万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议四面楚歌 习近平会服软?
www.creaders.net | 2019-08-03 18:49:39  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在美中贸易战火延烧,香港"反送中"持续发酵之下,习近平面临党内质疑的情续蔓延。有学者分析说,北戴河会议将聚焦上述两大议题,但出台新的策略希望不大。也别期望习近平态度会软化。

image.png

  按中共惯例,每年7至8月中共召开北戴河祕密会议,除中共七常委外,国家副主席、政治局委员、其他党政军高官,以及中南海御用团队等均要参加。

  外界普遍认为,"北戴河会议"可能涉及的议题,将是中共目前正面对的两大棘手难题:即香港持续近两个月的反送中示威,以及美中贸易战。

  有学者认为,北戴河会议将聚焦这两大问题,但外界别期望习近平态度会软化。以习近平不易妥协的个性,就算会议有中共元老出席,都无法说服大权在握的习有所改变。

  特别是今年适逢中共政权"70大限"及"逢九必乱"魔咒,习近平近期除了重提毛泽东"延安整风"外,还提及形势在变、任务在变等六"变",同时重申六个稳定、保持定力等,意在告诫高官们以保持稳定为主,不可能有什么新的政策变化。

  中南海面临诸多困局

  习近平在6月份的中共政治局会议上也曾警告,中共党内各种危险无处不在。年初,习已经强调,中共正面临百年未有之大变局,充满不确定性。习还高喊预防"七大风险",防范"黑天鹅"和"灰犀牛"事件,警告未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。

  对此,日前有港媒认为,习近平不断"自拉警报",是想以清党来巩固自己的地位,同时也是为北戴河会议震慑反习势力提前布局,意味着新一轮中共惨烈内斗将拉开帷幕。

  中国问题专家陈破空分析说,今年北戴河会议,在贸易战及反送中的影响下,各派权力斗争剧烈,山雨欲来,现在空气再度紧张,习阵营除了在军队方面进行人事调动,还在党务方面大搞整风清党,这表明习权力仍不稳,仍担心政变。

  红二代:不会有正儿八经的北戴河会议

  一名原军队系统的红二代表示,目前这样的形势下,习近平不会布置一个讲台,让这些老傢伙坐在一起,密谋怎么推翻他。

  去年北戴河会议前,网上曾出现"逼宫、政变、内斗"等传闻。

  该红二代认为,今年不会有正儿八经的北戴河会议,让中共元老们参政、议政,习近平不会允许这么一个会议再出现的。他说,四中全会一直没有召开,就是因为高层不能达成一致,所以这事一直拖着。

  他说,如果现在弄出一个北戴河会议来,等于让元老们在那里唱反调,瞎起闹、搅乱人心令政局更加动盪,所以不会有正儿八经的北戴河会议。

  旅居美国的公民力量创始人杨建利也曾对美媒说,习近平害怕召开会议。虽然习大权在握,但也危机四伏,所以他不愿召开会议,不给反对者聚集起来形成反习力量的机会。

  目前香港反送中持续发酵、美中贸易战硝烟弥漫,北戴河会议面对着诸多困局,习近平如何应对?全世界都在看。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
3 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
4 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
5 香港首批制裁名单都有谁?学者:这3高官难逃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻细节曝光让人不忍直视
2 名媛为掰直儿子 亲自上阵:先和妈妈试试吧
3 触目惊心!看看港警在理大搜出来的东西
4 全世界都在抵制的东西 华人却常吃当大补
5 向心科工委前同事爆内幕 核实王立强爆料
6 向松祚再炮轰中共政策 中美协议被曝只有几毫
7 又一芯片巨头诞生 高通华为始料未及
8 惊!习近平访日计划要黄 原来是这个原因
9 涉“共谍”中国公司高层辞职 “王立强风暴”
10 香港首批制裁名单都有谁?学者:这3高官难逃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
4 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
5 十四行诗《一切》 Laober
6 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
7 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
8 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
9 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
10 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
2 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
3 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
4 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
5 万维五毛名单 liucarl
6 群氓狂欢与世界真相 丝丝
7 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
8 评香港选举:土共上层路线破产 香椿树1
9 特朗普亲手摁死香港 中国怒不可 我叫小龙鱼
10 民主派赢了 开始建设 还是继续 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.