万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国当局逮捕和驱逐在华外教数量剧增
www.creaders.net | 2019-08-13 08:21:24  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国当局今年逮捕和驱逐在华外教人数剧增。与此同时,北京在大力推动“更无污染的”、更爱国的教育制度。

四家律师事务所对路透社说,过去六个月,涉及外教的诉讼代理请求猛增了4至10倍。另一方面,老师和学校证实,外教因轻罪被逮捕或被临时拘留更是司空见惯。

总部在瑞士的英孚教育6月27日给员工的一个内部通知说,教职员工在中国被拘留的案件“显著”增加,被控的罪名包括吸毒,斗殴,以及网络安全问题。英孚教育在中国50个城市设立300个学校。

这个通知说,他们的教职工“在家中,在学校,在酒吧,在夜总会被警方带走,问话,并进行药检”。通知说,他们也收到大使馆发出的关于被逮捕人数增加的警告。

5到7岁的中国儿童在上海迪士尼英语学习中心上英文课。(2010年7月27日)

5到7岁的中国儿童在上海迪士尼英语学习中心上英文课。(2010年7月27日)

英孚的发言人拒绝对这份路透社获得的通知内容置评,但是她说,该公司“重视我们同中国当局的密切合作”,“就重要规定和政策,经常提醒他们的员工”。

北京的一个国际学校和上海的一个教育机构分别证实,被逮捕的外教人数大幅度增加。

中国公安部和教育部没有回复路透社的有关询问。

中国当局逮捕或拘留外教数量剧增之际,中国同西方国家,包括美国和澳大利亚的关系紧张。

2017年,在中国教育界工作的外国公民大约有40万,他们在学校、大学和语言学院从事教育工作。

长期以来,很多在中国从事教育工作的外教没有适当的签证,一些中国的学校正是利用这一点获取廉价的教师。

律师们说,中国强烈的民族主义教育体系中对国外影响力日趋强烈的抵制情绪意味着,即使是合格的教师也越来越容易受到剥削。

很多涉及到外教的法律案件与新的、强化的药物检测措施有关,包括能追溯过去很长一段时间的检测方法,以及对外教住所和工作场所的突查。

北京和上海两所学校的3名前外教说,在抵达中国后,当局对他们进行多次药检,并进行长时间的讯问。他们在被拘留10到30天后于今年被驱逐。

其中一名来自美国佛罗里达州的25岁的男子在北京被拘留10天后于5月被驱逐。他说,他和另外一位同事在到达中国第一天就接受尿检,一切正常。但是在工作两周后,在一次工作场所的突检中,在对他的头发进行的检测中发现大麻的残留物后被拘留。

他说:“我在中国没有接触任何毒品”。对头发的检测,可以检测到过去90天是否吸食大麻。

外教在中国行为上个月引起人们的关注。当时,19名外国公民,包括英孚教育的7名员工在徐州因毒品指控被捕。

中国国营媒体对这次事件进行了猛烈的抨击。此前,北京大力推动消除外国对中国学校的影响。

去年9月,中国展开大规模的运动,消除教育中的外来影响,包括禁止外国历史课,取缔自编教材,修改教科书,侧重核心的共产党思想。

中国教育部说,当局对在华外教的追踪检查和随机检查的目的是弘扬“爱国主义”和“核心社会主义价值”,反映“热爱祖国”的情怀。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
2 中共高层的娱乐方式是什么
3 北大学生官逼死女友 原来父亲也是高级党官
4 瑞典国会多位议员要求将中国驻瑞大使驱逐出
5 反送中持续半年 陈方安生公开发表看法

48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨幂爸爸忍无可忍 揭穿前女婿伪君子面具
2 中南海真急了!中央经济会透露出信号令人生
3 临终前 周恩来乞求毛高抬贵手
4 董建华曝习近平背伤“真相” 错判胡锦涛
5 川普签署第一阶段贸易协议 中国回了这几个字
6 不寻常 北京深夜仓促开记者会
7 刚达成首阶段贸易协议 中美又出新分歧
8 习近平和王歧山都是当年黄敬真正死因的知情
9 凭一己之力 川普改变了中国
10 不认新协议?王毅称美中互信基础已经严重受
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
2 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 也说移民久了,人就“傻”了 禾末_2019W
5 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
6 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
7 《隐蔽的战争》:中共是美国最 蒋大公子
8 党大还是法大, 这是一个伪命题 Brigade
9 真相:高铁是中国的骄傲,却是 体育老师
10 独裁让奴民为其失误买单,民主 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人均寿命的毛泽东阶跃是不是唯 香椿树1
2 民主政治---素质及层次 丝丝
3 巴山老狼,尚能饭否? 巴山老狼
4 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
5 华侨回国,被物价吓得半死! 体育老师
6 李洪元251事件的本质和后续效应 sparker
7 被封的流沙河文:美国人才是我们 一草
8 恢复被万维的删帖王老地主蛮横 杰克_JK
9 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
10 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.