万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“捞薄熙来”惹祸?红二代披露他死前“苍凉”5年
www.creaders.net | 2019-06-26 10:55:07  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  中共原国家副主席王震之子王军过世后,同为红二代的孔丹,透露了王军从生病到死亡一些细节,他形容王军最后生病的5、6年间是“苍凉”的。王军被指早年曾企图“捞薄熙来”,而威胁习近平。

  王军是中共前国家副主席王震的二儿子,是中共官场、商场通吃的人物,曾任中共巨型国企、世界500强企业之一的中信集团董事长、保利集团公司总经理。

  6月10日,王军于广州病亡,14日,其遗体告别仪式在广州殡仪馆举行。

  在王军死后,与王军同为中共红二代的孔丹,近期接受媒体专访时透露了王军从生病到死亡一些细节。

  孔丹称,早在2014年11月,王军就开始生病,2017年1月,由北京医院转到南方广州进行医疗和休养。孔丹形容王军最后生病这五六年是“苍凉”的。

  他回忆,2014年新年后,王军送走他的哥哥王兵之后,突发脑血管病变。同年11月,病情进一步恶化,导致了右手右脚瘫痪和语言障碍。

  2017年1月,王军从北京搬到南方疗养,谈及王军的晚年,孔丹用了“苍凉”一词,他说,最后5年左右的时间,王军因为身体原因,非常痛苦难熬。

  孔丹回忆,2016年3月1号,在北京医院,当时,刚过完新年,两人还拍了一张合影。2017年1月,王军到南方广州进行医疗和休养。此后,孔丹再没有见到王军。

  王军与孔丹都曾担任世界500强企业之一的中信集团董事长要职。1995年,王军成为中信第三任董事长;2007年7月,时任中信集团总经理的孔丹接替王军,出任集团董事长、党委书记。

  王军生前被曝光曾企图“捞薄熙来”,威胁习近平。

  重庆事件2012年2月爆发后,江派薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民密谋已久的、针对习近平的政变计划曝光,同年3月重庆市委书记薄熙来被抓。

  当时多家媒体报导说,王军和中共元老、新四军彭雪枫将军之子彭小枫,“联袂领衔营救薄熙来,向高层施压”。

  消息人士透露,薄熙来被抓后,王军等太子党及其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理得到的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及筹划如何将这些材料向媒体曝光。

  为了保密,所有参加会议人员的手机,在门口就被服务人员收起来。

  但王军等人企图“捞薄熙来”的计划最终失败,同年4月薄被立案调查,次年9月被判处无期。

  王军不仅是薄熙来在太子党中最大的支持者,据称还是毛左在商界的大后台,与邓小平家族关系也很铁,王军与江泽民关系也很好。1989年“六四”后江泽民上台,据说也有王震的“功劳”,王震是带头提出要用武力镇压学生的元凶之一。

  王军控制的保利集团是中共军火的外贸“龙头”。伊朗、朝鲜等邪恶轴心国的核武器,此前很多调查发现,都是中共出售的。朝鲜核实验的背后也有王军的影子。

  2014年1月,王军哥哥王兵死后,同为太子党的习近平和王岐山等,无一人参加葬礼,也没有送花圈或打电话“慰问”。当时有评论说,这实属不正常。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国生活成本最贵的10个州,要挣多少才能过
2 格杀勿论!李克强所在的微信群也被封了
3 中美关系微妙 新闻联播罕见点名痛批他
4 一通“迟来的”电话透露中美贸易谈判谁说了
5 美国人眼里哪些州最宜居?让华人大跌眼镜
48小时新闻排行榜 更多>>
1 "厉害了 我的国"要翻案 刘鹤与王沪宁唱反调
2 瑞典应美国要求拘捕中国大贪官 并将引渡美国
3 忽然走红了一种新裙子:叫“Z字裙”
4 美国生活成本最贵的10个州,要挣多少才能过
5 危险的信号 厉害国经济正在断崖式下跌
6 51岁周涛背后作风一言难尽!退出央视真相曝
7 中国制订另一个“4万亿” 开启楼市狂欢
8 格杀勿论!李克强所在的微信群也被封了
9 走路速度影响寿命 这样走多活15年
10 中美关系微妙 新闻联播罕见点名痛批他
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
4 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
5 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
6 黄河绝恋是劣质作品 Robert
7 时光倒流四十年:看习主席访问 一冰
8 彭小莲在邱岳峰迁葬仪式上感人 一草
9 出钱或出力?动嘴或动手? 万维2019年
10 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
2 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
3 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
4 中共不应该在西方享有自由 右撇子
5 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
6 香港学生的诉求失焦了 右撇子
7 出钱或出力?动嘴或动手? 万维2019年
8 荒诞寓言:中共与塔利班共同反 一冰
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 奉劝国内学者媒体官员莫给国家 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.