万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊!赖清德要反攻大陆:把民主推到中国
www.creaders.net | 2019-06-09 04:50:15  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201906091911taiwan1.jpg

 台湾2020总统大选,民进党初选政见会8日下午举行,现任总统蔡英文与前行政院长赖清德两人正面交锋。

在政见会结论环节,蔡英文向赖清德喊话"我们的敌人不在这个讲台上",2020要一起赢,"一加一绝对大于二,为台湾放下个人,团结赢得胜选。"

赖清德则说,胜利是最大价值,2020大选他有绝对把握能打败国民党,就像棒球队不会把派出最强投手当成背叛整个团体。他还表示,台湾要"把民主推到中国,让中国享受民主制度"。

蔡英文:我就是现阶段、下一阶段最需要的领导人

民进党政见会经过申论、提问环节后,进入最后的结论环节。蔡英文表示,国际局势快速变化,加上"中国威胁渗透",下一任总统的挑战更大,此时需要有国安经验的总统领导国家,适时启动对美自由贸易协定(FTA)、跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)等谈判,"蔡英文就是现阶段、下一阶段最需要的领导人",她有足够经验和抗压能力,守住立场,带领台湾获得国际信赖。

蔡英文说,她捍卫执政价值,捍卫党员对台湾的坚持,也捍卫赖清德在行政院长任内的施政,她向赖清德喊话"我们的敌人不在这个讲台上",又强调"2020不能说只有我才能赢,而是要一起赢,1加1绝对大于2",她愿意表达"一起合作为民进党,为台湾放下个人,团结面对,赢得胜选"。

赖清德:输掉大选就会一切毁之一旦

赖清德说,胜利是最大价值,要严肃面对人民检验,勇敢掌握"接力赛智慧",2020大选若输掉,蔡英文说的执政价值跟成果,都将毁之一旦,而他有绝对把握胜选。对于蔡英文说"1加1大于2",到底"1"是谁来代表非常重要。如同棒球队不会把派最强投手带领球队当成背叛团体,如果拘泥于此,球赛输掉,也是牺牲所有球员的努力。

赖清德指出,民进党每个阶段都有不同使命,早期是追求民主,打破威权体制;第二阶段是巩固民主、落实民主生活;现在是第三阶段,面对"中国威胁"守护民主,跟国际合作,"把民主推到中国,让中国享受民主制度",对台湾提供安全环境,得到长远的两岸和平。

会后记者会蔡赖续唇枪舌战

历经一个半小时政见会交锋后,蔡赖两人先后举行会后记者会。蔡英文说,执政党要打赢选举最重要就是执政成绩与价值,赖清德施政蓝图是蔡英文正在盖的房子,俗话说"起厝起一半,不要换师傅","赖清德的未来式就是蔡英文的现在进行式。"

赖清德则在稍后的记者会上表示,蔡英文说"赖清德的未来式就是蔡英文的现在进行式",听起来他已经当选总统了,"可能蔡英文无意中也点出了未来的事实,非常感谢她。"

赖清德表示,他很遗憾,蔡英文仍然没有说,如果她输掉初选会支持他,"等于把那个加放掉了",担心未来若胜出,蔡的支持者不会挺他,未来面临整合难题。换言之,这场选举强调要团结,但蔡没有做到团结基本的要求,非常可惜。他又指蔡所说1加1大于2,"这个1,到底谁是第一个1",蔡英文可以主张是她,但"我认为是我"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
4 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
5 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
4 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
5 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
6 王岐山制造了今日中共乱局
7 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
8 华裔天才拒绝美国绿卡 或将得诺贝尔奖
9 因二姐过世 传薄熙来最近的新情况
10 美国对32种中国产品免25%关税 节后或有重大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
7 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
8 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
9 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
10 澳洲版王立强-背叛中共的Nick赵 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
8 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.