万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
邓小平隔代指定接班人 除胡锦涛另有一人
www.creaders.net | 2019-08-07 20:56:42  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  已经过世的毛泽东祕书李锐生前曾透露,邓小平在中共十四大上不仅"隔代"指定了总书记接班人胡锦涛,还"隔代"指定朱镕基接任国务院总理。胡锦涛与朱镕基两人都是宋平的"门生"。

image.png

  毛泽东祕书李锐生前曾表示,外界关于邓小平在十四大上为江泽民"隔代"指定了总书记接班人的说法不错,但只说了其一,未说其二,其实在十四大上还"隔代"指定了国务院总理接班人选。

  让李鹏任满两个整届的国务院总理职务再退休或换轨道,是按照相关规定行事,届时把国务院总理职务再交给朱镕基。

  李锐表示,在考虑安排朱镕基进中央时,邓小平最欣赏的就是他懂经济这一点,1992年中共十四大上,江泽民和李鹏都保住了各自的总书记与总理席位,邓小平安排朱镕基进常委替换姚依林,成为主持经济工作的副总理,身为国务院总理的李鹏却事实上不再管经济,只有邓小平才会作出这种奇怪的人事安排。

  据《江泽民其人》披露,1985年,江泽民升任上海市长,仅两年就把上海人民拖入到需要解决"菜篮子问题"的困境。邓小平急派朱镕基到上海当市长给江收拾残局。朱镕基在上海市的表现令江泽民妒恨不已。

  1989年,江泽民因为支持中共六四镇压,当了中共总书记,但对经济一窍不通。1991年4月,邓小平又把朱镕基调回北京任国务院副总理,掌管经济大权。

  胡锦涛朱镕基都是宋平的"门生"

  李锐还透露,邓小平在十四大上隔代指定了一个总书记接班人,一个总理接班人,而这两个接班人说到底都是宋平的"门生",一个是五十年代初从东北带出来的,一个是八十年代初从西北提拔上来的。

  简历显示,朱镕基1951年至1952年曾任东北工业部计划处生产计划室副主任。1952年至1969年在国家计委工作。宋平1952年至1962年12月历任国家计委委员、国家计委劳动工资计划局局长兼劳动部副部长、国家计委副主任。

  二人在国家计委工作有长期交集,朱镕基是宋平的部下。宋平1972年7月至1981年1月先后任中共甘肃省委书记、甘肃省委第一书记。而胡锦涛1974年至1982年,先后任甘肃省建委祕书、副主任,共青团甘肃省委书记。

  宋平1987年6月1992年10月,历任中共组织部部长、中共政治局常委。期间,胡锦涛被调任西藏党委书记;朱镕基先后出任上海市长、市委书记,国务院副总理。

  1992年,中共十四大上,朱镕基与胡锦涛出任中共政局局常委,分别兼任国务院副总理与书记处书记。1997年,中共十五大上,朱镕基任总理。2002年,十六大上,胡锦涛出任中共总书记。

  胡锦涛被邓小平指定为中共第4代领导人后,时时都有被时任中共党魁的江泽民废黜的可能,但在中共元老乔石、万里、李瑞环等的干预下,隐忍10年的胡锦涛终于成为中共第四代领导人,江泽民多次企图废黜胡锦涛、换上自己的心腹的阴谋均未得逞。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
2 疫情中国醒了 习近平下令了 首席专家急赴武
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 何长工孙媳疑现身美国 炫富一波接一波…
5 鲁比奥猛批中美协议:严重错误 我们将后悔

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路
6 上班迟到 美国女子以轮胎破裂照为证 主管看
7 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
8 倒霉影后未婚连生三子遭甩 今29岁无人娶
9 美军疑有大动作!战略武器纷纷临近中国周边
10 疫情中国醒了 习近平下令了 首席专家急赴武
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
10 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.