万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“捞薄熙来”惹祸?红二代披露他死前“苍凉”5年
www.creaders.net | 2019-06-26 10:55:07  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  中共原国家副主席王震之子王军过世后,同为红二代的孔丹,透露了王军从生病到死亡一些细节,他形容王军最后生病的5、6年间是“苍凉”的。王军被指早年曾企图“捞薄熙来”,而威胁习近平。

  王军是中共前国家副主席王震的二儿子,是中共官场、商场通吃的人物,曾任中共巨型国企、世界500强企业之一的中信集团董事长、保利集团公司总经理。

  6月10日,王军于广州病亡,14日,其遗体告别仪式在广州殡仪馆举行。

  在王军死后,与王军同为中共红二代的孔丹,近期接受媒体专访时透露了王军从生病到死亡一些细节。

  孔丹称,早在2014年11月,王军就开始生病,2017年1月,由北京医院转到南方广州进行医疗和休养。孔丹形容王军最后生病这五六年是“苍凉”的。

  他回忆,2014年新年后,王军送走他的哥哥王兵之后,突发脑血管病变。同年11月,病情进一步恶化,导致了右手右脚瘫痪和语言障碍。

  2017年1月,王军从北京搬到南方疗养,谈及王军的晚年,孔丹用了“苍凉”一词,他说,最后5年左右的时间,王军因为身体原因,非常痛苦难熬。

  孔丹回忆,2016年3月1号,在北京医院,当时,刚过完新年,两人还拍了一张合影。2017年1月,王军到南方广州进行医疗和休养。此后,孔丹再没有见到王军。

  王军与孔丹都曾担任世界500强企业之一的中信集团董事长要职。1995年,王军成为中信第三任董事长;2007年7月,时任中信集团总经理的孔丹接替王军,出任集团董事长、党委书记。

  王军生前被曝光曾企图“捞薄熙来”,威胁习近平。

  重庆事件2012年2月爆发后,江派薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民密谋已久的、针对习近平的政变计划曝光,同年3月重庆市委书记薄熙来被抓。

  当时多家媒体报导说,王军和中共元老、新四军彭雪枫将军之子彭小枫,“联袂领衔营救薄熙来,向高层施压”。

  消息人士透露,薄熙来被抓后,王军等太子党及其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理得到的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及筹划如何将这些材料向媒体曝光。

  为了保密,所有参加会议人员的手机,在门口就被服务人员收起来。

  但王军等人企图“捞薄熙来”的计划最终失败,同年4月薄被立案调查,次年9月被判处无期。

  王军不仅是薄熙来在太子党中最大的支持者,据称还是毛左在商界的大后台,与邓小平家族关系也很铁,王军与江泽民关系也很好。1989年“六四”后江泽民上台,据说也有王震的“功劳”,王震是带头提出要用武力镇压学生的元凶之一。

  王军控制的保利集团是中共军火的外贸“龙头”。伊朗、朝鲜等邪恶轴心国的核武器,此前很多调查发现,都是中共出售的。朝鲜核实验的背后也有王军的影子。

  2014年1月,王军哥哥王兵死后,同为太子党的习近平和王岐山等,无一人参加葬礼,也没有送花圈或打电话“慰问”。当时有评论说,这实属不正常。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
5 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
8 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
9 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
10 瘟疫被严重隐瞒 习近平公开讲话惊醒武汉人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
7 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.