万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
两党初选民调迥异 赖清德早料定韩国瑜出线
www.creaders.net | 2019-07-15 23:17:27  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2020年台湾总统大选国民党初选结果出炉,现任高雄市长韩国瑜出线。国民党、民进党所公布的总统初选民调来看,结果十分迥异;也印证了赖清德政治判断力的确过人。 

image.png

  在登记参加民进党总统初选之后,赖清德认为韩国瑜将是国民党总统候选人。

  台湾中央社报导,7月15日,国民党公布了总统初选民调结果,韩国瑜民意支持率达到44.805%,前鸿海集团董事长郭台铭则是27.730%,两者差距高达约17%。前新北市长朱立伦获得17.900%的支持率,前台北县长周锡玮支持率为6.020%,孙文学校总校长张亚中仅获得3.544%支持率。

  此外,国民党还公布了与民进党等民调对比结果,显示国民党总统初选参选人韩国瑜、郭台铭和朱立伦的民调支持率均高于无党籍现任台北市长柯文哲、蔡英文总统。其中韩国瑜对阵柯文哲、蔡英文总统,韩国瑜获得47.7%平均支持率,柯文哲为18%,蔡英文总统则是15.8%。

  若是郭台铭的话,他获得29.2%平均支持率,柯文哲跌至14.6%、蔡英文总统仅为14.1%。

  朱立伦在政党民调对比中获得平均支持率最低,仅为20.7%,但也赢过柯文哲18.8%和蔡英文总统15.6%。

  由此可见,蔡英文总统在国民党民调中均是敬陪末座。

  如果将国民党与民进党总统初选政党对比民调结果进行比较来看,结果则是十分迥异。据民进党6月13日公布的总统初选结果显示,除了蔡英文总统获得35.6768%支持率、前行政院长赖清德27.4843%之外,在政党对比中蔡英文总统、赖清德均赢过韩国瑜、柯文哲。

  以蔡英文总统、韩国瑜和柯文哲为例,他们三人民调结果分别是35.6768%、24.5129%、22.7002%。

  若是赖清德对阵韩国瑜、柯文哲的话,三人民调结果分别为27.4843%、23.4740%、27.3804%。

  综合台湾媒体报导,今年3月18日中午,赖清德道民进党中央党部注册登记参加该党总统初选,此举无异于台湾政坛的一颗震撼弹。

  面对大批新闻媒体记者,赖清德发表参选2020年台湾总统大选声明之后接受媒体访问时称,他会关注未来总统选举的对手高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲。

  赖清德说,他同意韩国瑜有关“3.16”台南麻豆立委补选的评论,的确是民进党虽然赢了立委席位,却输掉了民意;而国民党则是相反。

  赖清德认为,韩国瑜拥有非常高的支持率,并肯定对方是台湾政坛上百年难得一见的政治奇才,在很短时间内就通过选举当选为高雄市长。他期待能与韩国瑜在2020年台湾总统大选中进行一场君子之争。

  3月18日下午,韩国瑜出席监察委员巡察高雄市政府简报会前接受媒体采访时称,感谢赖清德的“百年难得一见政治奇才”和总统选举君子之争的赞誉,目前对总统选举的立场是继续做好高雄市长份内的工作。此时的韩国瑜并没有公开发表声明宣布参选总统。

  6月13日,民进党公布总统初选民调之后,韩国瑜与接受媒体采访时称,蔡英文总统赢过他的这份民调参考性不大。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.