万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议四面楚歌 习近平会服软?
www.creaders.net | 2019-08-03 18:49:39  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在美中贸易战火延烧,香港"反送中"持续发酵之下,习近平面临党内质疑的情续蔓延。有学者分析说,北戴河会议将聚焦上述两大议题,但出台新的策略希望不大。也别期望习近平态度会软化。

image.png

  按中共惯例,每年7至8月中共召开北戴河祕密会议,除中共七常委外,国家副主席、政治局委员、其他党政军高官,以及中南海御用团队等均要参加。

  外界普遍认为,"北戴河会议"可能涉及的议题,将是中共目前正面对的两大棘手难题:即香港持续近两个月的反送中示威,以及美中贸易战。

  有学者认为,北戴河会议将聚焦这两大问题,但外界别期望习近平态度会软化。以习近平不易妥协的个性,就算会议有中共元老出席,都无法说服大权在握的习有所改变。

  特别是今年适逢中共政权"70大限"及"逢九必乱"魔咒,习近平近期除了重提毛泽东"延安整风"外,还提及形势在变、任务在变等六"变",同时重申六个稳定、保持定力等,意在告诫高官们以保持稳定为主,不可能有什么新的政策变化。

  中南海面临诸多困局

  习近平在6月份的中共政治局会议上也曾警告,中共党内各种危险无处不在。年初,习已经强调,中共正面临百年未有之大变局,充满不确定性。习还高喊预防"七大风险",防范"黑天鹅"和"灰犀牛"事件,警告未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。

  对此,日前有港媒认为,习近平不断"自拉警报",是想以清党来巩固自己的地位,同时也是为北戴河会议震慑反习势力提前布局,意味着新一轮中共惨烈内斗将拉开帷幕。

  中国问题专家陈破空分析说,今年北戴河会议,在贸易战及反送中的影响下,各派权力斗争剧烈,山雨欲来,现在空气再度紧张,习阵营除了在军队方面进行人事调动,还在党务方面大搞整风清党,这表明习权力仍不稳,仍担心政变。

  红二代:不会有正儿八经的北戴河会议

  一名原军队系统的红二代表示,目前这样的形势下,习近平不会布置一个讲台,让这些老傢伙坐在一起,密谋怎么推翻他。

  去年北戴河会议前,网上曾出现"逼宫、政变、内斗"等传闻。

  该红二代认为,今年不会有正儿八经的北戴河会议,让中共元老们参政、议政,习近平不会允许这么一个会议再出现的。他说,四中全会一直没有召开,就是因为高层不能达成一致,所以这事一直拖着。

  他说,如果现在弄出一个北戴河会议来,等于让元老们在那里唱反调,瞎起闹、搅乱人心令政局更加动盪,所以不会有正儿八经的北戴河会议。

  旅居美国的公民力量创始人杨建利也曾对美媒说,习近平害怕召开会议。虽然习大权在握,但也危机四伏,所以他不愿召开会议,不给反对者聚集起来形成反习力量的机会。

  目前香港反送中持续发酵、美中贸易战硝烟弥漫,北戴河会议面对着诸多困局,习近平如何应对?全世界都在看。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免

48小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
2 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 是谁共同杀害了杨文医生
6 川普这一招够狠 影响美国未来30年
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
10 “脱钩”洪流滚滚而至 灾难后果无人能免
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 美国的竞争力问题 丝丝
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 退休以后做什么?学数学 马黑
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.