万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
放弃安卓!华为被曝7年前商议好对策至今未解决
www.creaders.net | 2019-06-11 21:59:50  南华早报 朝鲜日报 亚洲日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华为曾于2012年召开一次非正式会议,决定推出华为独立手机操作系统替代安卓,但至今华为仍未推出这个替代方案。韩媒认为,就算华为推出独立研发的“鸿蒙OS”系统,也未必会有许多应用程序愿意从安卓转投“鸿蒙OS”,华为自主研发并成功推出独立OS系统的路还很长。 

image.png

        《南华早报》6月11日报道,中国移动通讯设备制造商华为从7年前开始寻找可替代谷歌(Google)安卓(Android)智能手机操作系统(OS)的对策。 

       报道称,华为创始人任正非及华为科技分公司的管理层7年前曾在位于中国深圳某湖边的别墅住过几天,并在此期间召开非公开会议。 据悉,这是一场为摆脱谷歌安卓OS系统而进行的会议。很多人担心,随着智能手机对安卓OS系统的依赖程度越来越高,一旦美国爆发贸易战,使用安卓OS系统的华为智能手机可能会面临危险。 任正非等人在讨论后一致认为,应该推出华为自己的智能手机OS系统替代安卓。此后,华为独立研发操作系统成为绝密项目于2012年开始不断推进。自2018年起,想要接触有关7年前这场会议的文件,要经历一套完整且严格的程序。 

      据悉,华为内部有专门的团队负责研发智能手机OS系统,也有专门的安保人员负责相关区域的安全工作。只有研发OS系统团队人员可以进入该地区,并且一旦进入该地区,就不允许使用个人手机。

       华为的担忧在2019年成为现实。在美国政府全方位制裁下,谷歌宣布中断与华为的合作,因此华为考虑要在本企业制造的智能手机上搭载自主研发的OS系统。 

       《环球时报》6月7日曾报道,华为正在集中测试自己的OS系统,这款系统在中国国内市场被称为“鸿蒙OS”,在海外市场被命名为“Oak OS”,8月或9月有可能正式推出。该消息并未得到华为官方的证实。 

       韩国《亚洲日报》6月12日报道指出,当前华为在研发OS系统的过程中面临的最大课题是如何使“鸿蒙OS”与安卓系统兼容。也就是说,在搭载“鸿蒙OS”系统的智能手机上,也能顺利运行安卓系统的应用程序。只有这样,开发者才能加速开发可在“鸿蒙OS”中使用的应用程序。 

       《朝鲜日报》6月12日报道指出,此前已有多家全球著名企业常识研发独立系统,例如美国科技企业微软曾打造Windows 10手机,虽然实现了兼容安卓系统,可最终也没能博得市场青睐。而韩国代表性智能手机制造商三星电子尝试推出Tizen系统也遭遇失败。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
6 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
7 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
8 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
9 中国房价还涨不涨?看看地铁就知道了
10 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 被献祭的习近平们 鱼囊
10 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
4 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 “学生绝食毁中国民主前程”观 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.