万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议期间 中共内外交困
www.creaders.net | 2019-08-08 07:56:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年中共高层在北戴河度假期间,中共遭受多重打击,包括3000亿美元中国商品被美国加征10%关税,接着被美国列为货币操纵国;香港大规模“反送中”运动蔓延至法律界,民怨民愤高涨。

  8月1日至7日,习近平等中共七常委已“隐身”7天,且大部分中共政治局委员一周以来也不见身影。

  按照惯例,中共高层一年一度在北戴河度假时会召开“北戴河会议”。外界从中共官媒的报导分析认为,今年的北戴河会议进入尾声,如无意外,下周北京高层将集体返京。

  今年的“北戴河会议”期间,中共接连遭受重击,内外交迫:贸易战升级;香港“反送中”运动愈演愈烈。

  8月7日,中共港澳办及中联办在深圳召开有关香港局势的座谈会。张晓明承认香港正面临主权移交以来“最严峻的局面”。他还声称,如果出现港府不能控制的局面,“中央绝不会坐视不管”。

  8月7日下午,香港民主派多名立法会议员召开记者会,指责中共官员的言论是回避真正民意,强词夺理,给香港市民“扣帽子”,是真正破坏“一国两制”,要求“港人治港”。

  民主派会议召集人、立法会议员毛孟静表示,港澳办主任张晓明在深圳的表态,是“变相向香港宣布文攻武斗的策略”。

  香港民众大规模的“反送中”抗议示威活动已经持续了两个月。但中共及香港当局始终不明确表态撤回“送中条例”,对香港市民的“五大诉求”也置之不理。在民众示威过程中更发生港警勾结黑社会暴力袭击示威人士及普通市民,而港警大量发射催泪弹、橡胶子弹等对付示威民众已成为常态。

1908070235051501-600x400.jpg

  8月7日,香港法律界再度发起反送中“黑衣游行”,参加人数达3000人,包括法律界议员、公民党执委郭荣铿和30位法律界选委等香港法律界人士,及外国律师。

  美中贸易方面,7月底在上海进行的美中贸易新一轮谈判无果而终,川普8月1日宣布,自9月1日起对剩余3000亿美元中国商品加征10%的关税。

  8月5日,人民币11年来首度“破7”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。意味着美国或对人民币展开全面阻击,这必将对中共的金融系统造成巨大的危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
3 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
4 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
5 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
5 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
6 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
7 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
8 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
9 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
10 原来这才是清理微信的正确方式 难怪能清出好
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
4 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
5 足球和麻将 何华
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
8 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
9 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
10 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.