万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
云南死刑强奸犯变夜店老总 曝超硬后台
www.creaders.net | 2019-05-29 17:08:09  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  21年前被判死刑的“昆明恶霸”孙小果变身为夜场大佬,日前因涉黑被抓,引发广泛关注。近日有媒体指,他能死里逃生是因为其生父是中共军方前将领,但有网友爆料称其还有更硬后台。

  孙小果从死刑犯到夜场大佬的“华丽变身”引发舆论哗然,在舆论压力下,中共云南省扫黑办5月28日又公布了孙小果案的信息,包括孙小果父母等家庭情况。

  通报称,孙小果的母亲为孙鹤予,是昆明市公安局官渡分局警察;继父为李桥忠,1992年与孙鹤予结婚,1996年从部队转业到昆明市公安局五华分局任副局长,1998年因插手孙小果强奸案被留党察看两年、撤职处分等;2004年转任五华区城管局局长,2018年10月退休。

  2019年4月3日,孙鹤予和李桥忠被采取留置措施,接受调查。

  通报还称,孙小果的生父陈某系昆明市某单位职工,1996年因脑溢血中风瘫痪后病退,2016年8月20日去世;并称陈某从未直接出面干预过此案。

screenshot2019-05-29at15.53.40-600x378.png

  《南方周末》5月16日曾引用多个信源报导称,“仅以孙小果继父和生母的职务背景,是难以做到让当时的昆明市公安局都不敢办孙小果的”、“孙小果的‘背景’是其当‘大官’的生父,但孙的生父从未直接出面干预过办案”。

  自由亚洲电台5月27日引述媒体人朱先生指,孙小果原名陈果,“他的亲生父亲不有人说是陈培忠嘛,是以前对越作战的一个指挥官,后来做到云南省的纪委书记。”

  观察人士邓先生指出,陈培忠所在的14军,原是薄一波创建的队伍,在云南关系盘根错节。陈培忠担任政委的40师当时是中越老山战役主攻部队,陈培忠的弟弟,当时又是主攻老山的尖刀连的指导员,并且是军委树立的标杆。战后陈培忠升官,分别担任过14和13集团军政委,转业到省委担任纪委书记前,在云南军区担任过边境扫雷。

  公开简历显示,陈培忠曾任陆军14军40师政委,14军副政委、政委,13军政委,1996年底升任云南省军区政委,第二年兼任云南省常委,1999年转任云南省纪委书记,2001年至2006年任云南省委副书记、省纪委书记、党校校长。

  但有网友指出,孙小果家庭背景深不见底,除了其生父陈培忠外,还有更硬的后台。

  据说,其外公孙雨亭,曾任云南省委副书记,省政协主席;二舅姥爷孙岳,历任周恩来秘书,国务院办公厅纪检组组长。

  昆明市检察院和云南省纪委,均没有就孙小果的生父和保护伞问题回应。

  据陆媒报道,早在1994年10月,还在警校的孙小果曾轮奸女青年,但是在案发后,其出生年份被更改,从19岁变成了17岁,当时法院判处孙小果3年有期徒刑,但他随即被保外就医。

  1997年,孙小果再次犯案,伙同他人对少女张某某进行殴打、侮辱,用竹筷和牙签刺、烟头烙烫对方身体,致使对方负重伤。

  1998年初,媒体一篇《昆明在呼喊:铲除恶霸》的文章,曝光了孙小果及其团伙在昆明的恶行,从而引发全国的关注。随后,孙小果数罪并罚被判处死刑,上诉再审后法庭维持了原判。

  然而根据跟踪报道该案的媒体记者提供的信息,早在2010年前后,有人就在昆明见到了已经出狱的孙小果,当时他改名换姓,名叫“李林宸”。再次公开露面,他已经是经营着多家夜店,昆明夜场有名的“大李总”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
3 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
4 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
5 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 李克强被废武功 习近平另起炉灶
2 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
3 北京主任医师怒骂:政府让我们去填坑送死
4 一不做二不休 哈里王子与梅根又宣布…
5 刚刚,武汉官方仅仅几行字的通知再掀质疑
6 早令夕改!习不同意,武汉重新完全封城
7 中国信息不可靠 美国间谍获取新冠疫情真实信
8 新冠钻了党章的大漏洞 十九大习白忙一场
9 疫情失控 美国情报:中共高层筹备末日逃难计
10 武汉解封不足4小时 一片混乱 一副市长栽了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
5 洗脑病毒的逆袭 不合群
6 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
7 挑战华大妈,你到武汉,我到美 思芦
8 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
9 谁是黄燕玲? 山里人
10 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
2 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
3 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
4 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
7 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
8 共产党会不会很快灭亡? 老豆子
9 武汉漏报、隐瞒死亡患者知多少 格致夫
10 我们这个民族为什么总是灾难深 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.