万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
关键时刻硅谷之神突然回国 带60项专利30位人才
www.creaders.net | 2019-07-19 17:26:21  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

     近年来,中国的科技水平有了很大的提升,不仅是在军事领域取得了成就,国内的高科技也有了长足的发展。但是,对于中国的芯片行业,在很长一段时间内国外媒体都这样评价:“除了水和空气,其余的都要依靠进口!”

  当然,现在这句评价已经烟消云散,这还要得益于从国外回来的一位芯片牛人。

  这位带领中国芯片取得重大进展的牛人是中微公司的董事长尹志尧,在美国工作室曾被誉为“硅谷最有成就华人之一”,据统计,他的个人专利高达60多项,是一位不折不扣的“专家”!早在2004年,60岁的尹老先生就已经有回国的打算,然而却遭到了美国的阻拦,不出意外,美国还是威逼利诱的手段,先是对其许下百万美元年薪的诱惑,在被尹老先生拒绝后便使用各种手段设置重重阻碍,甚至还对他进行各种审查,并没收他所有的工艺配方和设计图纸。由于尹老先生在美国取得的成就实在太耀眼,美国人深知,一旦放其回国,中国的科技行业将会发生翻天覆地的变化。

  但是,美国的所作所为始终是徒劳的,经过多方努力,尹老先生终于还是踏上了祖国的土地,并将其30多人的团队一并带回国。回国之后,尹老先生就率团队入驻芯片领域,为了能够与世界先进芯片一较高低,尹老先生及其团队每天至少工作16个小时,经过几年的努力,取得了极大的成果。最令人熟知的华为麒麟970这种中国最强芯片,就有尹老先生和他团队的功劳。

  据悉,麒麟970的面积仅有100平方毫米,也就和我们指甲盖的大小相当,但是却集成了55亿颗晶体管,要知道,苹果的芯片才有33亿颗,高通更是只有31亿颗,除此之外,还在上面嵌入了AI人工智能,由此可见这个芯片的厉害。而尹老先生旗下的中微公司还宣布了已经掌握5nm技术,使国外还在进军10nm和7nm的各大科技巨头措手不及。

  尹老先生曾经说过:“在国外做得再好,也是为别国做嫁衣,自己学成是为了他日能够回报祖国,让中国的芯片在世界上占据一席之地”。尹老先生也始终言行如一,从放弃美国高薪率领团队回国,到日复一日埋头苦干,中国的半导体技术能实现弯道超车,尹老先生首当其功。这种为祖国贡献自己力量的科研工作者都值得我们牢记和尊敬。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
2 一生漂泊,两段婚姻,94岁的她惊艳了时光
3 外企集体撤离中国 “谈定”的北京真急了
4 川普和富豪淫棍开趴视频曝光 美女云集又搂又
5 太惨!他从穷小子到坐拥北京9000套房 如今却
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女歌手当年在宋祖英车上发现这东西 结果惨了
2 章子怡曾曝:和刘德华拍完吻戏恶心的吃不下
3 阿娇当年为何让陈冠希拍照不阻止?她道出真
4 一生漂泊,两段婚姻,94岁的她惊艳了时光
5 远离癌症五大秘诀 运动排三位 排在首位的…
6 军中动荡 传习近平晋升上将引发内讧
7 外企集体撤离中国 “谈定”的北京真急了
8 川普和富豪淫棍开趴视频曝光 美女云集又搂又
9 太惨!他从穷小子到坐拥北京9000套房 如今却
10 湘江决堤河上漂着浮尸 网民批三峡作孽 官媒
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 三峡大坝,到底弯了没有? 渔阳山人
4 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
5 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
8 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
9 林彪的四大经典马屁评析(二) 不平
10 美国主流媒体为什么失去信任? 白草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 让美国重新白起来! 石牛
2 华裔心理要怎样变态才能当好川 和谈
3 爱泼斯坦性侵少女案,兼谈川普 远方的孤独
4 怀念刘晓波 蒋大公子
5 右派与左派的本质区别 特有理
6 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
7 “白左” 的名与实 艺萌
8 左派右派之区分,可能是人类最 艺萌
9 气候变迁是政治骗局 白草
10 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.