万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共将军严正警告邻国:谁帮美国就打谁
www.creaders.net | 2019-08-09 15:42:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  美国新防长声称要在亚洲部署陆基中程导弹对付中国。(AP)

美国退出《中导条约》后,试图在亚洲部署陆基中程弹道导弹的想法遭“群起而否之”。北京在表态将反制后,中共退役中将更是表态,谁部署美国导弹对付中国,那就打谁。

综合媒体8月9日报道,在退出《中导条约》后,美国新任防长埃斯珀(Mark Esper)宣称将在亚洲部署陆基中程弹道导弹。这一表态随即遭亚洲多国反对,其中韩国、澳大利亚、菲律宾明确表示不会部署美国陆基中程导弹。

中国也在第一时间站出来表示反对。中国外交部军控司司长傅聪8月6日表达对此事的担忧,呼吁美国保持克制,同时强调中国不会坐视美国部署陆基中程导弹,一旦美国采取行动中国将被迫进行反制。

8月9日,据中国官媒《环球时报》报道,中共军队原南京军区副司令王洪光中将公开谈及美国部署陆基中程导弹。他认为,射程在500至5,000公里的导弹一旦部署在中国周边,包括西太方向、印度洋方向、中亚方向、北美方向,将会对中国形成“C形包围圈”。

王洪光认为,虽然美国近来高调宣称退出第一岛链至第二岛链,但并未放弃第一岛链,而是以精干、有效的中近程导弹补位,并辅以防空、岸舰导弹加以防卫,以求“性价比”最高资源配置,在第一岛链与中国争夺战场主动权。

这位时常在关键时刻露面公开发出威慑的信号的退役中将说,美国此举目的在于对中国战略纵深进行威胁和打击,破坏战争潜力。譬如,关岛部署射程5,000公里的导弹,将威胁乌鲁木齐以东所有地区;在印度洋迪戈加西亚部署可威胁云贵川战略腹地;在中亚部署可威胁西宁以西的半个中国;部署在阿留申的可威胁中国北方地区。

虽然近来多宣传美国暂无先进的陆基中程导弹与中国的相媲美,但王洪光坦承美国技术储备雄厚,如果下定决心,很快就能形成战斗力。

对此,被指是中共军方传声筒的王洪光表示,面对美国的导弹威胁,中国将有四招:一是事先警告可能部署美国导弹的国家,若接受部署,就是站美国,表示对中国不友好,那么在经济贸易和各方面交往,中国将重新考虑;二是警告有关国家,战时美国如果发射导弹打击中国,后者将视该国为敌国,该国所有目标都在中国考虑反击之内,而不仅是导弹阵地。

三是如果打击中国纵深内核设施(战时核设施美国也难以分辨),中国必予以核反击;四是只要美国部署导弹,其发射系统都将被中国编入打击目标目录,相关诸元存储于计算机。一旦开战,先敌开火,作为第一批目标予以摧毁。

至于用何种导弹摧毁美军基地或军事目标,北京学者金灿荣近期在讲话中提到,中国的导弹绝对世界第一,特别是将在2019年国庆阅兵亮相的东风-17高超音速导弹。该导弹集群发射被指能够在极短时间内摧毁美军基地。

该导弹射程在1,800公里至2,500公里之间,拥有常规弹头型号和高超音速弹头型号。消息人士指,中国将采购至少上千枚东风-17。美国情报机构曾称,中国测试东风-17时,命中精度到达罕见的数米。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
3 我们误解了香港,太多!太多
4 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
5 汇率战后稀土战开打?一纸声明北京释强烈信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李鹏漂亮孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关
2 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
3 邓小平隔代指定接班人 除胡锦涛另有一人
4 身为储君的习曾一度神秘失踪的原因曝光
5 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
6 我们误解了香港,太多!太多
7 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
8 中美若爆发货币战 注定遭殃的是…
9 70亿欧元债务巴新又要扔给中国 引美澳怒火
10 白宫宣布新禁令 华为强硬回击
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
2 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
3 从香港局势看中南海内斗 sparker
4 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
7 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
8 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
9 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
10 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
5 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
6 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
7 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
8 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
9 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
10 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.