万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“捞薄熙来”惹祸?红二代披露他死前“苍凉”5年
www.creaders.net | 2019-06-26 10:55:07  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  中共原国家副主席王震之子王军过世后,同为红二代的孔丹,透露了王军从生病到死亡一些细节,他形容王军最后生病的5、6年间是“苍凉”的。王军被指早年曾企图“捞薄熙来”,而威胁习近平。

  王军是中共前国家副主席王震的二儿子,是中共官场、商场通吃的人物,曾任中共巨型国企、世界500强企业之一的中信集团董事长、保利集团公司总经理。

  6月10日,王军于广州病亡,14日,其遗体告别仪式在广州殡仪馆举行。

  在王军死后,与王军同为中共红二代的孔丹,近期接受媒体专访时透露了王军从生病到死亡一些细节。

  孔丹称,早在2014年11月,王军就开始生病,2017年1月,由北京医院转到南方广州进行医疗和休养。孔丹形容王军最后生病这五六年是“苍凉”的。

  他回忆,2014年新年后,王军送走他的哥哥王兵之后,突发脑血管病变。同年11月,病情进一步恶化,导致了右手右脚瘫痪和语言障碍。

  2017年1月,王军从北京搬到南方疗养,谈及王军的晚年,孔丹用了“苍凉”一词,他说,最后5年左右的时间,王军因为身体原因,非常痛苦难熬。

  孔丹回忆,2016年3月1号,在北京医院,当时,刚过完新年,两人还拍了一张合影。2017年1月,王军到南方广州进行医疗和休养。此后,孔丹再没有见到王军。

  王军与孔丹都曾担任世界500强企业之一的中信集团董事长要职。1995年,王军成为中信第三任董事长;2007年7月,时任中信集团总经理的孔丹接替王军,出任集团董事长、党委书记。

  王军生前被曝光曾企图“捞薄熙来”,威胁习近平。

  重庆事件2012年2月爆发后,江派薄熙来、周永康、曾庆红、江泽民密谋已久的、针对习近平的政变计划曝光,同年3月重庆市委书记薄熙来被抓。

  当时多家媒体报导说,王军和中共元老、新四军彭雪枫将军之子彭小枫,“联袂领衔营救薄熙来,向高层施压”。

  消息人士透露,薄熙来被抓后,王军等太子党及其幕僚多次在银行业的私人会所组织秘密聚会,根据收集、整理得到的关于习近平、温家宝的黑材料商讨对策,以及筹划如何将这些材料向媒体曝光。

  为了保密,所有参加会议人员的手机,在门口就被服务人员收起来。

  但王军等人企图“捞薄熙来”的计划最终失败,同年4月薄被立案调查,次年9月被判处无期。

  王军不仅是薄熙来在太子党中最大的支持者,据称还是毛左在商界的大后台,与邓小平家族关系也很铁,王军与江泽民关系也很好。1989年“六四”后江泽民上台,据说也有王震的“功劳”,王震是带头提出要用武力镇压学生的元凶之一。

  王军控制的保利集团是中共军火的外贸“龙头”。伊朗、朝鲜等邪恶轴心国的核武器,此前很多调查发现,都是中共出售的。朝鲜核实验的背后也有王军的影子。

  2014年1月,王军哥哥王兵死后,同为太子党的习近平和王岐山等,无一人参加葬礼,也没有送花圈或打电话“慰问”。当时有评论说,这实属不正常。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
4 中国又设210亿美元“国字头”基金,或刺痛美
5 别再花冤枉钱了 要做的体检项目就这些

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
6 重磅:川普欲撤销关税 换取中国更大让步
7 香港理大百人死守 横竖都是被捕 要战到最后
8 美媒:美国国务卿蓬佩奥计划辞职
9 王毅会晤美国前防长:美国已经疯了
10 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
8 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.