万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
谁是世界上最强大的法西斯政权?
www.creaders.net | 2019-08-06 09:09:18  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:国际网上杂志《Quillette》发表前大学国际关系及言论自由讲师李奇(Simon Leitch)的文章说,理解中国是法西斯独裁政权很重要。中国是一个民族国家主义、社团主义、独裁主义的国家,政府骚扰、监禁甚至谋杀那些要求选举权的人。当局灭绝自己的文化,企图使中国人民认同中国式专制独裁理念。

党旗在国旗、军旗之前.jpg

阅兵式党旗领先国旗、军旗——中国军队法西斯化的象征

为了保护国内经济免受外国竞争影响,北京补贴所有重要的行业,派遣政府官员加入所有大企业的董事会,不允许企业组建独立工会。尽管执政党广泛使用“共产”、“共产党”、“共产主义”等词汇,中国实质上是法西斯主义国家。共产主义只不过是历史的招牌,极权主义才是中国政权的基本原则,是这个可能有史以来杀人最多政权的源代码。

中国是世界上最具实力的法西斯政权,西方大学的中国研究学者需要获得中国资料和访问签证,但为了有把握获得旅行许可,中国政府不喜欢的任何东西,他们都不能写。批评中国政府对台湾的立场,将被列入黑名单。直言不讳批评北京当局迫害维吾尔族人,以及对待法轮功、香港、南中国海、贸易、盗窃技术、间谍活动等问题的立场,在学术上是危险的。

采访“中国问题专家”的西方媒体记者通常不了解,对方不论是西方人还是华裔,是西方国家公民还是永久居民,说的话已经过自我审查。大多数西方学者委婉地谈到这种自我审查。他们会说,“必须从中国的角度”看问题,却忽略了这是一个让不同政见者消失的政权。

留学生的学费是西方国家重要的进账,但中国政府可以控制留学生出国的数量。一旦西方大学被认为对中国有敌意,如邀请达赖喇嘛到校演讲等,可以预料被当局允许前往该校留学的学生人数会减少。中国在网络空间拥有相当大的颠覆性力量,足以用来对付西方大学的“反华”员工,伤害所有人的利益。

当笔者还是一名大学讲师时,中国留学生常常整个学期都不会在全班同学面前,对北京政权提出任何批评。偶然会有个别勇敢的中国留学生私下解释为什么。原来中国留学生的言论受到中国同班同学监视,并向国内政府当局告密。中国当局在留学生团体中也有代理人,任务是警告留学生不要有激进行动,提醒他们持不同意见的后果。北京通过这些让留学生知道,他们受到监视,最低限度应该自我审查,或者在任何辩论中为中国辩护。

中国留学生和访问学者是在国家主义教育制度下长大的。中共教育他们说,人民、党和国家共命运;所有反对中国政策的人要么虚伪,要么误解,要么是种族主义者;中国受到遏制、包围,成长受到险恶的外部势力限制。没有什么能说服他们。西方对中国留学生、移民、技术公司、投资及贸易开放毫无意义。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 雄文:中美冲突的实质与前景
2 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
3 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
4 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
5 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
4 雄文:中美冲突的实质与前景
5 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
6 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
7 “乞丐”上非诚勿扰遭全灭灯 孟非:他身价2
8 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
9 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
10 陈景润45岁才遇到爱情,现今他的妻儿如何?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
9 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
10 假博士,草包英文! (BBC专访 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.