万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议四面楚歌 习近平会服软?
www.creaders.net | 2019-08-03 18:49:39  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在美中贸易战火延烧,香港"反送中"持续发酵之下,习近平面临党内质疑的情续蔓延。有学者分析说,北戴河会议将聚焦上述两大议题,但出台新的策略希望不大。也别期望习近平态度会软化。

image.png

  按中共惯例,每年7至8月中共召开北戴河祕密会议,除中共七常委外,国家副主席、政治局委员、其他党政军高官,以及中南海御用团队等均要参加。

  外界普遍认为,"北戴河会议"可能涉及的议题,将是中共目前正面对的两大棘手难题:即香港持续近两个月的反送中示威,以及美中贸易战。

  有学者认为,北戴河会议将聚焦这两大问题,但外界别期望习近平态度会软化。以习近平不易妥协的个性,就算会议有中共元老出席,都无法说服大权在握的习有所改变。

  特别是今年适逢中共政权"70大限"及"逢九必乱"魔咒,习近平近期除了重提毛泽东"延安整风"外,还提及形势在变、任务在变等六"变",同时重申六个稳定、保持定力等,意在告诫高官们以保持稳定为主,不可能有什么新的政策变化。

  中南海面临诸多困局

  习近平在6月份的中共政治局会议上也曾警告,中共党内各种危险无处不在。年初,习已经强调,中共正面临百年未有之大变局,充满不确定性。习还高喊预防"七大风险",防范"黑天鹅"和"灰犀牛"事件,警告未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。

  对此,日前有港媒认为,习近平不断"自拉警报",是想以清党来巩固自己的地位,同时也是为北戴河会议震慑反习势力提前布局,意味着新一轮中共惨烈内斗将拉开帷幕。

  中国问题专家陈破空分析说,今年北戴河会议,在贸易战及反送中的影响下,各派权力斗争剧烈,山雨欲来,现在空气再度紧张,习阵营除了在军队方面进行人事调动,还在党务方面大搞整风清党,这表明习权力仍不稳,仍担心政变。

  红二代:不会有正儿八经的北戴河会议

  一名原军队系统的红二代表示,目前这样的形势下,习近平不会布置一个讲台,让这些老傢伙坐在一起,密谋怎么推翻他。

  去年北戴河会议前,网上曾出现"逼宫、政变、内斗"等传闻。

  该红二代认为,今年不会有正儿八经的北戴河会议,让中共元老们参政、议政,习近平不会允许这么一个会议再出现的。他说,四中全会一直没有召开,就是因为高层不能达成一致,所以这事一直拖着。

  他说,如果现在弄出一个北戴河会议来,等于让元老们在那里唱反调,瞎起闹、搅乱人心令政局更加动盪,所以不会有正儿八经的北戴河会议。

  旅居美国的公民力量创始人杨建利也曾对美媒说,习近平害怕召开会议。虽然习大权在握,但也危机四伏,所以他不愿召开会议,不给反对者聚集起来形成反习力量的机会。

  目前香港反送中持续发酵、美中贸易战硝烟弥漫,北戴河会议面对着诸多困局,习近平如何应对?全世界都在看。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
2 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
3 人民币汇率突然暴跌700点 到底发生了什么?
4 美国那个最仇视中国的女人,刚刚被炒鱿鱼了
5 8月4日驻港部队对香港实施戒严? 华春莹回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆! 凯特王妃生活太奢侈 女王很心痛
2 川普不通知北京突然宣布加税 内幕原来是这样
3 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
4 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
5 中日外长会晤现场发生争执 日本强硬提三个要
6 川普感觉被耍了 向中国猛开火 先受伤的却是
7 快讯:章瑩颖父母被告知女儿遗体的下落
8 亚洲鲤鱼入侵北美 美国用这招一网打尽
9 党媒点名:他勾连外国势力,让香港青年成炮
10 传奇名模全裸登上封面 修长美腿让人看呆了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
3 从香港局势看中南海内斗 sparker
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
6 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
9 万维有多少中共特务? SimonN
10 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
3 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
4 政治正确的邪恶本质 不合群
5 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 万维有多少中共特务? SimonN
8 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
9 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
10 一国两制与香港之乱 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.