万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京青年报“喜庆”李鹏之死 版面乌龙引发热议
www.creaders.net | 2019-07-25 09:57:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



中国国务院原总理李鹏病逝后,中国各大媒体头版报道以示哀悼。但共青团北京市委的机关报《北京青年报》7月24日疑似出现“版面事故”,引发舆论热议。

《北京青年报》在头版头条新闻“李鹏同志逝世 享年九十一岁”标题下,配了一张多人穿红色上衣,手捧鲜花满脸微笑的大照,并配上大字“载誉归来”。

香港《星岛日报》报道称,虽然图片下面还有一行小字,表明图片是关于国际数学奥林匹克竞赛,中国六名队员全部摘得金牌后回国,但字体太小,令人误以为是李鹏新闻配图。

截至目前,《北京青年报》电子版上的这个版面已被下架,暂时不清楚《北京青年报》编采人员会否受到影响。

李鹏是“六四事件”发生时的中国国务院总理,是主张以强硬方式解决天安门广场示威运动的关键人物之一。

李鹏逝世后中国发布的讣告称,“1989年春夏之交的政治风波中,在以邓小平同志为代表的老一辈无产阶级革命家坚决支持下,李鹏同志旗帜鲜明,和中央政治局大多数同志一道,采取果断措施制止动乱,平息反革命暴乱,稳定了国内局势,在这场关系党和国家前途命运的重大斗争中发挥了重要作用。”

从官方讣告盖棺论定的态度可以看出,中国政府对于李鹏在六四中的政治站位,仍然持高度肯定的态度。

不过在中国民间却有着不同的声音,“六四事件”最后以流血的悲剧结局收场,态度强硬无意让步的李鹏被很多人认为需要承担主要责任,长期遭受指责与批判。

有观点认为,“六四事件”是对中国政治问题的一次揭露和指控;有观点认为,中国当局坚持了正确的方向,也付出了相当的代价;有观点认为,中国本来可以把问题解决得更妥善一些;也有观点认为,事件中的所有人都有各自的局限性,悲剧其实很难避免。

不论如何,“六四事件”都是中共和中国历史上的一个重要事件,李鹏则在其中扮演了比较重要的角色。

“六四事件”与李鹏被牢固地牵连在一起。李鹏本人成为争议焦点,他的做法得到很多人的认可,也得到很多人的指责。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 当看到杨幂5岁女儿 才懂什么叫神颜
2 李鹏悼词中故意漏了三个字意味深长
3 74集团军暴恐演习 北京准备镇压香港?
4 证据来了!网爆“元朗白衣人是港警载来的”
5 刘强东案新证据!完整调查报告、影片公布
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当看到杨幂5岁女儿 才懂什么叫神颜
2 大转折!郭文贵被曝正面临指控是“中国间谍
3 三峡大坝被质疑严重变形 美专家罕见揭真相
4 李鹏悼词中故意漏了三个字意味深长
5 女儿出嫁父亲不舍掩面泪崩 一张照片感动3万
6 比华为还让美国无奈的对手
7 镜头下的蒙古国 漂亮女孩穿着时髦性感开放
8 香港示威有200万人参加?华春莹:中国有14亿
9 终审判赔,赵薇的财富岂止是缩水后果很严重
10 孟晚舟罕见更新朋友圈 这也真是够拼的
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 三峡工程错在哪里? Robert
4 王沪宁发难,习二楞接招 鱼囊
5 究竟谁该悔不当初 生命之轻
6 中国大陆权贵们的特殊嗜好 蒲汇塘渔夫
7 一山东大学留华学生伴读女生的 一草
8 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
9 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
10 民主党为何如此偏爱非法移民? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美史上另一种族主义者总统是如 一草
2 右派与左派的本质区别 特有理
3 “白左” 的名与实 艺萌
4 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
5 学好文件抓住纲,深揭狠批四人 老度
6 川爷真的是种族主义者、叫人家 SimonN
7 纪念总理李鹏 香椿树1
8 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
9 【钗头凤词牌】川普的选战伎俩 杰克_JK
10 川爷对种族和左右没有概念 SimonN
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.