万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议期间 中共内外交困
www.creaders.net | 2019-08-08 07:56:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年中共高层在北戴河度假期间,中共遭受多重打击,包括3000亿美元中国商品被美国加征10%关税,接着被美国列为货币操纵国;香港大规模“反送中”运动蔓延至法律界,民怨民愤高涨。

  8月1日至7日,习近平等中共七常委已“隐身”7天,且大部分中共政治局委员一周以来也不见身影。

  按照惯例,中共高层一年一度在北戴河度假时会召开“北戴河会议”。外界从中共官媒的报导分析认为,今年的北戴河会议进入尾声,如无意外,下周北京高层将集体返京。

  今年的“北戴河会议”期间,中共接连遭受重击,内外交迫:贸易战升级;香港“反送中”运动愈演愈烈。

  8月7日,中共港澳办及中联办在深圳召开有关香港局势的座谈会。张晓明承认香港正面临主权移交以来“最严峻的局面”。他还声称,如果出现港府不能控制的局面,“中央绝不会坐视不管”。

  8月7日下午,香港民主派多名立法会议员召开记者会,指责中共官员的言论是回避真正民意,强词夺理,给香港市民“扣帽子”,是真正破坏“一国两制”,要求“港人治港”。

  民主派会议召集人、立法会议员毛孟静表示,港澳办主任张晓明在深圳的表态,是“变相向香港宣布文攻武斗的策略”。

  香港民众大规模的“反送中”抗议示威活动已经持续了两个月。但中共及香港当局始终不明确表态撤回“送中条例”,对香港市民的“五大诉求”也置之不理。在民众示威过程中更发生港警勾结黑社会暴力袭击示威人士及普通市民,而港警大量发射催泪弹、橡胶子弹等对付示威民众已成为常态。

1908070235051501-600x400.jpg

  8月7日,香港法律界再度发起反送中“黑衣游行”,参加人数达3000人,包括法律界议员、公民党执委郭荣铿和30位法律界选委等香港法律界人士,及外国律师。

  美中贸易方面,7月底在上海进行的美中贸易新一轮谈判无果而终,川普8月1日宣布,自9月1日起对剩余3000亿美元中国商品加征10%的关税。

  8月5日,人民币11年来首度“破7”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。意味着美国或对人民币展开全面阻击,这必将对中共的金融系统造成巨大的危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
2 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
5 中美女发言人对撕 美方:中国必须接受世界审

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
4 老照片:迷倒张学良的“赵四小姐” 到底有多
5 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
6 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
7 大陆医生揭医院黑幕:ICU里的一级谋杀
8 13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁
9 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
10 大变局?民心思变?红二代呼吁解决习近平问
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 赵立坚有问题 小思
5 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
6 没有对比,就没有伤害 爪四哥
7 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
10 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
3 反共爱国原教旨主义 秋念11
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
6 用屁股想的典型事例 汉卿
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 特朗普称Corona19为…… 虔谦
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.