万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王丹:究责六四 不因李鹏死了而放弃
www.creaders.net | 2019-07-24 08:36:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

执行"六四"镇压的前中国总理李鹏22日病逝,在北京,"天安门母亲"发起人之一、"六四"罹难学生王楠的母亲张先玲表示,自己感到又恨又高兴。六四事件经历者吾尔开希表示,老天不长眼,竟让这个恶贯满盈者善终;王丹则说,对李鹏的责任追究,不会因他死亡而放弃。

中国前总理李鹏22日在北京病逝,图为李鹏2012年在北京出席中共第18次全国代表大会。(美联社)

中国前总理李鹏22日在北京病逝,图为李鹏2012年在北京出席中共第18次全国代表大会。(美联社)

image.png

1998年时任中国国家主席的江泽民(左)与国务院总理李鹏出席全国政协会议。(美联社)

香港电台报导,张先玲表示,自己感到高兴的地方,因为他终于不用每天花纳税人的很多钱,来维持生命,恶贯满盈地走了,但遗憾的是,他不能活着看到自己的罪行受到惩罚。

张先玲又说,李鹏在"六四"期间的表现和水平太差,不配担任总理,例如接见学生代表时,表现得居高临下,没有做好人民公僕、为人民服务的角色,另外没有力阻军队开枪,也没有及时道歉、赔偿,导致后来出现那么多麻烦。

曾是八九学运领袖的吾尔开希透过脸书说,李鹏真的死了,还是有点感嘆。"难道老天不长眼,居然让这个恶贯满盈的王八蛋活到90岁,得一善终"?

吾尔开希表示,李鹏"赖在世上这么久,是因为他一个完全没有良知的人,不会受到灵魂的折磨"。而中共为了给这些高官保健,"换血、找年轻健康的器官移植,这些传言我确信都是真的"。

他说,李鹏的长寿"一定是另一种罪恶的结果"。如今"死有余辜"。但他的死,无法让"六四"死难者的家人感受任何安慰,相信即使他死了,"被鞭尸的一天终究会到来"。

另一名八九学运领袖王丹,也在李鹏死讯被证实前透过脸书表示,李鹏是"六四"屠杀的"执行者"和"刽子手"。不管他是活着,还是死了,都已经"被钉在历史的耻辱柱上"。

王丹指出,未来"六四"事件翻案,对李鹏的责任追究,不会因为他的死亡而放弃。

八九学运重要干部之一的周锋锁22日晚也透过脸书指出,"六四"屠杀元凶之一李鹏终于死了。"罪恶没有审判,正义不得伸张,死有余辜"。‬‪

周锋锁表示,因为家族的"六四"血债,李鹏家族李小鹏、李小琳从中共政权得以显官暴富,"一样需要追究清算"。

在官方宣布李鹏去世消息后,中共前总书记赵紫阳秘书鲍彤之子鲍朴,对英国广播公司(BBC)中文网说,"李鹏是技术官僚,政治上不会别的,只会听从邓小平,结果铸成1989年『六四』的悲剧。他作为当代中国政治人物的奇葩之处就是,仅仅是平庸却为中华民族带来了祸国殃民、遗害子孙的千古奇祸"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍
2 三峡大坝被质疑严重变形 美专家罕见揭真相
3 女儿出嫁父亲不舍掩面泪崩 一张照片感动3万
4 比华为还让美国无奈的对手
5 孟晚舟罕见更新朋友圈 这也真是够拼的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 38岁谢霆锋传来不好消息!真是让王菲操碎了
2 大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍
3 三峡大坝被质疑严重变形 美专家罕见揭真相
4 拒戴穆斯林头巾后冠被免 华裔美国小姐称因祸
5 孙杨被告上国际法庭…或被取消一切荣誉…
6 事情要闹大 香港议员何君尧给白衣暴徒打气被
7 女儿出嫁父亲不舍掩面泪崩 一张照片感动3万
8 华人父亲狂捅女儿后坠楼身亡 原因令人唏嘘
9 比华为还让美国无奈的对手
10 孟晚舟罕见更新朋友圈 这也真是够拼的
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 三峡工程错在哪里? Robert
4 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
5 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
6 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
7 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
8 究竟谁该悔不当初 生命之轻
9 我所知道的真实华为(4)华为的 思芦
10 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美史上另一种族主义者总统是如 一草
2 右派与左派的本质区别 特有理
3 “白左” 的名与实 艺萌
4 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
5 川爷真的是种族主义者、叫人家 SimonN
6 纪念总理李鹏 香椿树1
7 近期和川粉们互动的部分趣闻集 杰克_JK
8 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
9 中国:涂着社会主义油彩的半封 俞先生
10 【钗头凤词牌】川普的选战伎俩 杰克_JK
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.