万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京罕见突然封杀赴台自由行 蔡英文措手不及?
www.creaders.net | 2019-07-31 16:49:01  香港经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

台湾2020总统大选逼近,据文化和旅游部政府门户网站消息,海峡两岸旅游交流协会表示,鑑于当前两岸关系,决定自8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。台媒引述业者表示,此举非常罕见,未来半年赴台陆客恐减70万人。

大陆自2011年开放台湾自由行,截止到目前开放的47个城市包括:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州。

预计停发6个月

今早"台湾自由行"等微博账号已流传相关消息。北京、山东等地有代办业务的旅行社据报已接获通知暂停陆客自由行签证。台湾旅游业派驻大陆代表证实已接到消息,指预计停发6个月,目前自由行占比已达6成,将对台湾航空、旅游市场产生很大冲击。

据中央社报道,不少人把原因指向台湾即将进行大选,因此采取限缩;也有人认为这是对台湾挺香港"反送中"运动的惩罚。

或因台湾大选 采取限缩

台湾中时电子报亦引述台湾观光协会副理事长柯牧洲表示,今年陆客上半年已增长逾30%,可说是"给足了面子",他表示,观光是外交的延伸惯用手法,但过去大陆公安局多只会针对团体旅客进行限制,从未停止过个人通行证的申请,此举是"非常不正常",最坏状况估计今年8月到明年2月的来台陆客将减少70万人。

台湾联合报引述台湾旅行业同业公会全联会召集人高洺涂指,2015年大选那一次只有"放风声",但这次是对岸承办单位大动作挑明说不发通行证,力道非常大,且管控的时间点也提早很多;当自由行人数控管下来,团客数量会更好操控,影响台湾大选意图相当明显。

创新旅行社董事长李奇岳说,只要遇到选举年陆客就会缩减,因此今年第四季自由行及团客都会缩减。

去年底九合一大选蓝营大胜,今年陆客赴台持续回温,据台湾交通部观光局统计,今年上半年陆客来台人数达167万人次,较去年同期增长近3成。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
3 四中全会风向 习近平被赶下神坛
4 基努·里维斯宣布恋情:这是世上最幸福的女
5 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 恋过刘銮雄错过郭富城 一代美人却命途坎坷
3 令人震惊的决定 中国放手1.9万家公司美式破
4 北京披露中美谈判最新进展 川普政府绝望
5 不足10天两家银行被挤兑 国务院金融委真急了
6 老外惊了:中国大妈在美国卖淫买了俩房,还有
7 震惊:中国男童遭陌生人活活打死 百人冷血围
8 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
9 四中全会风向 习近平被赶下神坛
10 河南婚宴猪肘子上桌被抢光 宾客:半年没吃猪
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
8 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
9 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.