万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
1天曾跑15处采购 中国豪客们如今哪去了
www.creaders.net | 2019-07-01 17:37:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人原来涌到国外购买奢侈品,因为高关税导致这些货品在中国售价高出很多,2017年初仍比全球平均水准高出21%。中国配合加强国内消费的政策,去年把奢侈品进口关税从15.7%降到6.9%,境内售价随之大降,导致这股钱潮回流,奢侈品市场也为之改观。

image.png

  中国人2018年在境内外的奢侈品消费额达人民币7700亿元,占全球奢侈品消费总额的三分之一。

  随着中国经济崛起和民众财富激增,似乎无穷无尽的中国豪客成为许多零售业的命脉,而巨大价差曾促使成千上万中国人涌到巴黎、纽约和洛杉矶等地,大买古驰、香奈儿、Coach等名牌货,为全球高级零售业带来一片荣景。中国人2018年估计在国外买了700亿元奢侈品,占全球销售额的将近四分之一。

  为了吸引中国豪客,洛杉矶2014年推出大规模的"你好中国"计画,协助当地商家接待中国顾客。中国"走四方旅游网"2016年的洛杉矶豪华购物行程,一天就安排15个采购地点,而这些采购团当年在洛杉矶花了将近15亿元。

  但是,中国降低关税导致国内外价差缩小,促使中国人日益选择在国内采购。2015年中国人的奢侈品开支,在国内花费的不到四分之一,估计到2025年这个比率将提高到将近一半,而奢侈品业已感受冲击。

  荷包充实的中国游客众多的地方,珠宝店和精品店曾如雨后春笋此起彼现。加州圣盖博谷就是如此,载运中国游客的巴士络绎不绝,商店生意应接不暇,现在却门可罗雀。

  圣盖博的李兴华翡翠金城总裁李兆佳说,他的店里曾经每天有数以百计中国游客出入,对中国游客的销售额占整体营业额的大约一半,可是一、两年前情况开始改变,现在这个比率只有大约五分之一。

  除了政府的政策,消费者偏好改变也在重塑市场景观。虽然名牌奢侈品没有像苹果iPhone等美国高端电子产品那样面对中国本土品牌竞争,却被迫调整产品,以顺应愈来愈有世界观和品味愈来愈挑剔的消费群。

  海外代购风潮也在引导国内民众的品味,尤其已拥有顶尖名牌产品的消费者逐渐把眼光转向其他较小的精品,更 带动市场变动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
2 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
3 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
4 跌入1200度高温煤炉 一股黑烟瞬间烧成白骨
5 她意外怀孕放弃事业 孩子生父至今成谜

48小时新闻排行榜 更多>>
1 100年前一法国人拍下真实清朝,别再被电视剧
2 因身材太好 央视美女主持多次被领导警告
3 “痴情种”林俊杰苦追她16年 为她仍保持单身
4 中国高铁亏损究竟有多严重 最新数据给出答案
5 外国人从中国偷一竹竿 躲层层关卡带回 损千
6 人民公安首次改姓党 中共“党卫队”挂牌登
7 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
8 爆料:若有人在超市停车场做这事,立马躲开
9 早卖比晚卖强!曹德旺呼吁民企卖资产
10 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
7 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
8 Kayaking in Ucluelet jingchen
9 Where is the exit? jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 说说伟大的小岗和渺小的大寨 香椿树1
4 39人里肯定没有一个中国人 sparker
5 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
6 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
9 华人都该支持杨安泽吗? 不合群
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.