万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京罕见突然封杀赴台自由行 蔡英文措手不及?
www.creaders.net | 2019-07-31 16:49:01  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

台湾2020总统大选逼近,据文化和旅游部政府门户网站消息,海峡两岸旅游交流协会表示,鑑于当前两岸关系,决定自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。台媒引述业者表示,此举非常罕见,未来半年赴台陆客恐减70万人。

大陆自2011年开放台湾自由行,截止到目前开放的47个城市包括:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

预计停发6个月

今早"台湾自由行"等微博账号已流传相关消息。北京、山东等地有代办业务的旅行社据报已接获通知暂停陆客自由行签证。台湾旅游业派驻大陆代表证实已接到消息,指预计停发6个月,目前自由行占比已达6成,将对台湾航空、旅游市场产生很大冲击。

据中央社报道,不少人把原因指向台湾即将进行大选,因此采取限缩;也有人认为这是对台湾挺香港"反送中"运动的惩罚。

或因台湾大选 采取限缩

台湾中时电子报亦引述台湾观光协会副理事长柯牧洲表示,今年陆客上半年已增长逾30%,可说是"给足了面子",他表示,观光是外交的延伸惯用手法,但过去大陆公安局多只会针对团体旅客进行限制,从未停止过个人通行证的申请,此举是"非常不正常",最坏状况估计今年8月到明年2月的来台陆客将减少70万人。

台湾联合报引述台湾旅行业同业公会全联会召集人高洺涂指,2015年大选那一次只有"放风声",但这次是对岸承办单位大动作挑明说不发通行证,力道非常大,且管控的时间点也提早很多;当自由行人数控管下来,团客数量会更好操控,影响台湾大选意图相当明显。

创新旅行社董事长李奇岳说,只要遇到选举年陆客就会缩减,因此今年第四季自由行及团客都会缩减。

去年底九合一大选蓝营大胜,今年陆客赴台持续回温,据台湾交通部观光局统计,今年上半年陆客来台人数达167万人次,较去年同期增长近3成。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
2 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
3 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
4 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 疫情失控 北京今宣布“封城”
2 疑!调查武汉肺炎关键期 病毒权威专家竟猝死
3 武汉靠后了,目前这个城市死亡率最高
4 日本研究团队揭露惊人真相:隐形杀手数远超
5 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
6 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
7 大长中国人民志气!中国国航开始隔离美帝
8 全国医疗精英全派武汉 “有去无回”濒崩溃
9 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
10 传习近平搬离中南海 武汉肺炎攻进北京机关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
4 真的会记住他吗? 何华
5 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
6 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
7 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
8 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
9 李文亮医生你一路走好 解滨
10 “东亚病夫”是骂中国人? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
2 借死人来整活人 不列颠地主
3 你听见什么? 南来客
4 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
5 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
6 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
7 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
8 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.