万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
在华被捕半年 北京披露澳籍作家杨恒均案新进展
www.creaders.net | 2019-07-17 11:20:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  澳大利亚华裔作家杨军(也有称杨恒均)因涉嫌危害中国国家安全被当局逮捕已有半年之久,在外交部例行记者会上,发言人回应了该案件最新进展。

3d8e0d014159pXjbdceB.jpg

  杨军是澳籍华裔作家,在中国被捕后备受关注。(微博@杨恒均的微博)

  北京时间7月17日,中国外交部例行记者会,有记者就澳大利亚籍人员杨军案的最新进展提问。 对此,外交部发言人耿爽回应称,杨军案正在进一步的侦办过程当中,中国国家安全机关严格依法办案,充分保障杨军的合法权利。

  耿爽表示,据他掌握的情况,目前杨军的健康状况良好。 另据媒体7月8日报道,杨军的妻子袁瑞娟7月5日试图离开中国返回澳大利亚时被拒出境。 报道称,在7月7日,袁瑞娟一度被北京当局带走问话,最少三部手机被没收。

  据了解,拥有澳大利亚国籍的华裔作家杨军1月19日在北京被捕,由于杨军是一个争议性人物,又具有“双重间谍”、“异见人士”的标签引发国际社会广泛关注。

  外交部发言人华春莹在1月24日确认了杨军正在接受强制性审查的消息,原因是涉嫌从事危害中国国家安全的犯罪活动。 公开资料显示,杨军曾在中国外交部任职,拥有澳大利亚国籍。海外有媒体称,杨军近来多以作家身份在海外活动,常发表同情中国民运文章,自称“民主小贩”。

  据称,杨军之所以被称为“双重间谍”或许与他的间谍小说作品有关。

  杨军曾在《致命弱点》一书中详细披露,有关上海国家安全局、广东省政府办公厅和酒泉导弹发射基地泄密的情况,并描述美国CIA如何通过中国的致命弱点开展情报渗透活动。书中对中美间谍机构以及这些机构的运作方式作了详细的披露和探讨。

  小说从“人造美女”到“色情间谍”,从贪污腐败到包二奶,从网络虚拟到双面间谍,从中国农民到特权官僚,从国家安全部到中央情报局展现了中国社会的各种怪现状,并揭示这些社会现象与间谍和反间谍这条看不见的战线之间的联系。

  不仅如此,杨军还在其个人博客中发表一篇近万字虚构小说《秦城风云之越狱》,讲述薄熙来、周永康、徐才厚和令计划2015年4月在秦城监狱相聚,不甘心被关押致死,图谋越狱的事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
4 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
5 李嘉诚重新布局中国商业?24亿收购上海地产

48小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
3 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中共发圣诞贺信促学“习” 错引史料称圣诞为
9 文在寅与李克强会晤时提这一要求 美国不乐意
10 广东痛风酒老板大谈养生 下一秒倒地猝死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
5 习帝如何进退? 阿妞不牛
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
8 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
9 上海,一锅端 shulam
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
9 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.