万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
云南死刑强奸犯变夜店老总 曝超硬后台
www.creaders.net | 2019-05-29 17:08:09  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  21年前被判死刑的“昆明恶霸”孙小果变身为夜场大佬,日前因涉黑被抓,引发广泛关注。近日有媒体指,他能死里逃生是因为其生父是中共军方前将领,但有网友爆料称其还有更硬后台。

  孙小果从死刑犯到夜场大佬的“华丽变身”引发舆论哗然,在舆论压力下,中共云南省扫黑办5月28日又公布了孙小果案的信息,包括孙小果父母等家庭情况。

  通报称,孙小果的母亲为孙鹤予,是昆明市公安局官渡分局警察;继父为李桥忠,1992年与孙鹤予结婚,1996年从部队转业到昆明市公安局五华分局任副局长,1998年因插手孙小果强奸案被留党察看两年、撤职处分等;2004年转任五华区城管局局长,2018年10月退休。

  2019年4月3日,孙鹤予和李桥忠被采取留置措施,接受调查。

  通报还称,孙小果的生父陈某系昆明市某单位职工,1996年因脑溢血中风瘫痪后病退,2016年8月20日去世;并称陈某从未直接出面干预过此案。

screenshot2019-05-29at15.53.40-600x378.png

  《南方周末》5月16日曾引用多个信源报导称,“仅以孙小果继父和生母的职务背景,是难以做到让当时的昆明市公安局都不敢办孙小果的”、“孙小果的‘背景’是其当‘大官’的生父,但孙的生父从未直接出面干预过办案”。

  自由亚洲电台5月27日引述媒体人朱先生指,孙小果原名陈果,“他的亲生父亲不有人说是陈培忠嘛,是以前对越作战的一个指挥官,后来做到云南省的纪委书记。”

  观察人士邓先生指出,陈培忠所在的14军,原是薄一波创建的队伍,在云南关系盘根错节。陈培忠担任政委的40师当时是中越老山战役主攻部队,陈培忠的弟弟,当时又是主攻老山的尖刀连的指导员,并且是军委树立的标杆。战后陈培忠升官,分别担任过14和13集团军政委,转业到省委担任纪委书记前,在云南军区担任过边境扫雷。

  公开简历显示,陈培忠曾任陆军14军40师政委,14军副政委、政委,13军政委,1996年底升任云南省军区政委,第二年兼任云南省常委,1999年转任云南省纪委书记,2001年至2006年任云南省委副书记、省纪委书记、党校校长。

  但有网友指出,孙小果家庭背景深不见底,除了其生父陈培忠外,还有更硬的后台。

  据说,其外公孙雨亭,曾任云南省委副书记,省政协主席;二舅姥爷孙岳,历任周恩来秘书,国务院办公厅纪检组组长。

  昆明市检察院和云南省纪委,均没有就孙小果的生父和保护伞问题回应。

  据陆媒报道,早在1994年10月,还在警校的孙小果曾轮奸女青年,但是在案发后,其出生年份被更改,从19岁变成了17岁,当时法院判处孙小果3年有期徒刑,但他随即被保外就医。

  1997年,孙小果再次犯案,伙同他人对少女张某某进行殴打、侮辱,用竹筷和牙签刺、烟头烙烫对方身体,致使对方负重伤。

  1998年初,媒体一篇《昆明在呼喊:铲除恶霸》的文章,曝光了孙小果及其团伙在昆明的恶行,从而引发全国的关注。随后,孙小果数罪并罚被判处死刑,上诉再审后法庭维持了原判。

  然而根据跟踪报道该案的媒体记者提供的信息,早在2010年前后,有人就在昆明见到了已经出狱的孙小果,当时他改名换姓,名叫“李林宸”。再次公开露面,他已经是经营着多家夜店,昆明夜场有名的“大李总”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
5 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
6 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.