万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两党初选民调迥异 赖清德早料定韩国瑜出线
www.creaders.net | 2019-07-15 23:17:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年台湾总统大选国民党初选结果出炉,现任高雄市长韩国瑜出线。国民党、民进党所公布的总统初选民调来看,结果十分迥异;也印证了赖清德政治判断力的确过人。 

image.png

  在登记参加民进党总统初选之后,赖清德认为韩国瑜将是国民党总统候选人。

  台湾中央社报导,7月15日,国民党公布了总统初选民调结果,韩国瑜民意支持率达到44.805%,前鸿海集团董事长郭台铭则是27.730%,两者差距高达约17%。前新北市长朱立伦获得17.900%的支持率,前台北县长周锡玮支持率为6.020%,孙文学校总校长张亚中仅获得3.544%支持率。

  此外,国民党还公布了与民进党等民调对比结果,显示国民党总统初选参选人韩国瑜、郭台铭和朱立伦的民调支持率均高于无党籍现任台北市长柯文哲、蔡英文总统。其中韩国瑜对阵柯文哲、蔡英文总统,韩国瑜获得47.7%平均支持率,柯文哲为18%,蔡英文总统则是15.8%。

  若是郭台铭的话,他获得29.2%平均支持率,柯文哲跌至14.6%、蔡英文总统仅为14.1%。

  朱立伦在政党民调对比中获得平均支持率最低,仅为20.7%,但也赢过柯文哲18.8%和蔡英文总统15.6%。

  由此可见,蔡英文总统在国民党民调中均是敬陪末座。

  如果将国民党与民进党总统初选政党对比民调结果进行比较来看,结果则是十分迥异。据民进党6月13日公布的总统初选结果显示,除了蔡英文总统获得35.6768%支持率、前行政院长赖清德27.4843%之外,在政党对比中蔡英文总统、赖清德均赢过韩国瑜、柯文哲。

  以蔡英文总统、韩国瑜和柯文哲为例,他们三人民调结果分别是35.6768%、24.5129%、22.7002%。

  若是赖清德对阵韩国瑜、柯文哲的话,三人民调结果分别为27.4843%、23.4740%、27.3804%。

  综合台湾媒体报导,今年3月18日中午,赖清德道民进党中央党部注册登记参加该党总统初选,此举无异于台湾政坛的一颗震撼弹。

  面对大批新闻媒体记者,赖清德发表参选2020年台湾总统大选声明之后接受媒体访问时称,他会关注未来总统选举的对手高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲。

  赖清德说,他同意韩国瑜有关“3.16”台南麻豆立委补选的评论,的确是民进党虽然赢了立委席位,却输掉了民意;而国民党则是相反。

  赖清德认为,韩国瑜拥有非常高的支持率,并肯定对方是台湾政坛上百年难得一见的政治奇才,在很短时间内就通过选举当选为高雄市长。他期待能与韩国瑜在2020年台湾总统大选中进行一场君子之争。

  3月18日下午,韩国瑜出席监察委员巡察高雄市政府简报会前接受媒体采访时称,感谢赖清德的“百年难得一见政治奇才”和总统选举君子之争的赞誉,目前对总统选举的立场是继续做好高雄市长份内的工作。此时的韩国瑜并没有公开发表声明宣布参选总统。

  6月13日,民进党公布总统初选民调之后,韩国瑜与接受媒体采访时称,蔡英文总统赢过他的这份民调参考性不大。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国的房子已经被证实沦为负资产
2 长江航道局局长被查 三峡大坝危机四伏
3 张杰:习近平到底要干嘛
4 惊爆!习近平怕开会
5 短寿者的共同特征 1个不占可能是长寿体质
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “打倒习近平”呼声震耳 习近平绝望地哭了
2 前华为员工实话实说:华为会垮吗?
3 中国的房子已经被证实沦为负资产
4 长江航道局局长被查 三峡大坝危机四伏
5 张杰:习近平到底要干嘛
6 惊爆!习近平怕开会
7 40岁患癌活到106岁 宋美龄爱吃这2种蔬菜
8 章天亮:常万全出事 军头拥兵为何无人造反
9 短寿者的共同特征 1个不占可能是长寿体质
10 澳媒公开泳坛名将孙杨砸碎血液样本报告
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
2 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
3 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
4 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
5 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
8 我所知道的真实华为(2)输赢与 思芦
9 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
10 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
2 为什么我不喜欢川普,但拥护川 佳名
3 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
4 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
5 “白左”是祸水? 幼河
6 中美对抗下的大陆华人 大卫
7 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
8 让美国重新白起来! 石牛
9 怀念刘晓波 蒋大公子
10 为什么在意识形态上西方不和中 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.