万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京罕见突然封杀赴台自由行 蔡英文措手不及?
www.creaders.net | 2019-07-31 16:49:01  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

台湾2020总统大选逼近,据文化和旅游部政府门户网站消息,海峡两岸旅游交流协会表示,鑑于当前两岸关系,决定自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。台媒引述业者表示,此举非常罕见,未来半年赴台陆客恐减70万人。

大陆自2011年开放台湾自由行,截止到目前开放的47个城市包括:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

预计停发6个月

今早"台湾自由行"等微博账号已流传相关消息。北京、山东等地有代办业务的旅行社据报已接获通知暂停陆客自由行签证。台湾旅游业派驻大陆代表证实已接到消息,指预计停发6个月,目前自由行占比已达6成,将对台湾航空、旅游市场产生很大冲击。

据中央社报道,不少人把原因指向台湾即将进行大选,因此采取限缩;也有人认为这是对台湾挺香港"反送中"运动的惩罚。

或因台湾大选 采取限缩

台湾中时电子报亦引述台湾观光协会副理事长柯牧洲表示,今年陆客上半年已增长逾30%,可说是"给足了面子",他表示,观光是外交的延伸惯用手法,但过去大陆公安局多只会针对团体旅客进行限制,从未停止过个人通行证的申请,此举是"非常不正常",最坏状况估计今年8月到明年2月的来台陆客将减少70万人。

台湾联合报引述台湾旅行业同业公会全联会召集人高洺涂指,2015年大选那一次只有"放风声",但这次是对岸承办单位大动作挑明说不发通行证,力道非常大,且管控的时间点也提早很多;当自由行人数控管下来,团客数量会更好操控,影响台湾大选意图相当明显。

创新旅行社董事长李奇岳说,只要遇到选举年陆客就会缩减,因此今年第四季自由行及团客都会缩减。

去年底九合一大选蓝营大胜,今年陆客赴台持续回温,据台湾交通部观光局统计,今年上半年陆客来台人数达167万人次,较去年同期增长近3成。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
3 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
4 西方国家为香港局势恶化作准备?
5 李鹏告别式上 中共元老们与习近平暗中较量
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不服不行!凯特王妃喜怀第四胎
2 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
3 中共为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故集体
4 什么原因?胡锦涛独缺李鹏葬礼
5 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
6 美放话取消中国这一特权 北京气得跳起来回怼
7 胆大包天 境外发帖反华 回国即遭逮捕
8 长三角经济溃于镇江
9 女画师辱华惹众怒 中共罕见集中逮捕精日分子
10 洛杉矶唐人街变“空城”!原因是...
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
2 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
3 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
6 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
7 中国大陆公司和伊朗做生意的背 蒲汇塘渔夫
8 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
9 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
10 从香港局势看中南海内斗 sparker
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
4 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
5 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
8 万维有多少中共特务? SimonN
9 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.