万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
云南前书记秦光荣更多主动投案细节曝光
www.creaders.net | 2019-06-22 09:43:52  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1301272043021497-600x400-1.jpg

5月9日,中共云南省委原书记秦光荣被调查

中共云南省委前书记秦光荣已落马。陆媒最新报导披露了秦光荣夫妇“主动投案”的一些细节以及其家族腐败的情况。

秦光荣被指为中共正部级官员主动投案的第一人,中共官方于今年5月9日通报他被调查的消息。

秦光荣夫妇“主动投案”细节曝光

《中国新闻周刊》最新一期杂志报导,多位知情者透露,秦光荣在儿子秦岭涉华融赖小民系列案被控制后不久,携妻黄玉兰同日“主动投案”。据称,此前已有多个事件的线索指向他,重压之下,他“别无选择”。

去年11月,秦岭被有关部门留置调查,成为华融在赖小民案发被查的第七人。

华融内部人士信息透露,秦岭的恶劣之处,就在于赖小民“落马”后仍不收手,“里应外合搞钱”。

还有消息说,秦岭在香港被控制后,对秦光荣心理打击巨大,惶恐不安。

财新网此前披露,今年清明节前后,秦光荣也被有关部门留置。

秦光荣曾多次公开称领导干部要把好“亲情关、人情关”。但讽刺的是,其妻、其子及小舅子也都“出事”。

接近湖南官场的知情者赵晓云(化名)表示,其妻黄玉兰与秦光荣一起主动投案。黄玉兰为祁阳人,秦光荣在零陵地委工作时,就开始热衷于“提篮子”(湖南方言中“空手套白狼”之意)。到长沙后,黄玉兰更是变本加厉。

赵晓云还援引秦光荣一位老部下的话透露,每逢重要节假日或秦的生日,秦家都是门庭若市,无论多大的红包,黄玉兰都是来者不拒。二十多年前,几万甚至几十万元的名牌包,已是黄玉兰手中的平常之物。

赵晓云称,秦光荣夫妻投案之前,与秦光荣交往密切的中科恒源科技股份有限公司董事长向军等人也被带走协助调查。

秦光荣在云南的“商人圈”

1950年出生的秦光荣,仕途主要在湖南和云南两省。他于1993年升任长沙市委书记。一年后,成为湖南省委常委,44岁跻身副部级。

1998年2月,秦光荣任中共湖南省委常委、长沙市委书记期间,长沙发生一起农民群体性事件,秦光荣调用武警平息事态,武警打死了农民。这事让时任中共总理朱镕基很恼火。

秦光荣也因此在湖南待不下去,后来秦转调到云南任职。1999年转调到云南任职,先后任中共云南政法委书记、省组织部长、常务副省长、代省长、副书记、省长等职。2011年8月接替白恩培的职位、任中共云南省委书记。

多名云南政商界人士告诉《中国新闻周刊》,秦光荣在云南长期身居要职,其涉及的问题或不亚于白恩培。

早在几年前,举报秦光荣贪腐的材料就有流传。2008年,网络出现云南沧源县易先国举报时任云南省长秦光荣、省委宣传部长张田欣侵吞二亿国有资产的文章。

云南省马关县原都龙锡矿近千职工的举报信(与云锡集团前董事长雷毅案有关)说,都龙锡矿原有国有资产(加上不动产在内)共有四亿多人民币。自2005年改制以来,在时任省长的秦光荣的一手策划下,由原文山州委书记张田欣亲自指挥和黑箱操作下,仅仅以2400多万元的价格卖给了没有一点采矿经验的昆明市集成房地产有限公司。随后都龙锡矿被改名为“马关县锌铟公司”,昆明集成房地产公司完成改制后改名为云南集成广福房地产开发有限公司。

《中国新闻周刊》报导说,昆明集成房地产公司董事长蒋政江,早年曾在永州市做地产商,他追随秦光荣到云南后,先进行房地产开发,后来抓住云南矿山整治的机会,控制了大量有色金属资源。

报导引述多位云南商界人士表示,秦光荣与在云南的许多湖南籍企业老板来往密切,成其靠山,湖南商会也很有势力。这些年,在云南很多湖南籍老板生意做得风生水起。

湖南、云南多位知情者表示,秦光荣很多问题都出在蒋政江身上,“蒋在云南涉足的很多商业项目的背后,或多或少都有秦光荣的影子。”2014年前后,蒋政江外逃加拿大。

此外,被调查的中共云南省委前秘书长曹建方、云南省城市建设投资集团有限公司董事长许雷及湖南省人大常委会副主任向力力,都被指跟秦光荣有关系。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
9 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
10 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.