万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
www.creaders.net | 2019-07-09 22:29:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日前网友用谷歌地图查看三峡大坝,发现大坝已经扭曲变形,引发广泛担忧。中共先是辟谣,后来官媒又改口承认坝体变形,并称这种变形处于“弹性”状态,很正常。但同时,宜昌三峡大瀑布景区从7月6日起停业至7月13日,停业期间,景区将暂停接待游客。 

  image.png

  自1950年以来,中共已建造2.2万个高度超过15公尺的水坝,约占世界总数50%。从1990年开始,中共不顾众多的环保人士抗议水坝对大自然带来的破坏,数以千计万计的各种水坝在大陆的河流水面上竖立起来。

  在中国大陆众多水坝里,最具争议性的莫过于三峡大坝。1992年4月3日,三峡工程进入建设期,1994年12月14日,三峡工程正式开工。2003年第一台机组联网发电,2006年三峡大坝建成,2009年工程全部完工。历时17年、耗资2000亿元的三峡大坝投入使用后,长江的洪水有增无减,中国自然灾害不断,大旱、高温、洪水、地震等灾祸频发。

  其中一个原因是,洪水的破坏力由其动能(质量乘以速度的平方)决定。三峡工程下泄洪水总传播时间由天然洪水的30小时左右缩短为6小时,速度是天然洪水的5倍,下泄洪水的破坏力就是天然洪水的25倍。用土石堆砌起来的长江干堤,显然无法承受下泄洪水如此大的破坏力,致使大坝下游地区的防洪形势更加险峻。

  其实从江泽民等人强行拍板三峡工程上马之初,就爆发了极大的反对声浪,专家纷纷提出警告,称大坝将改变长江流量与生态以及导致地震,水库淤沙也会威胁大坝的稳定性。可是到头来政治力量终究凌驾于环境考量之上,只有近1/3的人大代表投下反对或弃权票。

image.png

  著名水利工程专家、清华大学水利系教授黄万里。

  这其中,反对声最为强烈的是著名水利工程专家、清华大学水利系教授黄万里。黄万里自1937年留学归国起,倾毕生心力于国内大江大河治理。在1992年至1993年间,黄万里曾三次致信江泽民,反对兴建三峡工程。信中说:“长江三峡高坝是根本不可修的,不是什么早修晚修的问题……政府举办这一祸国殃民的工程。它若修建,终将被迫炸掉。”“请速决策停工,否则坝成蓄水后定将酿成大祸。”黄万里还说,这一工程会导致生灵涂炭,大好山河糟蹋,富饶的四川盆地将沦为泽国。

  归纳起来,黄万里预测了三峡大坝将带来12种灾难性后果:

  1.长江下游干堤崩岸;2.阻碍航运;3.移民问题;4.积淤问题;5.水质恶化;6.发电量不足;7.气候异常;8.地震频发;9.血吸虫病蔓延;10.生态恶化;11.上游水患严重;12.终将被迫炸掉。

  其中,黄万里的11项预言已经全部应验了。而日前谷歌地图上拍摄到了三峡大坝的变形,将让人们更早看到最后一条将会应验。

  因反对三门峡工程 被罚到三门峡挖厕所

  黄万里曾因孤身反对三门峡工程,被当局划为“右派”。

  1957年上半年,三门峡工程即将开工。黄万里在水文课堂上给同学们讲述了他对三门峡工程的看法,一是水库建成后很快将被泥沙淤积,结果是将下游可能的水灾移到上游成为人为的必然的灾害。事实虽证明黄万里是对的,但“文革”期间,黄万里被中共搞到三门峡挖厕所以示惩罚。

  1960年,三门峡首次蓄水。1980年2月26日,在度过了20多年的右派生涯后,黄万里终于获得了右派“改正的决定”。

  2004年2月4日,陕西省15名人大代表提案建议三门峡水库停止蓄水。2004年3月5日,在陕西的全国政协委员联名向全国政协十届二次会议提案,建议三门峡水库立即停止蓄水发电,以彻底解决渭河水患。

  三门峡工程运行了不到44年,成了彻头彻尾的“水害工程”。面对三门峡工程难以逆转的生态灾害,黄万里曾痛心疾首,反复叨念:“他们没有听我一句话!”

  黄万里于2001年8月27日去世,时年90岁。晚年病重昏迷中,黄万里仍喃喃呼吁:“三峡!三峡,三峡千万不能上!”最后黄万里带着无尽的遗憾离开了人世。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
8 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.