万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
www.creaders.net | 2019-06-09 16:59:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  “六四”30周年刚刚过去,中共国防部长魏凤和6月2日就“六四”的发声,也正式透露了当局最新的对“六四”的态度。在过去数年,平反“六四”是个热话题,包括中共高层内部讨论的一些信息也流传于网上,比如胡锦涛和胡启立的对话。

WeChat Screenshot_20190609165838.png

  据路透社报导,魏凤和6月2日在新加坡香格里拉对话回答问题的时候称,30年前北京天安门广场血腥镇压抗议者是“正确的”决定,在此事件之后中国变得更加“稳定”。

  魏凤和这一悍然的回应,引发外界批评。外界也因此对于邪恶的中共政权的幻想破灭。

  而早在2016年的“六四”事件27周年之际,港媒《争鸣》在该年的6月号刊曾披露,前中共政治局常委胡启立在这一年3月再次致信中央,呼吁重评“六四”。据说当时胡启立已持续14年呼吁中共最高层重评“六四”,还要求成立调查组对“六四”事件进行全面调查。

  2016年,《争鸣》曾报导,胡启立连年向中共最高层提出重评“六四”。从高层披露的细节看,胡锦涛执政时代相对宽松-点。

  报导披露了一次胡锦涛和力推平反“六四”的胡启立的对话。

  2011年7月,胡启立在北戴河见了胡锦涛,恳求胡锦涛在任期内能妥善解决“八九”政治事件的沉重包袱。胡锦涛作了回答:“我可以理解你,也可以接受你的建议、意见、观点。当年党内的复杂关系以及并不正常的党内生活,你比我了解得多、清楚得多。但实际情况还是十分复杂的,问题是出在党内,事件拖得这么长,导致事件恶化。”

  胡锦涛又说:“政治局常委会、政治局,差不多每年有讨论,结果还是这样。可能有不少人和你(胡启立)一样有较强的期待。”

  公开报导已显示,1989年“六四”大屠杀,邓小平是镇压的决策者,江泽民则藉“六四”上台,成为“六四”的最大受益者。

  海外媒体曾披露,除了胡启立,当年由赵紫阳一手提拔的前中共副总理田纪云,也曾于1998年至2002年间四次提议从新评价“六四”,都被江泽民阻止。

  在2015年赵紫阳去世10周年纪念日之际,也有平反“六四”和赵紫阳的声音出现。前中共社会科学院政治学研究所所长、社会科学学者严家祺表示,平反“六四”的阻力来自腐败集团的根子江泽民。

  港媒曾刊发张伟国的文章,指江泽民担忧的两件事之一就是“六四”的平反,但这件事他已不能作主。一旦现当局不再替他背负罪名,江将死无葬身之地。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
3 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
4 联邦快递宣战了!对手不是华为
5 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 58岁陈冲近照曝光美出新高度 网友:判若两人
3 45岁林志玲宣布结婚,暴露了婚姻的三个真相
4 刘涛玩手机不慎暴露“账户余额” 让网友懵了
5 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
6 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
7 视频:习近平在俄罗斯差点摔惨 旁边保安急护
8 联邦快递宣战了!对手不是华为
9 内幕:五老虎非法聚会被通报 一场惊心政变未
10 华人回加前父亲塞给她2个信封 结果惹上大麻
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
4 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 在贸易战下中国政局的走向 老度
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 马宴前的印象 万维2019年
10 民主当然不能当饭吃 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
7 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
8 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
9 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.