万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王丹:究责六四 不因李鹏死了而放弃
www.creaders.net | 2019-07-24 08:36:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

执行"六四"镇压的前中国总理李鹏22日病逝,在北京,"天安门母亲"发起人之一、"六四"罹难学生王楠的母亲张先玲表示,自己感到又恨又高兴。六四事件经历者吾尔开希表示,老天不长眼,竟让这个恶贯满盈者善终;王丹则说,对李鹏的责任追究,不会因他死亡而放弃。

中国前总理李鹏22日在北京病逝,图为李鹏2012年在北京出席中共第18次全国代表大会。(美联社)

中国前总理李鹏22日在北京病逝,图为李鹏2012年在北京出席中共第18次全国代表大会。(美联社)

image.png

1998年时任中国国家主席的江泽民(左)与国务院总理李鹏出席全国政协会议。(美联社)

香港电台报导,张先玲表示,自己感到高兴的地方,因为他终于不用每天花纳税人的很多钱,来维持生命,恶贯满盈地走了,但遗憾的是,他不能活着看到自己的罪行受到惩罚。

张先玲又说,李鹏在"六四"期间的表现和水平太差,不配担任总理,例如接见学生代表时,表现得居高临下,没有做好人民公僕、为人民服务的角色,另外没有力阻军队开枪,也没有及时道歉、赔偿,导致后来出现那么多麻烦。

曾是八九学运领袖的吾尔开希透过脸书说,李鹏真的死了,还是有点感嘆。"难道老天不长眼,居然让这个恶贯满盈的王八蛋活到90岁,得一善终"?

吾尔开希表示,李鹏"赖在世上这么久,是因为他一个完全没有良知的人,不会受到灵魂的折磨"。而中共为了给这些高官保健,"换血、找年轻健康的器官移植,这些传言我确信都是真的"。

他说,李鹏的长寿"一定是另一种罪恶的结果"。如今"死有余辜"。但他的死,无法让"六四"死难者的家人感受任何安慰,相信即使他死了,"被鞭尸的一天终究会到来"。

另一名八九学运领袖王丹,也在李鹏死讯被证实前透过脸书表示,李鹏是"六四"屠杀的"执行者"和"刽子手"。不管他是活着,还是死了,都已经"被钉在历史的耻辱柱上"。

王丹指出,未来"六四"事件翻案,对李鹏的责任追究,不会因为他的死亡而放弃。

八九学运重要干部之一的周锋锁22日晚也透过脸书指出,"六四"屠杀元凶之一李鹏终于死了。"罪恶没有审判,正义不得伸张,死有余辜"。‬‪

周锋锁表示,因为家族的"六四"血债,李鹏家族李小鹏、李小琳从中共政权得以显官暴富,"一样需要追究清算"。

在官方宣布李鹏去世消息后,中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤之子鲍朴,对英国广播公司(BBC)中文网说,"李鹏是技术官僚,政治上不会别的,只会听从邓小平,结果铸成1989年『六四』的悲剧。他作为当代中国政治人物的奇葩之处就是,仅仅是平庸却为中华民族带来了祸国殃民、遗害子孙的千古奇祸"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
2 王岐山制造了今日中共乱局
3 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
4 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
5 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 习近平身边幕僚留话:我们已经走投无路
3 王岐山制造了今日中共乱局
4 北京最担心的来了 西方国家终于联手了
5 向松祚公开反习近平 中共政坛暗流涌动
6 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
7 老美限制华为再放大招 效果或立竿见影
8 成为弃子!向心速被我党打成"诈骗犯"
9 藏玄机?一张照片或泄露周恩来内心诡秘
10 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 一句话捅了马蜂窝 不列颠地主
3 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 中国大概正处在巨变的前夜 大宗师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
8 我的狗为何对着一张废纸狂吠? 蒋大公子
9 厉害国现实中的一些笑话、恶劣 一草
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
一周博文回复排行榜 更多>>
1 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
2 毛泽东时代的寿命奇迹 战斗在温哥
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 ZT: 避税是一项伟大的美国传统 体育老师
6 一斯哥综合症患者的悲惨命运和 蒋大公子
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.