万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王丹:究责六四 不因李鹏死了而放弃
www.creaders.net | 2019-07-24 08:36:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

执行"六四"镇压的前中国总理李鹏22日病逝,在北京,"天安门母亲"发起人之一、"六四"罹难学生王楠的母亲张先玲表示,自己感到又恨又高兴。六四事件经历者吾尔开希表示,老天不长眼,竟让这个恶贯满盈者善终;王丹则说,对李鹏的责任追究,不会因他死亡而放弃。

中国前总理李鹏22日在北京病逝,图为李鹏2012年在北京出席中共第18次全国代表大会。(美联社)

中国前总理李鹏22日在北京病逝,图为李鹏2012年在北京出席中共第18次全国代表大会。(美联社)

image.png

1998年时任中国国家主席的江泽民(左)与国务院总理李鹏出席全国政协会议。(美联社)

香港电台报导,张先玲表示,自己感到高兴的地方,因为他终于不用每天花纳税人的很多钱,来维持生命,恶贯满盈地走了,但遗憾的是,他不能活着看到自己的罪行受到惩罚。

张先玲又说,李鹏在"六四"期间的表现和水平太差,不配担任总理,例如接见学生代表时,表现得居高临下,没有做好人民公僕、为人民服务的角色,另外没有力阻军队开枪,也没有及时道歉、赔偿,导致后来出现那么多麻烦。

曾是八九学运领袖的吾尔开希透过脸书说,李鹏真的死了,还是有点感嘆。"难道老天不长眼,居然让这个恶贯满盈的王八蛋活到90岁,得一善终"?

吾尔开希表示,李鹏"赖在世上这么久,是因为他一个完全没有良知的人,不会受到灵魂的折磨"。而中共为了给这些高官保健,"换血、找年轻健康的器官移植,这些传言我确信都是真的"。

他说,李鹏的长寿"一定是另一种罪恶的结果"。如今"死有余辜"。但他的死,无法让"六四"死难者的家人感受任何安慰,相信即使他死了,"被鞭尸的一天终究会到来"。

另一名八九学运领袖王丹,也在李鹏死讯被证实前透过脸书表示,李鹏是"六四"屠杀的"执行者"和"刽子手"。不管他是活着,还是死了,都已经"被钉在历史的耻辱柱上"。

王丹指出,未来"六四"事件翻案,对李鹏的责任追究,不会因为他的死亡而放弃。

八九学运重要干部之一的周锋锁22日晚也透过脸书指出,"六四"屠杀元凶之一李鹏终于死了。"罪恶没有审判,正义不得伸张,死有余辜"。‬‪

周锋锁表示,因为家族的"六四"血债,李鹏家族李小鹏、李小琳从中共政权得以显官暴富,"一样需要追究清算"。

在官方宣布李鹏去世消息后,中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤之子鲍朴,对英国广播公司(BBC)中文网说,"李鹏是技术官僚,政治上不会别的,只会听从邓小平,结果铸成1989年『六四』的悲剧。他作为当代中国政治人物的奇葩之处就是,仅仅是平庸却为中华民族带来了祸国殃民、遗害子孙的千古奇祸"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 深夜,朝阳医院终于出来回应了
5 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
7 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
8 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
9 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
10 全美排名第一的大学是……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 国内医患关系如人间炼狱 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
9 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
10 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.