万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
在华被捕半年 北京披露澳籍作家杨恒均案新进展
www.creaders.net | 2019-07-17 11:20:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  澳大利亚华裔作家杨军(也有称杨恒均)因涉嫌危害中国国家安全被当局逮捕已有半年之久,在外交部例行记者会上,发言人回应了该案件最新进展。

3d8e0d014159pXjbdceB.jpg

  杨军是澳籍华裔作家,在中国被捕后备受关注。(微博@杨恒均的微博)

  北京时间7月17日,中国外交部例行记者会,有记者就澳大利亚籍人员杨军案的最新进展提问。 对此,外交部发言人耿爽回应称,杨军案正在进一步的侦办过程当中,中国国家安全机关严格依法办案,充分保障杨军的合法权利。

  耿爽表示,据他掌握的情况,目前杨军的健康状况良好。 另据媒体7月8日报道,杨军的妻子袁瑞娟7月5日试图离开中国返回澳大利亚时被拒出境。 报道称,在7月7日,袁瑞娟一度被北京当局带走问话,最少三部手机被没收。

  据了解,拥有澳大利亚国籍的华裔作家杨军1月19日在北京被捕,由于杨军是一个争议性人物,又具有“双重间谍”、“异见人士”的标签引发国际社会广泛关注。

  外交部发言人华春莹在1月24日确认了杨军正在接受强制性审查的消息,原因是涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动。 公开资料显示,杨军曾在中国外交部任职,拥有澳大利亚国籍。海外有媒体称,杨军近来多以作家身份在海外活动,常发表同情中国民运文章,自称“民主小贩”。

  据称,杨军之所以被称为“双重间谍”或许与他的间谍小说作品有关。

  杨军曾在《致命弱点》一书中详细披露,有关上海国家安全局、广东省政府办公厅和酒泉导弹发射基地泄密的情况,并描述美国CIA如何通过中国的致命弱点开展情报渗透活动。书中对中美间谍机构以及这些机构的运作方式作了详细的披露和探讨。

  小说从“人造美女”到“色情间谍”,从贪污腐败到包二奶,从网络虚拟到双面间谍,从中国农民到特权官僚,从国家安全部到中央情报局展现了中国社会的各种怪现状,并揭示这些社会现象与间谍和反间谍这条看不见的战线之间的联系。

  不仅如此,杨军还在其个人博客中发表一篇近万字虚构小说《秦城风云之越狱》,讲述薄熙来、周永康、徐才厚和令计划2015年4月在秦城监狱相聚,不甘心被关押致死,图谋越狱的事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许其亮也发声 习近平够危险?
2 快跑!再晚就来不及了
3 大船要沉 习王“求和”?
4 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
5 女子打911叫披萨 调度员秒懂求救讯号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
2 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 许其亮也发声 习近平够危险?
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 女子在加拿大机场遭奇耻大辱 被折磨得死去活
7 快跑!再晚就来不及了
8 全程录像!男子与女友被人捉奸,才发现第三者
9 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
10 大船要沉 习王“求和”?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 必须在香港推广普通话 新天狱博
3 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 万维五毛名单 liucarl
9 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.