万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
1天曾跑15处采购 中国豪客们如今哪去了
www.creaders.net | 2019-07-01 17:37:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国人原来涌到国外购买奢侈品,因为高关税导致这些货品在中国售价高出很多,2017年初仍比全球平均水准高出21%。中国配合加强国内消费的政策,去年把奢侈品进口关税从15.7%降到6.9%,境内售价随之大降,导致这股钱潮回流,奢侈品市场也为之改观。

image.png

  中国人2018年在境内外的奢侈品消费额达人民币7700亿元,占全球奢侈品消费总额的三分之一。

  随着中国经济崛起和民众财富激增,似乎无穷无尽的中国豪客成为许多零售业的命脉,而巨大价差曾促使成千上万中国人涌到巴黎、纽约和洛杉矶等地,大买古驰、香奈儿、Coach等名牌货,为全球高级零售业带来一片荣景。中国人2018年估计在国外买了700亿元奢侈品,占全球销售额的将近四分之一。

  为了吸引中国豪客,洛杉矶2014年推出大规模的"你好中国"计画,协助当地商家接待中国顾客。中国"走四方旅游网"2016年的洛杉矶豪华购物行程,一天就安排15个采购地点,而这些采购团当年在洛杉矶花了将近15亿元。

  但是,中国降低关税导致国内外价差缩小,促使中国人日益选择在国内采购。2015年中国人的奢侈品开支,在国内花费的不到四分之一,估计到2025年这个比率将提高到将近一半,而奢侈品业已感受冲击。

  荷包充实的中国游客众多的地方,珠宝店和精品店曾如雨后春笋此起彼现。加州圣盖博谷就是如此,载运中国游客的巴士络绎不绝,商店生意应接不暇,现在却门可罗雀。

  圣盖博的李兴华翡翠金城总裁李兆佳说,他的店里曾经每天有数以百计中国游客出入,对中国游客的销售额占整体营业额的大约一半,可是一、两年前情况开始改变,现在这个比率只有大约五分之一。

  除了政府的政策,消费者偏好改变也在重塑市场景观。虽然名牌奢侈品没有像苹果iPhone等美国高端电子产品那样面对中国本土品牌竞争,却被迫调整产品,以顺应愈来愈有世界观和品味愈来愈挑剔的消费群。

  海外代购风潮也在引导国内民众的品味,尤其已拥有顶尖名牌产品的消费者逐渐把眼光转向其他较小的精品,更 带动市场变动。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
2 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
3 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
4 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
5 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
6 傅作义的地下党女儿傅冬菊的可悲下场
7 继美国后 又一个绕过5G直冲6G的经济大国
8 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
9 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
10 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
6 不似投降,胜似投降,“大国风 信释
7 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
8 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
9 “包子”的“经” 幼河
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共不应该在西方享有自由 右撇子
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
4 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
5 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
6 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
7 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
8 李源潮早就死了 树熊
9 台积电与美国法律~看华为问题 木秀于林
10 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.