,家庭经济状况,学习计划等等,张同学胸有成竹对答如流,然而没想到签证官话锋一转,问了他一个他想都没想到的问题:“你对于当下的中美贸易战有什么想法?"

这个问题可难倒了张同学,平时在家新闻都不怎么看的他怎么会想到要回答这种问题。张同学只好老实地回答,“我不是很了解中美贸易战的有关新闻。” 最终结果也是遭到了拒签。

莫非“你对中美贸易战怎么看”成为了面签必备题目之一?回答不知道也会拒签?

为什么回避这个问题可能会导致拒签呢?

小编认为美国大学非常注重批判性思维能力,培养出来的学生需要有很强的思辨能力。

像哥大本科学生必修的核心课程就包括了国际关系在内的人文学科课程,即使是将来想学信息工程的学生也需要通过文学艺术等基础课程才能进入高年级专业学习。

所以如果一个学生对于这么重要的国家大事都没有自己的独立看法的话,签证官可能会觉得学生没有批判性思维能力,不适合就读美国大学。

所以留学生们要怎样周全得体地回答签证官关于贸易战的刁钻问题呢?

其实很简单,我们不需要引用什么深奥的国际关系理论,也不需要独出心裁地做花样文章,小编在网上看到了一些网友支招,放在这里供大家参考。

总体来说,就是说明全球化的社会环境里,大家一荣俱荣,一损俱损,冲突是解决不了问题的,合作才是发展的大前景。

去年五月底美国国务院签署了新的规定,从2018年6月开始美国限制部分STEM专业中国留学生赴美签证。

什么是STEM呢? STEM专业主要包括机器人制造应用、航天航空、高科技制造业等“敏感专业。”

中国籍研究生、博士生申请签证时,将很有可能不能一次性拿到5年签证,成功获批后签证有效期可能只有1年,需要每年重新申请续签。

受新规的影响,很多收到offer回国续签的博士生开始了漫长的等待,因为自己的签证需要政治审核,很多学生甚至因此错过了开学时间,只能跟校方协调延迟入学。

据南华早报报道,一位在麻省理工大学MIT就读电子工程和计算机的中国博士生于寒假回北京和家人团聚。

他没想到的是,等待签证更新却一等就是83天,将近三个月的等待期让这位学生很担心学校会终止自己的项目,自己的前途也打了水漂。

这并不是个例,在南华早报采访的回国续签的中国留学生中,大多数人表示自己的等待时间在8-10周。而这个数字在特朗普2017年1月上台前还是3-6周。

在国内各大论坛之中到处签证被Check在焦急等待消息的学生,不管是访问学者,公派留学,出席会议还是自费留学,J-1, F-1, B-2签证统统都被Check。

据路透社今年4月份报道,美国商务部把37个中国企业及高校列入了“危险名单,” 其中多所中科院的研究所和内地著名高校也不幸进入黑名单。中国人民大学,上海同济大学,西安交通大学等中国内地名校纷纷躺枪。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭家军全军覆没 郭台铭震怒要高虹安退出民众
2 解放军副军长枪杀政委妻子,被通缉后以双枪
3 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
4 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
5 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
6 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
7 美国为啥能迅速知道航班被伊朗击落
8 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
9 大陆报道台湾总统大选 突然出现黑屏
10 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
10 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
4 多么痛的领悟 丝丝
5 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
6 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
9 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
10 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.