万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平下令香港用“严刑” 官媒竞相威胁港人
www.creaders.net | 2019-08-13 08:32:46  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

港媒传习近平在北戴河针对香港局势下达指示,排除动用军队,下令以严刑峻法对付香港泛民示威人士。上述传闻若为真,则显示习近平不向香港示威者让步的强硬姿态。同时,法新社报道,中国官媒开始竞相对香港示威者发出威胁,仇恨溢于言表。

image.png

图为香港新任特首林郑月娥在北京接受中国主席习近平的正式任命2017年4月9日。香港政府网站

苹果日报8月12日报道,香港时政评论家林和立引述内地消息称,“习总对处理香港乱局的最新指示是:无需动用军队,用严刑峻法尽快平乱,寸土不让。”

一般分析认为,习近平不太可能在10.1北京举行中共建政70周年之前对香港用兵,尽管许多人将香港目前局势与30年前6.4之前的北京局势相提并论。

据法新社报道,被中共严密控制的内地媒体周二竞相对香港抗议者发出各种威胁,主张以强硬的手段对付他们,呼吁采取措施恢复香港秩序。

虽然香港骚乱迄今未造成死亡,但北京一名高官却宣称在抗议者当中发现了“恐怖主义迹象”。

中新社则谴责“激进暴力分子”把香港推入“深渊”,警告称,不能向抗议者做出任何让步。

中国央视周一晚表示,香港示威者的极端暴力行为类似于谋杀。一名央视女主持人在社交网络视频中宣称,当我们打击恐怖主义时,不能手软”。

中国官媒还播放了一段视频显示运载士兵的装甲军车正在开向深圳。而转播其中一部分视频的民族主义日报“环球时报”的总编胡锡进则看到北京准备军事干预香港的迹象。他表示如果香港暴力分子(......)不明白军警向深圳集结的含义,那他们的行为将是自我毁灭。”胡还在社交网警告称,国家在前英国殖民地粉碎一小撮暴徒易如反掌。中国在香港有数千驻军。除非当地政府提出要求,否则他们不应参与维持秩序。

8月初之后,习近平等中共一干高官从中国媒体头版领导人活动的空间淡出,加之北戴河周边之前已经提高保安戒备级别,显示每年一次的中共北戴河会议正在召开。

今年习近平面临香港1997年回归以来的最严重政治危机。六月初爆发的大规模“反送中”运动持续至今未平,被认为是港人对回归22年来自由与司法独立不断遭蚕食的绝地反抗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国各地女人分析,太精辟了,看了别骂
2 李嘉诚终于发声回应香港危局 只说了8个字
3 习近平隐身两周后首发声 温家宝撂下这一句重
4 京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港
5 香港纷乱何时了 日媒称这一天前铁定结束
6 一个不祥信号!2019年 又一只黑天鹅要来了
7 美丽岛2020总统民调 蔡英文支持度让网民吓呆
8 港机场跨过示威人墙的红衣女身份曝光
9 习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
10 国内著名主持人工资表曝光 高的不敢想象
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
3 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
4 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 登埃特纳火山 lone-sheph
7 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
10 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
4 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
5 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
6 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
7 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 掏一掏香港普通市民的心窝子 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.