万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美将举行宗教自由会议 重点提中国
www.creaders.net | 2019-07-12 12:59:28  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

AP_19055495844830.jpg

    美国“国际宗教自由特使”萨姆•布朗巴克(Sam Brownback)。(美联社)

中国近年来不断加强打压宗教自由已经招致国际社会密切关注。美国国际宗教自由无任所大使布朗巴克(Sam Brownback)11日表示,即将在下周举行的促进宗教自由部长级会议将重点讨论中国日益严峻的宗教迫害状况。

美国国务院将于15日在美国大屠杀纪念博物馆拉开第二届促进宗教自由部长级会议的帷幕。布朗巴克星期四介绍说:“全球宗教迫害情况严重,不少人因自己的宗教信仰而被骚扰、监禁,甚至死亡。我们这次举行会议的目的是在全世界推动草根运动,团结各信仰人士,为彼此的宗教权利而努力。”

布朗巴克提到,鉴于中国打压宗教自由的状况越趋严重,这次的活动将针对中国的宗教自由状况进行重点讨论。

“中国继续在我们的宗教自由报告中被列为特别关注国。近年来在中国发声的宗教迫害事件越来越多,并且广泛地针对各宗教群体,包括维吾尔人和其他穆斯林少数族裔、藏人僧侣、家庭教会成员、天主教徒、法轮功学员等。我们会对这些问题以及相应措施进行讨论。”

美国国务院今年6月发布的2018年度国际宗教自由报告批评中国持续打压和限制宗教活动,并专门以一章节来讲述中国当局压制新疆穆斯林的情况。

 报告说,自2017年4月以来,有80万甚至可能多达两百万的新疆穆斯林在没有经过审判的情况下遭到拘押。他们被强制失踪、酷刑折磨和虐待,更有人在被关押期间死亡。在海外的维吾尔人也因中国政府的压力而被所在国遣返,并在回到中国后被拘押。

虽然美国政府在多个场合和报告中提及新疆严重的人权危机,但外界质疑美国为确保美中贸易谈判顺利,而没有针对新疆问题向中国施加足够压力。

美国副总统彭斯曾在美中两国领导人准备会晤前夕,推迟发表对中国人权和宗教自由状况的演讲,时间点引起不少猜测。

布朗巴克对此表示:“贸易谈判就是这样,处于敏感时间段。但我们持续关注相关议题,同时传播这些信息,让国际社会了解这些情况。”

 他还补充说,美国政府可能会在这次部长级会议期间或结束后发表声明,虽然他不清楚是否会与新疆有关,但声明内容将包括如何促使国际社会积极推动宗教自由。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
3 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
4 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
5 再造一个“北上广”?3个即将腾飞的城市

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 习大又现口误 这个词遭殃了
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
5 林志玲嫁到日本不到一年 46岁近照形象大变
6 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
7 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
8 放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣
9 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
10 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
9 美国人的晚年 幼河
10 反川与亲共就差一个点赞 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.