万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李小琳悼文话里有话 不满中南海对李鹏盖棺论定
www.creaders.net | 2019-07-31 16:24:23  燕铭时评 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共原国务院总理李鹏于2019年7月22日23时11分病逝,终年91岁。遗体告别式7月29日在北京八宝山公墓举行。7月29日,网络上流传李鹏女儿李小琳写的悼文,被指话里有话。

800x-1.jpg

网友“药丸时报”评论:2019年7月29日,李小琳在李鹏追悼会当天写了一篇短文!文中李小琳不仅故意提起“李鹏日记”之事,甚至暗示对于六四屠杀李鹏从来不敢居功,组织评价太高,受之有愧!

李小琳的原文是:“父亲从年轻时就养成了记日记的好习惯... 从不居功...”。

李鹏被称为“六四屠杀”二号刽子手,外媒在他死后,直接称呼他为北京屠夫。网上就其屠城罪恶追讨声从未间断。而他主持的大型三峡工程亦留下无穷后患。有分析指,李鹏是中共建政后民望最低的国家领导人之一。但其死后极尽哀荣,也显示中共当局已将利益,包括罪恶绑定为一体。

中共官方一周前发布的讣告称,李鹏在1989年的政治风波中旗帜鲜明,在以邓小平为代表的老一辈革命家积极支持下,“采取果断措施平息了反革命暴乱。”

有评论指官方定调高度评价李鹏六四“功勋”,坐实李鹏镇压六四的屠杀指控。而李鹏生前撰写日记,被指试图解脱与六四的干系。李鹏的回忆录性质作品遭禁止出版。

自由亚洲电台报道,关于李鹏的身后事有两种传言,一种说是李鹏要这样的定性和评价。另一种说法是,中央坚持要让他背六四镇压和三峡工程这两个大锅。所以,现在各种诡异的做法都不让人奇怪了。

李鹏日记揭露江泽民直接参与“六四”镇压决策

李鹏因“六四”天安门广场血腥镇压而饱受抨击。江泽民则是“六四”镇压最关键的参与者之一和最大的受益者。《江泽民思想年谱》等书都从1989年6月23-24日的四中全会开始记录江泽民有关“八九风波”的讲话与活动,制造“六四屠杀”与江泽民无关、可以不负历史责任的假象。

《李鹏六四日记》是前中共前总书记赵紫阳的政治秘书鲍彤之子鲍朴的着作,以一份据称来自李鹏在六四事件期间的日记手稿而成书,新世纪出版社原订于2010年6月22日在香港出版。

李鹏《六四日记》揭露,“六四”清场之夜,江泽民就在天安门附近。李鹏1989年6月3日的日记揭露:“小平同志批淮了今晚的清场方案。江泽民同志在警卫大楼四楼上,从窗外可以直接看到天安门的动态。”李鹏以明确具体的时间、地点、人物与活动的事实,戳破了“江泽民'六四'在上海”的假象,射出了重磅政治炸弹:“江泽民'六四'在观察天安门广场动态。”  

1989年6月4日李鹏日记揭出:政治局决定加强宣传小组,由江泽民同志负责,丁关根同志协助,起草一份中共中央和国务院《告全国人民书》。

6月6日李鹏日记揭露了这份公开发表的告全党全国人民书,而且明确地揭露“这份文件是江泽民同志主持起草的”。

李鹏日记把江泽民绑在邓小平、李鹏的“六四”屠城耻辱的十字架上,共同承担历史罪责。

李鹏在三峡大坝问题上将江泽民抛出

最近,有关“三峡大坝变形”的消息引发舆论聚焦。三峡工程备受诟病,被指是祸国殃民的工程。

在三峡大坝拟议修建之初,着名水利专家清华大学教授黄万里痛陈三峡工程的危害,先后三次致书时任中共党魁江泽民,指出根本不可修建这一祸国殃民的工程。黄万里预言三峡高坝若修建,终将被迫炸掉。

但踏着“六四”学生鲜血上台的江泽民,急于与时任中共总理的李鹏结盟,巩固其地位,力推三峡工程议案在人大通过。在一片争论声中江泽民等人强行拍板三峡工程上马。

中共人民网2012年2月刊出一篇文章,据称是根据中共前总理李鹏会议记录整理,为李鹏撇清三峡大坝决策责任。文章声称,三峡工程由邓小平拍板,1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的。

早在2003年,李鹏出版的《三峡日记》提到,“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民主持制定的,他对三峡工程的建设发挥了重要的领导作用。”这也是李鹏首次在三峡问题上将江泽民抛出,显示李、江两家在政治上已彻底分道扬镳。(撰文:霍诚/燕铭时评) 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
3 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
4 西方国家为香港局势恶化作准备?
5 李鹏告别式上 中共元老们与习近平暗中较量
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不服不行!凯特王妃喜怀第四胎
2 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
3 中共为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故集体
4 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
5 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
6 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
7 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
8 长三角经济溃于镇江
9 女画师辱华惹众怒 中共罕见集中逮捕精日分子
10 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
6 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
7 中国大陆公司和伊朗做生意的背 蒲汇塘渔夫
8 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
9 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
10 从香港局势看中南海内斗 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
8 万维有多少中共特务? SimonN
9 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
10 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.