万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国足球再被羞辱 韩国队赢球并脚踩奖杯
www.creaders.net | 2019-05-29 21:37:24  观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  5月30日,韩国U18男足获得了2019熊猫杯比赛的冠军。然而,他们不雅的庆祝动作,再一次把韩国足球推到了体育道德的风口浪尖。

  北京时间5月29日晚19:00,熊猫杯最后一轮比赛展开较量。韩国U18男足以3:0击败中国U18男足,获得比赛的冠军。

  对于年轻的韩国球员来说,这本是一个接受掌声的光荣时刻,但他们却硬生生把这个事情搞砸了。更重要的是,他们表现出来的行为非常不雅、低俗。

  在赛后的颁奖典礼上,韩国队员脚踩冠军奖杯,眉开眼笑,丝毫看不出对于奖杯的尊重,这一幕也被现场的摄影记者记录下来。

84f2-hxsrwwq8964937.jpg

  该摄影师还表示,有球员甚至对者奖杯做出了撒尿的动作,动作十分不雅,但他没能拍摄下来。

  事后,《足球报》针对韩国球员的无理举动,采访了赛事主办方,熊猫杯组委会给出的回应是:已经向韩国足协提出严正抗议和交涉,做出这个举动的球员必须道歉!

20190530091734107.jpg

  随后不久,成都市足协公布了熊猫杯组委会就韩国球员不雅举动的声明:

20190530091752361.jpg

  赛事组委会向韩国国青队发出严正交涉和抗议,督促韩国队及涉事球员公开书面道歉。

  另外,组委会表示不清楚为何该队员要侮辱属于自己国家具有十分意义的奖杯,并表示不欢迎违背体育道德和精神的队伍来参赛。

  该声明发出后,韩国国青队全队便公开道歉。

20190530092014673.gif

  球队全体人员先是集体鞠躬致歉,随后球队教练及脚踩奖杯的朴规现单独致歉,“首先我们为今天发生的事情道歉,我们希望和中国足协保持友好的关系。我们会教导队员,杜绝此类事件再次发生。我们再次向球迷和全中国道歉,这完全是我们的错误。”

20190530092201214.jpg

涉事球员朴规现单独道歉

20190530102826732.gif

韩国队教练单独道歉

  当时曝出韩国球员不雅动作的摄影记者在第一时间转发了韩国队道歉的视频,但他表示,那个做撒尿动作的球员没有被揪出来,他的行为更恶劣。

20190530092246778.jpg

  韩国国青的行为也引发了足球圈人士、甚至是圈外人士的不满,他们在批评韩国对的同时,也希望中国足球能够知耻而后勇。

20190530092311902.jpg

  《足球报》资深媒体人卢基琳表示,虽然中国足球不怎么样,但这不是韩国队毫无体育精神和道德的借口。

20190530092351603.jpg

20190530092406637.jpg

  影视演员潘粤明也看不下去了,他希望中国球员记住这张照片,有朝一日能够还回去。

20190530092420153.jpg

  在今天早上《足球报》微信公众号发布的一篇文章中,记者白国华讲述了韩国国青队来华参赛的更多细节,形容他们“难伺候”。

  文中写道,等韩国队走之后,为他们服务的工作人员开始吐槽了:“他们来的那天已经是凌晨两点了。我们留了一整层的房间给他们,他们来了之后,入住手续还没办理,就要求换房号,一间房一间房地换,搞了两三个小时,怎么说都不听。我们之前从来没有接待过这样的队伍。”

  随后,白国华描述了中国球员的反应:中国球员都看到了这个新闻,觉得“韩国球员真欠揍”。当他问中国球员“能赢韩国队吗?”时,球员表示,“上场谁不想赢啊,但...”

  本届熊猫杯,中国国青队的表现用差来形容并不为过。0:2输新西兰,0:2输泰国,0:3输韩国,这样的成绩,没法让人接受。

  更重要的是,比赛中球员表现出来的能力,有时显得比较业余。和泰国队的比赛,中国队守门员将对方的传中扑进了自家球门。

20190530095655751.gif

  海归小将何朕宇空门不进。

20190530095743666.gif

  如果真的要给予韩国队回击,2020年U19亚青赛就是最好的时机。然而以现在这支球队的实力,真的很难取胜。

  另外,2024年的巴黎奥运会,这批球员正是适龄球员,届时他们会成长到什么程度,也很难断定。

  中国足球实力迟迟不能上升,也让足协有了招入归化球员的想法。最近,国足征召归化球员的事情闹得沸沸扬扬,社会各界看法不一。

  知名足球评论人董路就联系到了国足招入归化球员一事。他认为,如果真的用归化球员去替国足“复仇”,也太没出息了。

20190530092435827.jpg

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
2 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
3 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
4 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
5 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视“最高冷”主持人与世长辞 年仅44岁
2 刘德华张柏芝不雅视频流出?视频内容揭露真
3 美伊大战打不起来 伊朗或有“灭顶之灾”
4 悬念终结 北京拖到最后一刻终于官宣了
5 五百年来拒绝与其他种族通婚的民族 都是大美
6 实锤!美媒影片曝光伊朗飞弹击中客机
7 78岁教授捐出毕生积蓄8208万轰动全网:月薪
8 美议员惊爆:川普下个目标说不定是习或普京
9 中国一个湖价值12万亿 全天派武警看护
10 “千人计划”华裔女科学家在美被起诉
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
2 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
5 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
6 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
7 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
8 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
9 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
10 川普一阵冲动竟让中共从死亡线 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
4 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
5 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
8 暗杀伊朗名将这次玩砸了:白云 香椿树1
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 美国中东面临什叶新月阵营严峻 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.