万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!赖清德要反攻大陆:把民主推到中国
www.creaders.net | 2019-06-09 04:50:15  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201906091911taiwan1.jpg

 台湾2020总统大选,民进党初选政见会8日下午举行,现任总统蔡英文与前行政院长赖清德两人正面交锋。

在政见会结论环节,蔡英文向赖清德喊话"我们的敌人不在这个讲台上",2020要一起赢,"一加一绝对大于二,为台湾放下个人,团结赢得胜选。"

赖清德则说,胜利是最大价值,2020大选他有绝对把握能打败国民党,就像棒球队不会把派出最强投手当成背叛整个团体。他还表示,台湾要"把民主推到中国,让中国享受民主制度"。

蔡英文:我就是现阶段、下一阶段最需要的领导人

民进党政见会经过申论、提问环节后,进入最后的结论环节。蔡英文表示,国际局势快速变化,加上"中国威胁渗透",下一任总统的挑战更大,此时需要有国安经验的总统领导国家,适时启动对美自由贸易协定(FTA)、跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)等谈判,"蔡英文就是现阶段、下一阶段最需要的领导人",她有足够经验和抗压能力,守住立场,带领台湾获得国际信赖。

蔡英文说,她捍卫执政价值,捍卫党员对台湾的坚持,也捍卫赖清德在行政院长任内的施政,她向赖清德喊话"我们的敌人不在这个讲台上",又强调"2020不能说只有我才能赢,而是要一起赢,1加1绝对大于2",她愿意表达"一起合作为民进党,为台湾放下个人,团结面对,赢得胜选"。

赖清德:输掉大选就会一切毁之一旦

赖清德说,胜利是最大价值,要严肃面对人民检验,勇敢掌握"接力赛智慧",2020大选若输掉,蔡英文说的执政价值跟成果,都将毁之一旦,而他有绝对把握胜选。对于蔡英文说"1加1大于2",到底"1"是谁来代表非常重要。如同棒球队不会把派最强投手带领球队当成背叛团体,如果拘泥于此,球赛输掉,也是牺牲所有球员的努力。

赖清德指出,民进党每个阶段都有不同使命,早期是追求民主,打破威权体制;第二阶段是巩固民主、落实民主生活;现在是第三阶段,面对"中国威胁"守护民主,跟国际合作,"把民主推到中国,让中国享受民主制度",对台湾提供安全环境,得到长远的两岸和平。

会后记者会蔡赖续唇枪舌战

历经一个半小时政见会交锋后,蔡赖两人先后举行会后记者会。蔡英文说,执政党要打赢选举最重要就是执政成绩与价值,赖清德施政蓝图是蔡英文正在盖的房子,俗话说"起厝起一半,不要换师傅","赖清德的未来式就是蔡英文的现在进行式。"

赖清德则在稍后的记者会上表示,蔡英文说"赖清德的未来式就是蔡英文的现在进行式",听起来他已经当选总统了,"可能蔡英文无意中也点出了未来的事实,非常感谢她。"

赖清德表示,他很遗憾,蔡英文仍然没有说,如果她输掉初选会支持他,"等于把那个加放掉了",担心未来若胜出,蔡的支持者不会挺他,未来面临整合难题。换言之,这场选举强调要团结,但蔡没有做到团结基本的要求,非常可惜。他又指蔡所说1加1大于2,"这个1,到底谁是第一个1",蔡英文可以主张是她,但"我认为是我"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
3 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
4 联邦快递宣战了!对手不是华为
5 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
6 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
7 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
8 联邦快递宣战了!对手不是华为
9 内幕:五老虎非法聚会被通报 一场惊心政变未
10 华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
4 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 在贸易战下中国政局的走向 老度
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 马宴前的印象 万维2019年
10 民主当然不能当饭吃 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
8 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.