万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
南京市政协原主席自杀身亡 曾是罗志军大秘
www.creaders.net | 2019-06-14 05:59:41  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

shenjian-2-600x400.jpg

南京市政协原主席沈健与早前落马的南京前市长季建业、前市委书记杨卫泽有多年的交集。

中共江苏省南京市政协原主席沈健(副省级)近日自杀身亡,终年64岁。沈健是江苏省委原书记罗志军主政南京时的“大秘”。

据财新网6月13日援引消息人士的话报导,南京市有关单位已通报了沈健自杀身亡的消息。

沈健一直在南京任职,曾任南京市玄武区委常委、副区长,南京市物价局局长等职;1997年3月任南京市政府副秘书长、办公厅主任;2001年12月起先后任市政府秘书长、市委秘书长等;2004年2月进入南京市委常委班子;2008年1月任南京市委常委、常务副市长,分管发展改革、重大项目建设、金融等工作;2013年1月出任南京市政协主席,成为副省级官员;2018年1月不再担任市政协主席。

至今,官方尚未公布沈健自杀的原因。

此前有海外消息指,沈健是江派大员、江苏省委原书记罗志军的心腹,长期担任罗的“大秘”。罗志军担任南京市长、市委书记时,沈健曾担任市政府秘书长、办公厅主任,市委秘书长、办公厅主任。

罗志军2010年12月至2016年6月任江苏省委书记,此后不久转任中共人大闲职。近几年来曾传出多个有关罗志军的丑闻。

如2014年4月有海外消息说,罗志军长期包养多名情妇,其中包括其在北京(团中央)任职时认识的老情人;罗志军通过其妻大肆敛财,帮房地产商非正常拿地等。

还有海外媒体披露,罗志军曾向江派前常委周永康的家族输送大量利益,涉嫌参与薄熙来、 周永康政变,罗被周永康许诺将任公安部长。

中共十八大以来,南京官场震荡。2013年10月,南京市前市长季建业落马;2015年1月,江苏省委前常委、南京市委前书记杨卫泽被查;2018年11月,接替季建业任南京市市长的缪瑞林落马。

其中,季建业、杨卫泽与时任南京市委常委、常务副市长沈健有多年的交集。

季建业、杨卫泽也是江派大员。季建业被指是江泽民的心腹,在江的老家扬州任职长达8年,被称为江泽民老家的“大管家”;杨卫泽被指是周永康的马仔。

“十八大”后,中共官员“自杀”案件激增。外界认为,这些官员或是畏罪自杀,或是为逃避追究,或是因知道太多秘密“被灭口”。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
2 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
3 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
4 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
5 习皇终于表态了:形势严重 稳定大局

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网传:武汉市长被撤职控制,多人被刑拘
2 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
3 爱中国的4人全溜海外 网讽:身体最诚实
4 哈佛专家:这是核武级别的瘟疫 习皇终于说话
5 武汉封城了还跑出来?这国牛掰了 即时全数遣
6 除夕夜千人特种部队空降武汉 春晚节目成爆款
7 哈佛流行病专家:武汉肺炎毒性是SARS的八倍
8 第3例!被这个从武汉逃到日本的女孩给气死了
9 惊人巧合?武汉病毒实验室的危险病毒”外逃
10 上海疫情严峻 已经启动一级回应机制
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
3 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
4 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
7 从习大大到习躲躲 xpt
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
3 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
4 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
5 中国对冠状病毒的战争形势严峻 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “万猴网”的猴版VIP有点太霸道 嘎拉哈
8 严正谴责网络政治威胁 特有理
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 台湾法官打脸了谁?英国著名律 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.