万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
胡锦涛悲愤难抑 流着泪对习交待4个字
www.creaders.net | 2019-07-27 22:21:25  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共前总书记胡锦涛执政10年,权力被江泽民架空,中共十八大上胡祼退支持习近平掌权。据港媒披露,胡在一次中共组织生活会上发言时,仍悲愤难抑,导致血压速升中风,被送入疗养院时,他紧握习的双手眼泪直下,对习说出4个字。

image.png

  据《争鸣》早年报导,胡锦涛2015年8月20日在中共组织生活会上发言时,悲愤难抑,致血压速升中风,胡锦涛被送医救治,诊断出帕金森症。胡锦涛对前去探望的中央政治局常委提出,他支持、接受公开病情及不保密等。

  胡锦涛出院后,继续接受中西医物理治疗,以恢复手足功能。胡说:"总该趁有利条件和环境,把工作大事回顾、记录下来,对历史有个交代。"

  胡锦涛在疗养院期间,还写了封致中央委员会暨退离休原中央委员的信,亲自交给前来探望的习近平、栗战书。据称,胡锦涛悲愤心情仍难以平静。他紧握习近平双手,眼泪直下,并对习近平表示要"勇往直前"等。

  胡锦涛致中央委员会暨退离休原中央委员的信中,有12点建议和呼吁,主要内容包括:

  要带头申报、公开、公布个人、配偶、子女的工作、经济收入、财产来源;请求、建议撤销退休后总书记、国家主席办公室编制及规格;要推行、执行对中共高层政治问责和严重渎职的"法律追究",要结束有规不行、有法不依的局面等。

  这12条建议中,多项是针对中共前党魁江泽民。如建议撤销中共前总书记、国家主席办公室编制及规格;对中共党政高层官员的政治问责和严重渎职的"法律追究"等。

  胡锦涛关键时刻"裸退"

  胡锦涛执政10年,权力被江泽民架空。在中共16大上,江泽民发动军事政变,逼迫胡锦涛表态同意,并得以延任两年军委主席。两年后,江泽民被迫卸任,但继续通过自己安插的亲信掣肘胡锦涛,让胡、温的政令出不了中南海。

  江泽民退而不休,干预"朝政"已是尽人皆知。直到2012年中共18大时,胡锦涛以自身全退,欲终止江泽民干政。

  当时,不少舆论将此举比喻为"胡锦涛学董存瑞炸碉堡",与一直想置他于死地的江泽民"同归于尽",同时也给习近平全面接管权力开路。

  港媒披露,在2014年9月28日的中共党内生活座谈会上,胡锦涛侧重表达的两个方面是,批评江泽民乱政和提议对江泽民全面评价。

  报导还说,胡锦涛在会上曝光江泽民在2002年12月初、中共十六大后,突然在中共政治局常委会议上提出多项内则修订,其中包括中共政治局常委会内则和政治局内则。

  胡锦涛还表示,江泽民采取的不正当手段使中共常委会和政治局内部山头林立,重要事宜、政策出台后即夭折停顿。

  港媒2015年初也曾披露,胡锦涛在一次中共党内生活会上,痛揭自己在两届中共总书记任内,若干重大政策和问题均因争议和分歧被搁置,其中一个重要原因是退而不休的江泽民乱发表意见和建议,造成政策被搁置或被否决。

  同年北戴河会议前后,陆媒屡屡抨击"老人干政"现象。中共喉舌《人民日报》刊发的文章〈辩证看待"人走茶凉"〉引发热烈讨论,外界普遍认为此文是暗指江泽民。港媒也曾披露,胡锦涛在位时遭遇江氏集团三次暗杀。提起江泽民,胡总是心情悲愤难以平静。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
2 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
3 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
4 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
5 李鹏去世 民间关于李家段子热传
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当看到杨幂5岁女儿 才懂什么叫神颜
2 吴京劝女孩不要进娱乐圈 看看这些照片就明白
3 李鹏逃亡海外的儿子回国奔丧,传卷入大案
4 这个涉黑美女太漂亮 沦为顶级通缉犯
5 猜想或成真!两万解放军进驻香港“管制”
6 李鹏去世 民间关于李家段子热传
7 印度国父甘地晚年要裸女陪睡 和你想的不一样
8 50万中国人惊人研究:喝茶者患癌症的其实更
9 亚洲第一美女亮相 终于明白什么叫劲爆身材
10 7常委排位突变 中南海重划权力格局
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 党校培训刚结束,华春莹就闹出 武秦岭
3 美国对北韩核武政策将急剧转变 马黑
4 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
5 三峡工程错在哪里? Robert
6 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
7 香港洪门檄文? 假的! 请读揭露 一草
8 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
9 李鹏临门一脚篡党夺权! 阿妞不牛
10 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美史上另一种族主义者总统是如 一草
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
4 李鹏去世 平反“六四”时机到了 格致夫
5 民主遭遇全球危机的背后-美国如 lone-sheph
6 纪念总理李鹏 香椿树1
7 再议华裔川粉心理变态问题 和谈
8 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
9 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
10 我们何以能成为合法移民 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.