万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
同时太子党 王军葬礼异常低调原因在这
www.creaders.net | 2019-06-15 21:38:00  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共原国家副主席王震之子、中信集团原董事长王军的遗体告别仪式,日前在广州殡仪馆白云厅举行。其葬礼异常低调,与其他太子党叶选宁、陈小鲁等人的葬礼差异大引关注。

image.png

  6月10日晚,中共元老王震之子、中信集团原董事长王军去世,终年78岁。

  王军的遗体送别仪式,6月14日上午10时在广州市殡仪馆白云厅举行。王军6月10日去世,终年78岁。据《南方都市报》等陆媒称,告别仪式现场布满政商各界人士赠送的花圈和挽联,但没有提及赠送者的姓名。参加告别仪式的有王军亲友及中信集团高层,广东前省长朱小丹也出现在现场。

  王军的葬礼与此前去世的其他太子党的葬礼,差异很大。

  叶剑英之子叶选宁,于2016年7月10日去世,同月14日举行告别仪式。当时,红二代的习近平、王岐山、俞正声等中共七名政治局常委,中共海军、空军,广东省政府、广东省人大常务委员会都赠送了花圈。

  红二代中,表示哀悼的还有中共原国家主席刘少奇之子刘源、邓小平之子邓朴方、罗瑞卿之子罗箭、陈毅之子陈昊苏、刘寅之子刘丹、陈赓之子陈知建、胡耀邦之子胡德华、李先念女婿刘亚洲等人。其中,刘源、刘亚洲还出席了其遗体告别仪式。

  据报导,葬礼受到礼遇的叶选宁,其父叶剑英和习近平之父习仲勋关系密切。在中共邓小平时间,叶剑英曾大力支持习仲勋主政广东省。习近平上台前后,曾得到叶选宁的大力支持。

  红二代陈小鲁去年2月底去世,在随后的葬礼仪式上,包括王岐山夫妇、习近平弟弟习远平、邓小平女儿邓榕等人送了花圈。习远平还出席了告别仪式,慰问了陈小鲁的哥哥陈昊苏、陈小鲁的妻子粟惠宁并与他们合影。

  据港媒《苹果日报》当时报导,陈小鲁出殡当天,习近平刚开完两会,结束会议后,曾握着陈小鲁的妹夫王光亚手表示慰问,并说:“小鲁是我多年朋友”等。

  2014年1月,王军哥哥、王震长子王兵去世时,同为太子党的习近平和王岐山、俞正声等无一人参加其葬礼,也没有送花圈或打电话“慰问”。当时有评论文章说,这实属不正常。

  王军被称为“官场、商场通吃”的通天人物,曾任中信集团董事长,属于正部级,其告别仪式最特别,不但没见习近平等中共高层送花圈,也没看到红二代给其送花圈或出席葬礼,如此低调引猜测。

  有报导认为,或许与其生前企图“捞薄熙来”,威胁习近平有关。据多方消息,北京当局2012年3月拿下红二代的薄熙来后,王军和中共元老、新四军彭雪枫将军之子彭小枫,曾“联袂领衔营救薄熙来,向高层施压”,要求“正确处理薄熙来问题”。

  消息人士透露,当时王军其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理得到的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及筹划如何将这些材料向媒体曝光。为了保密,所有参加会议人员的手机在门口就被服务人员收起来。数次密会还邀请一些外媒驻华记者参加,其中有《纽约时报》的记者。

  2012年12月,彭博社和《纽约时报》同时发表了关于习近平家族和温家宝家族的不利消息。这背后有周永康、曾庆红的参与,但也有王军等人的谋划。

  王军等人企图“捞薄熙来”的计划最终失败,2012年4月薄熙来被立案调查,2013年9月被判处无期。

  据报,王军不仅是薄熙来在太子党中最大的支持者,还是毛左在商界的大后台,与邓小平家族关系也非常密切。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
4 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
9 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.