万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云等三大股东同时减持 阿里股价大跌
www.creaders.net | 2019-06-10 21:27:16  野火财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  阿里巴巴股票近来从5月初高点195.7美元,跌至5月31日低点不足148美元,股价下跌了24.38%。有业界人士分析,这是因为包括阿里巴巴创始人马云在内的前三大股东减持给市场带来的负面影响造成的。

image.png

  据数据服务商wind大数据显示,2018年7月18日,在阿里巴巴的股东之中,第一大股东日本软银集团(SoftBank)持股比例为28.8%,第二大股东Altaba(代表雅虎)持股比例为14.9%,马云持股比例为6.4%。

  而据最新的阿里巴巴年报显示,软银和Altaba的持股比例分别是25.9%和9.4%;而第三大股东马云的持股比例为6.2%。数据显示,阿里巴巴前三大股东都在减持股票。

  据野火财经报导,软银近期公布,通过出售阿里股份得到的收益约人民币768亿元。Altaba也曾公开其清算和解散计划,出售至多100%的阿里巴巴股票,即全部卖掉,但在股东批准该计划之前,其出售的股票不会超过一半。Altaba的持股比例从14.9%下降至9.4%,减少超过30%,加上将持续清算,用“大甩卖”来形容一点不夸张。

  但是马云也加入减持的行列之中令人费解。数据显示,阿里巴巴的股票从5月初高点195.7美元,跌至5月31日低点不足148美元,股价整整跌去24.38%。期间,阿里巴巴市值最高跌去1237亿美元,合计人民币为8532亿元。

  野火财经认为,上市公司大股东和创始人手中的股票对于股价稳定非常重要。所以他们所持有的股票在公司上市后一段时间内不允许出售变现。即使规则允许出售股票,大股东和创始人也会很谨慎,因为如果公司大股东和创始人都卖股票了,中小投资者更不会买你公司的股票或坚定持有。所以,如果重要股东减持,股价大多会下挫。客观来讲,阿里巴巴股价下跌,大股东、马云减持并非是唯一的因素,比如大盘也在跌,还有其它客观因素。但大股东和马云的减持,是重要影响。

  有评论认为,马云减持股票套现或和他“被退休”有关。马云去年9月10日突然宣布,将在一年后“退休”,消息震撼金融市场。马云为何提早“退休”?原因众说纷纭。

  其中一个说法是马云正当壮年,退休是被逼无奈的自保之举,是“被退休”。从马云旗下事业的发展来看,阿里巴巴和中共当局的摩擦越来越多,原因是阿里巴巴已经大到让中共心生戒备,马云的支付宝被中共收编便是一例。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习大又现口误 这个词遭殃了
2 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
3 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
4 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
5 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 习大又现口误 这个词遭殃了
4 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
5 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
6 习近平的又一动作
7 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
8 新发现!新冠病毒感染“导火线”被发现
9 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
10 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 反川与亲共就差一个点赞 特有理
8 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
9 中国政改“指日可待”! 理解与尊重
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
8 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
9 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.