万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平下令香港用“严刑” 官媒竞相威胁港人
www.creaders.net | 2019-08-13 08:32:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

港媒传习近平在北戴河针对香港局势下达指示,排除动用军队,下令以严刑峻法对付香港泛民示威人士。上述传闻若为真,则显示习近平不向香港示威者让步的强硬姿态。同时,法新社报道,中国官媒开始竞相对香港示威者发出威胁,仇恨溢于言表。

image.png

图为香港新任特首林郑月娥在北京接受中国主席习近平的正式任命2017年4月9日。香港政府网站

苹果日报8月12日报道,香港时政评论家林和立引述内地消息称,“习总对处理香港乱局的最新指示是:无需动用军队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”

一般分析认为,习近平不太可能在10.1北京举行中共建政70周年之前对香港用兵,尽管许多人将香港目前局势与30年前6.4之前的北京局势相提并论。

据法新社报道,被中共严密控制的内地媒体周二竞相对香港抗议者发出各种威胁,主张以强硬的手段对付他们,呼吁采取措施恢复香港秩序。

虽然香港骚乱迄今未造成死亡,但北京一名高官却宣称在抗议者当中发现了“恐怖主义迹象”。

中新社则谴责“激进暴力分子”把香港推入“深渊”,警告称,不能向抗议者做出任何让步。

中国央视周一晚表示,香港示威者的极端暴力行为类似于谋杀。一名央视女主持人在社交网络视频中宣称,当我们打击恐怖主义时,不能手软”。

中国官媒还播放了一段视频显示运载士兵的装甲军车正在开向深圳。而转播其中一部分视频的民族主义日报“环球时报”的总编胡锡进则看到北京准备军事干预香港的迹象。他表示如果香港暴力分子(......)不明白军警向深圳集结的含义,那他们的行为将是自我毁灭。”胡还在社交网警告称,国家在前英国殖民地粉碎一小撮暴徒易如反掌。中国在香港有数千驻军。除非当地政府提出要求,否则他们不应参与维持秩序。

8月初之后,习近平等中共一干高官从中国媒体头版领导人活动的空间淡出,加之北戴河周边之前已经提高保安戒备级别,显示每年一次的中共北戴河会议正在召开。

今年习近平面临香港1997年回归以来的最严重政治危机。六月初爆发的大规模“反送中”运动持续至今未平,被认为是港人对回归22年来自由与司法独立不断遭蚕食的绝地反抗。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
2 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
3 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
4 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
5 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京

48小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权?
3 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
4 他有"免死金牌" 小布什奥巴马不敢动手 川普
5 刘涛10年前和潘虹合影 背景中的她成了顶级明
6 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥
7 北京避谈15日签贸易协议 因关键条款太丢人
8 斩首伊朗高官后 华盛顿为何频频安抚北京
9 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
10 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
4 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
8 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 退休以后做什么?学数学 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国高冷 我叫小龙鱼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 伊朗将军之死与中国九一八事变 香椿树1
5 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
6 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 中国最怕缺钱—被赶出资本市场 木秀于林
10 杨安泽:与伊朗的战争并非美国人 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.