万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!唐家璇公子成中国最大资金外流掮客
www.creaders.net | 2019-06-07 07:46:23  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 20190607_014836.jpg

中国前外长唐家璇父子

唐家璇大公子唐宁成中国最大资金外流掮客, 每年300亿美元。

中美贸易战以来,人民币不断走低,大陆境内资金避险需求日益增长,香港和海外理财产品通过各种渠道在大陆销售。大陆富裕阶层通过蚂蚁搬家的方式将资金源源不断地搬往境外。

而中共前外长唐家璇的大公子唐宁打造了中国最大的海外基金、保险和其他理财、海外置业的销售平台,每年帮助中国富人转移资金超过2000亿人民币,约三百亿美元。

中国大陆一直采取外汇管制措施,之前所规定的每人换汇每年5万美元的额度,目前也日渐收紧,很多银行以外汇额度不足为由拖延兑换,或以其他理由拒绝。中国大陆换汇难度越来越大,资金出海难度也越来越大。

唐宁是中共前外长唐家璇的大公子,北京大学数学系毕业,后留学美国,获得美国南方大学经济学学士学位,2006年创办了宜信公司,发展成为中国大陆最大的理财销售平台。每年销售境内外基金、保险以及不动产高达300亿美元。

宜信的业务板块大致有国内宜人贷即P2P业务,2017、2018两个年度销售金额达到55亿元。宜人贷也推出了一些公益产品如宜农贷等扶持农民贷款的业务;而宜信最大的利润来源是海内外理财产品销售,即宜信公司下属的宜信财富管理公司,其产品不仅涵盖国内各类明星基金,还包括海外各种基金产品,其中宜信自己设计了诸多母基金(即FOF基金),分散投资海外的各类基金公司产品,以蚂蚁搬家的方式帮助中国富人向海外转移资金。

此外,宜信旗下还有一家名为“好望角”的移民公司,主要是推介和销售海外不动产和投资移民产品。

宜信经常举办各类产品推荐会,向目标客户推荐海外理财产品。为了规避换汇风险,宜信财富的销售员工一般会尽量让客户自己换汇自己汇往境外,如果客户自己难以解决,则安排地下钱庄的人员联系客户,以隐秘的方式帮助客户换汇。

20190607_014039.jpg

2015年12月18日,宜信旗下宜人贷在美国挂牌上市,成为中国金融科技第一股。

宜信财富管理公司虽有基金销售牌照,但是其招聘的销售人员很多没有基金从业资格,并无销售基金产品的资质。

宜信财富因为换汇风险和打擦边球的方式销售基金产品,遭到几次整顿和查处,但都平安过关。

宜信公司的存在冲击着中国大陆严苛的外汇管理体制,宜信公司一直平安无事,其作为唐家璇大公子的背景起到多大作用尚且不得而知。

公开信息显示,唐宁早年曾就读于北京大学数学系,后赴美国南方大学攻读经济学。2018年,因其在金融科技领域的成就被授予美国南方大学荣誉博士学位。

唐宁曾任职美国华尔街 DLJ 投资银行,从事金融、电信、媒体及高科技类企业的上市、发债和并购业务。

唐宁的金融职业生涯始于美国华尔街。2000年回到中国后,他加入了在美国上市的中国科技公司亚信(AsiaInfo)担任战略投资总监,专注于新兴科技风险投资。任职期满后,唐宁成为中国早期的天使投资人之一,并成功地进行了一系列的天使投资。之后唐宁创立了华创资本(China Growth Capital),专注于早期消费级和企业级高科技初创企业的风险投资机构。2006年,唐宁在北京创办了宜信公司。

唐家璇是江苏镇江人,北京大学日语专业毕业;中国职业外交官。1973年11月加入中国共产党,是中国共产党第十五、十六届中央委员。曾任中华人民共和国国务委员、外交部部长、驻日本国大使馆公使。现任中国国际关系学会会长、中日友好协会会长。

外界一般认为唐宁是唐家璇的侄子,消息人士告诉本社,实际上,他是唐家璇的长子。对此,博闻社未能核实。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
5 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
6 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
7 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
8 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
9 一初中生替方方给那高中生回信 一草
10 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 反共爱国原教旨主义 秋念11
5 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普称Corona19为…… 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.