万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
1天曾跑15处采购 中国豪客们如今哪去了
www.creaders.net | 2019-07-01 17:37:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人原来涌到国外购买奢侈品,因为高关税导致这些货品在中国售价高出很多,2017年初仍比全球平均水准高出21%。中国配合加强国内消费的政策,去年把奢侈品进口关税从15.7%降到6.9%,境内售价随之大降,导致这股钱潮回流,奢侈品市场也为之改观。

image.png

  中国人2018年在境内外的奢侈品消费额达人民币7700亿元,占全球奢侈品消费总额的三分之一。

  随着中国经济崛起和民众财富激增,似乎无穷无尽的中国豪客成为许多零售业的命脉,而巨大价差曾促使成千上万中国人涌到巴黎、纽约和洛杉矶等地,大买古驰、香奈儿、Coach等名牌货,为全球高级零售业带来一片荣景。中国人2018年估计在国外买了700亿元奢侈品,占全球销售额的将近四分之一。

  为了吸引中国豪客,洛杉矶2014年推出大规模的"你好中国"计画,协助当地商家接待中国顾客。中国"走四方旅游网"2016年的洛杉矶豪华购物行程,一天就安排15个采购地点,而这些采购团当年在洛杉矶花了将近15亿元。

  但是,中国降低关税导致国内外价差缩小,促使中国人日益选择在国内采购。2015年中国人的奢侈品开支,在国内花费的不到四分之一,估计到2025年这个比率将提高到将近一半,而奢侈品业已感受冲击。

  荷包充实的中国游客众多的地方,珠宝店和精品店曾如雨后春笋此起彼现。加州圣盖博谷就是如此,载运中国游客的巴士络绎不绝,商店生意应接不暇,现在却门可罗雀。

  圣盖博的李兴华翡翠金城总裁李兆佳说,他的店里曾经每天有数以百计中国游客出入,对中国游客的销售额占整体营业额的大约一半,可是一、两年前情况开始改变,现在这个比率只有大约五分之一。

  除了政府的政策,消费者偏好改变也在重塑市场景观。虽然名牌奢侈品没有像苹果iPhone等美国高端电子产品那样面对中国本土品牌竞争,却被迫调整产品,以顺应愈来愈有世界观和品味愈来愈挑剔的消费群。

  海外代购风潮也在引导国内民众的品味,尤其已拥有顶尖名牌产品的消费者逐渐把眼光转向其他较小的精品,更 带动市场变动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
2 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
3 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
4 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
5 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 武汉社区负责人哭诉:造孽啊,人死太多了
3 反了!武汉当局泄露天机 湖北十堰实施战时管
4 蒋超良不行了,湖北政坛风雨飘摇
5 爆发!新冠一天暴增近15000例确诊
6 不甘当替罪羊 武汉市长“借刀杀人”挑战北京
7 中共防疫小组真面目被揭开
8 “殡葬队”赶赴武汉支援 网民惊恐
9 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
10 武汉突然爆出惊天巨响 是什么?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
2 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
3 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
4 封号,封群,封城,封国 郭家院子
5 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
6 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
7 真的会记住他吗? 何华
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 潜伏脸书(FB) 六年的中共内奸 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
7 答丝丝博 南来客
8 为什么不来的早一点? 丝丝
9 中国人没得救了 右撇子
10 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.