万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云等三大股东同时减持 阿里股价大跌
www.creaders.net | 2019-06-10 21:27:16  野火财经 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  阿里巴巴股票近来从5月初高点195.7美元,跌至5月31日低点不足148美元,股价下跌了24.38%。有业界人士分析,这是因为包括阿里巴巴创始人马云在内的前三大股东减持给市场带来的负面影响造成的。

image.png

  据数据服务商wind大数据显示,2018年7月18日,在阿里巴巴的股东之中,第一大股东日本软银集团(SoftBank)持股比例为28.8%,第二大股东Altaba(代表雅虎)持股比例为14.9%,马云持股比例为6.4%。

  而据最新的阿里巴巴年报显示,软银和Altaba的持股比例分别是25.9%和9.4%;而第三大股东马云的持股比例为6.2%。数据显示,阿里巴巴前三大股东都在减持股票。

  据野火财经报导,软银近期公布,通过出售阿里股份得到的收益约人民币768亿元。Altaba也曾公开其清算和解散计划,出售至多100%的阿里巴巴股票,即全部卖掉,但在股东批准该计划之前,其出售的股票不会超过一半。Altaba的持股比例从14.9%下降至9.4%,减少超过30%,加上将持续清算,用“大甩卖”来形容一点不夸张。

  但是马云也加入减持的行列之中令人费解。数据显示,阿里巴巴的股票从5月初高点195.7美元,跌至5月31日低点不足148美元,股价整整跌去24.38%。期间,阿里巴巴市值最高跌去1237亿美元,合计人民币为8532亿元。

  野火财经认为,上市公司大股东和创始人手中的股票对于股价稳定非常重要。所以他们所持有的股票在公司上市后一段时间内不允许出售变现。即使规则允许出售股票,大股东和创始人也会很谨慎,因为如果公司大股东和创始人都卖股票了,中小投资者更不会买你公司的股票或坚定持有。所以,如果重要股东减持,股价大多会下挫。客观来讲,阿里巴巴股价下跌,大股东、马云减持并非是唯一的因素,比如大盘也在跌,还有其它客观因素。但大股东和马云的减持,是重要影响。

  有评论认为,马云减持股票套现或和他“被退休”有关。马云去年9月10日突然宣布,将在一年后“退休”,消息震撼金融市场。马云为何提早“退休”?原因众说纷纭。

  其中一个说法是马云正当壮年,退休是被逼无奈的自保之举,是“被退休”。从马云旗下事业的发展来看,阿里巴巴和中共当局的摩擦越来越多,原因是阿里巴巴已经大到让中共心生戒备,马云的支付宝被中共收编便是一例。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
2 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
3 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
4 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
5 我们所知道的那个加州,完了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
2 结婚4年黄晓明不忍了 当街打骂baby
3 常委靠山也没用?春晚主持富商老公惨死产业贱
4 黑天鹅要来 这才是中国经济明年最大的风险
5 中国游客一个动作 让美国人后悔打贸易战了…
6 幸福的密码终于被破解
7 不是胡春华 除了陈敏尔他也成常委大热人选
8 饭店清洁人员收拾房间看到这个 吓坏了
9 奥巴马老婆又“开黄腔” 一句话激起全美强烈
10 美国又抛出一部新法 在中国背后扎了一刀
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 常委预测 秋念11
10 王毅御敌于万里之外的智慧与神 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
4 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
5 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
6 39人里肯定没有一个中国人 sparker
7 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
8 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
9 39条人命突显英国民主制度的低 白草
10 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.