万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美将举行宗教自由会议 重点提中国
www.creaders.net | 2019-07-12 12:59:28  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AP_19055495844830.jpg

    美国“国际宗教自由特使”萨姆•布朗巴克(Sam Brownback)。(美联社)

中国近年来不断加强打压宗教自由已经招致国际社会密切关注。美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)11日表示,即将在下周举行的促进宗教自由部长级会议将重点讨论中国日益严峻的宗教迫害状况。

美国国务院将于15日在美国大屠杀纪念博物馆拉开第二届促进宗教自由部长级会议的帷幕。布朗巴克星期四介绍说:“全球宗教迫害情况严重,不少人因自己的宗教信仰而被骚扰、监禁,甚至死亡。我们这次举行会议的目的是在全世界推动草根运动,团结各信仰人士,为彼此的宗教权利而努力。”

布朗巴克提到,鉴于中国打压宗教自由的状况越趋严重,这次的活动将针对中国的宗教自由状况进行重点讨论。

“中国继续在我们的宗教自由报告中被列为特别关注国。近年来在中国发声的宗教迫害事件越来越多,并且广泛地针对各宗教群体,包括维吾尔人和其他穆斯林少数族裔、藏人僧侣、家庭教会成员、天主教徒、法轮功学员等。我们会对这些问题以及相应措施进行讨论。”

美国国务院今年6月发布的2018年度国际宗教自由报告批评中国持续打压和限制宗教活动,并专门以一章节来讲述中国当局压制新疆穆斯林的情况。

 报告说,自2017年4月以来,有80万甚至可能多达两百万的新疆穆斯林在没有经过审判的情况下遭到拘押。他们被强制失踪、酷刑折磨和虐待,更有人在被关押期间死亡。在海外的维吾尔人也因中国政府的压力而被所在国遣返,并在回到中国后被拘押。

虽然美国政府在多个场合和报告中提及新疆严重的人权危机,但外界质疑美国为确保美中贸易谈判顺利,而没有针对新疆问题向中国施加足够压力。

美国副总统彭斯曾在美中两国领导人准备会晤前夕,推迟发表对中国人权和宗教自由状况的演讲,时间点引起不少猜测。

布朗巴克对此表示:“贸易谈判就是这样,处于敏感时间段。但我们持续关注相关议题,同时传播这些信息,让国际社会了解这些情况。”

 他还补充说,美国政府可能会在这次部长级会议期间或结束后发表声明,虽然他不清楚是否会与新疆有关,但声明内容将包括如何促使国际社会积极推动宗教自由。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
2 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
3 安享晚年!美退休制度大改革
4 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
5 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东

48小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
2 北京官场大地震 刘淇尚未倒台内幕流出
3 习近平澳门讲话又现口误 央视急下令勿重播
4 老师,你再这样讲美国,我就要举报你!
5 林郑蔑视中央?他丈夫对习总做了这些怪相
6 安享晚年!美退休制度大改革
7 千人计划又被逮到了 美佛州癌症中心解雇6人
8 一针见血!蒋介石怎样评价文革和毛泽东
9 这位高官出逃未成突然病逝 身边的同志笑了
10 公安局长偷情女下属,为生娃他想了一个办法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
4 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
5 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
8 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
9 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
10 真实的佛教密宗男女双修(多图) 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
3 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
4 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
5 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
6 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
7 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
8 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
9 反华比赛,没人跟进 秋念11
10 为习近平主席的灰白头发点个赞 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.