万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议秘密开启 安保“史上最严”形势紧张
www.creaders.net | 2019-08-04 09:09:35  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9.PNG

七常委隐身,中组部部长与休假专家会面,北戴河会议被指已启动。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

习近平等中共政治局七常委自7月底后就已隐身,日前中组部部长陈希在北戴河会见中共专家,显示一年一度的北戴河会议已经开启。今年中共面临更严重的内忧外患,党内权斗气氛微妙,北戴河安保也被指为“史上最严”。

据中共官媒报导,8月3日,中共政治局委员、中组部部长陈希和国务院副总理孙春兰,一同在北戴河会见了在此休假的58名中共专家。

按过往几年的惯例,每年这个时间,是中共政治局常委刘云山露面会见专家,显示北戴河会议开启。但去年开始,刘云山的接替者王沪宁并没有现身,代之以政治局委员陈希。

同时,观察官媒报导发现,习近平、李克强等7名中共政治局常委自7月31日后,一直没有露面。

河北高官喊出力保“万无一失” 北戴河今年安保传“史上最严”

河北当地警方早前通报,7月13日至8月18日,河北,秦皇岛,北戴河区,已经禁飞限行,交通管制。8日至9日,河北省委书记王东峰带了一大帮高官亲自前往部署:“确保人防、物防、技防全面覆盖”,要求“安全稳定,确保万无一失”。代表北戴河会议举行日期已经不远。

《希望之声》7月23日援引海外媒体消息说,继河北省委书记率领工作组对北戴河进行实地考察后,一个由中南海先头小组也已完成了对北戴河的综合评估。中共最高层北戴河“度假”即将开始。

消息称,这一北戴河模式,并非只局限在北戴河,而是遍及中国全境,海陆空全方位无死角全面布防。据称,今年的国内外形势当然与往年大不一样,全国各省市自治区和各大战区,均已处于高度警戒状态;而人脸识别和多重安检堪称“史上最严”。

消息说,和往年夏天一样,从7月中下旬到8月底,民航总局都会向各大航空公司和各大机场内部发文,要求对乘坐飞机前往京津冀各机场的乘客进行重点安检和单独上报。但如果选择火车前往京津冀,尤其是秦皇岛和北戴河方向的广大乘客,会饱受二次甚至多次安检之苦。

消息称,现在从京津冀几条不同国道和省道驱车前往北戴河方向,在进入河北收费站前,均特别设置了检查站,任何车辆均需接受检查,车上所有人员都必须下车出示身份证件,一一实名核实。比如以自驾游方式从北京前往北戴河,会接受5次下车检查;在进入北戴河市区的所有方向,均有公安武警和特警进行联合检查,并对车辆进行里里外外的全面探测。

报导称,北戴河市区内处处可见形形色色的安全人员;在中共最高层“休假区”外,更是戒备森严,海上有巡逻舰,路上有装甲车,任何人车都必须无条件接受各种随机检查。

北戴河难题太多 学者指习近平有麻烦

按照惯例,一年一度的中共北戴河秘密会议,退休和现任高层会召开闭门会议,讨论当前中共面临的重大疑难问题。外界认为今年中共将讨论中国经济、中美贸易战、香港的“反送中”运动、中共意识形态崩溃等难题。但贸易战和香港问题是重中之重。

其中,在经济方面,第二季度中国经济增长率只有6.2%,为27年以来最低,制造业活动连续3个月紧缩。

当局上月底前两天在北京开会、讨论经济问题,声称经济下行压力加大,强调“六稳”,要求正确对待困难挑战。但同期进行的中美贸易上海谈判没有任何结果,美国总统川普(川普)次日就宣布,将对剩余3000亿中国输美商品加征关税。

《法广》报导认为,这让北京措手不及,川普的贸易战打乱了中方的部署。对中共而言形势恶化了。

北戴河要讨论的另外一个重大而且极其紧急的问题,就是香港正在发生的事情。《法广》认为,这可能就是习近平在今年元月省委书记学习班会议上强调要预防重大风险,所要预防的一次黑天鹅灰犀牛事件。

港人抗议示威持续,冲突持续,而北京仍然不肯对示威者提出的“五项诉求”做出任何让步,国务院港澳办日前表态继续支持特首林郑月娥,中共驻港司令陈道祥称绝不容忍香港极端暴力事件,暗示存在着动武的可能性。紧邻香港的广东公安日前在佛山举行“大练兵”,并播出一段三分钟“出征”影片,恫吓香港意味很重。

据彭博社报导,美国白宫正在密切注视,为何香港边界地区中国大陆突然在集结兵力。

8月1日网络传出北京已经全面下达了对香港的戒严令。中共外交部发言人2日则对此“辟谣”。但外界对于局势恶化仍感忧心。

多方分析认为,中共一旦对香港动武,会给其带来巨大的损失,几乎等同于政治与经济自杀。出兵,除非当局完全丧失了理智。

台湾大学政治系名誉教授明居正早前对自由亚洲表示,习近平在北戴河会议面对内忧外患,如何解释香港问题,如何解释美中贸易战的问题,是习近平在北戴河会议面临的棘手难题:“北戴河会议,我看习近平麻烦大了!”

对于美中贸易战,明居正指出,美中双方都想达成协议,但双方内部都有很大的掣肘力量,他说习近平两边下赌注,签和不签,对习近平都有好坏,所以他要看看还能撑多久。习近平眼前问题是先顺利度过北戴河会议,摆平内部压力,因为一不小心内部压力就可能将他掀垮。

对于香港反送中,明居正表示,即使抗争落幕,港人争取的双普选若无法落实,依然会持续出现抗争。他说香港人争取到双普选也未必就安全了,香港人下一步可能对大陆“点火”,试图将争取民主的思潮传播到大陆,推动大陆内部民主化,香港民众才可能有保障。明居正说,香港与中共,下一波应该是“防火墙的攻防之战”,大陆会把网络控制得更紧,但香港民众会想办法攻破。

分析指习近平从未一言九鼎 北戴河要整党立威?

中国诡异的时局也让外界对于习近平的真实处境屡有揣测。时评人士未普撰文认为,习近平从未在党内形成一言九鼎的地位;但习的核心地位也并没有受到真正的挑战;然而,美中贸易战谈判在5月份破局和香港反送中示威,使习近平距离一言九鼎越发遥远了。

外界认为,习近平本人并不愿意北戴河有会,因为这个会历来有老人干政的传统。《法广》7月15日刊文分析说,中南海的高官们显然有一种压力。习近平执政七年多,树敌许多,他可能不愿意看到反对他的人利用这种表面闲适的机会互通声气。

我们看到,中共四中全会也一直拖着没开。《大纪元》7月18日报导说,一名原军队系统的红二代在受访中表示,现在中共十九届四中全会一直没有召开,就是因为高层达不成一致,习近平现在还没有力量一下子把他们统一起来,所以这个事情只有一直拖着。

北戴河会议还应该涉及整党问题。主要是因为当局早前提出的一个“不忘初心”主题教育活动,中共7名政治局常委上月都曾到地方或部门调研或主持本部门会议。这被外界认为实质上是一次“整党、清党”运动。

近期中共党内气氛再度紧张,在中共建党日“七一”当天,中共喉舌刊登了习近平在5月31日成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组时的内部谈话,重提毛泽东“延安整风”。比照毛时代的那场持续三年造成过万人死亡的抓“内奸”运动,这意味着新一轮中共惨烈内斗即将拉开帷幕。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.