万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
当选台湾民众党主席 柯文哲:扛起改变的责任
www.creaders.net | 2019-08-05 22:51:32  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  台北市长柯文哲筹组台湾民众党,6日中午在台大医院国际会议中心举办创党大会,稍早举办创党大会的会前会,由党员票选党主席,其中柯文哲以63票,确定担任台湾民众党首届党主席。 

image.png

  台北市长柯文哲筹组台湾民众党,柯文哲以63票,担任台湾民众党首届党主席。

  台北市长柯文哲随后以台民党党主席身分演讲。他表示,不管参与选举、执政,都当成改变政治文化的社会运动,"组党,就是扛起改变政治文化的责任",并强调政治不难,唯"找回良心、莫忘初衷"而已。

  柯文哲表示,台湾民主发展30年,是华人世界成功典范,实现主权在民,也有政党轮替,但因意识型态、政党恶斗,造成台湾长期内耗、空转,面临国家发展困境,他2014年首次参选,口号就是改变台湾从首都开始,改变台北从文化开始,他不管参与选举、执政,都当成改变政治文化的社会运动,"组党,就是扛起改变政治文化的责任。"

  柯指出,他2014年首次拜访新港文教基金会,写下"找回良心"四字,时隔五年,今年四月再次参加妈祖遶境,又再度拜访基金会,补上四字"莫忘初衷";强调政治不难,找回良心、莫忘初衷而已。

  柯强调,他会要求政府财政要求纪律,重视执行率和施政效果,严格控管举债,不要债留子孙;盼于国会发扬光大,超越蓝绿,共存共荣。强调台湾民众党,就是以台湾为名、以民众为本,集合众人力量改造台湾,确保全台伙伴可以实践正直诚信、改变政治文化的理想,台民党成立在蓝绿以外,就是让台湾人民有选择的机会。

  柯指出,1920年代民主前辈在日本压迫下成立第一个台湾政党,今天赋予它新时代的使命,盼肩负起改变政治文化的使命,重新建立人民对政府的信任,走得快得一人走,走得远需要大家参与。

  柯批评,过去以意识形态治国、统独对抗,使得国家内耗,现在的台湾重视个人利益大于派系利益、政党利益大于国家利益,而小党又受限意识形态,成为两党侧翼。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 骗婚风波4年后 刘翔与前妻葛天的处境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
8 令川普被弹劾的告密者浮出水面
9 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
5 王毅轻松卖“巴铁” 武秦岭
6 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
7 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
8 Where is the exit? jingchen
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 How pension system destroys jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 39人里肯定没有一个中国人 sparker
4 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
5 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
6 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
9 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
10 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.