万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
当选台湾民众党主席 柯文哲:扛起改变的责任
www.creaders.net | 2019-08-05 22:51:32  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台北市长柯文哲筹组台湾民众党,6日中午在台大医院国际会议中心举办创党大会,稍早举办创党大会的会前会,由党员票选党主席,其中柯文哲以63票,确定担任台湾民众党首届党主席。 

image.png

  台北市长柯文哲筹组台湾民众党,柯文哲以63票,担任台湾民众党首届党主席。

  台北市长柯文哲随后以台民党党主席身分演讲。他表示,不管参与选举、执政,都当成改变政治文化的社会运动,"组党,就是扛起改变政治文化的责任",并强调政治不难,唯"找回良心、莫忘初衷"而已。

  柯文哲表示,台湾民主发展30年,是华人世界成功典范,实现主权在民,也有政党轮替,但因意识型态、政党恶斗,造成台湾长期内耗、空转,面临国家发展困境,他2014年首次参选,口号就是改变台湾从首都开始,改变台北从文化开始,他不管参与选举、执政,都当成改变政治文化的社会运动,"组党,就是扛起改变政治文化的责任。"

  柯指出,他2014年首次拜访新港文教基金会,写下"找回良心"四字,时隔五年,今年四月再次参加妈祖遶境,又再度拜访基金会,补上四字"莫忘初衷";强调政治不难,找回良心、莫忘初衷而已。

  柯强调,他会要求政府财政要求纪律,重视执行率和施政效果,严格控管举债,不要债留子孙;盼于国会发扬光大,超越蓝绿,共存共荣。强调台湾民众党,就是以台湾为名、以民众为本,集合众人力量改造台湾,确保全台伙伴可以实践正直诚信、改变政治文化的理想,台民党成立在蓝绿以外,就是让台湾人民有选择的机会。

  柯指出,1920年代民主前辈在日本压迫下成立第一个台湾政党,今天赋予它新时代的使命,盼肩负起改变政治文化的使命,重新建立人民对政府的信任,走得快得一人走,走得远需要大家参与。

  柯批评,过去以意识形态治国、统独对抗,使得国家内耗,现在的台湾重视个人利益大于派系利益、政党利益大于国家利益,而小党又受限意识形态,成为两党侧翼。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
5 香港乱套:罢工、罢课、罢市
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
3 美国政坛,神奇的一幕发生了……
4 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
5 北京需要在香港重演六四
6 香港乱套:罢工、罢课、罢市
7 习近平两份接替者名单 顺位顶上是这三人
8 对华再突然发难 川普推文自揭原因
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 航天员景海鹏罕见转任副军长 杨利伟难堪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
7 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
8 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
9 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 政治正确的邪恶本质 不合群
5 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
6 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
7 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
8 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
9 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
10 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.