万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
市值蒸发逾百亿 国泰航空及大股东又发声明
www.creaders.net | 2019-08-13 20:32:45  一财网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

003.jpg

  受到接连负面消息的冲击,港股国泰航空持续走低。8月9日遭民航局发出重大航空安全风险警示后,更是连续放量下跌,市值累积蒸发超百亿港元。

  国泰航空今日再度发声明称,国泰对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。我们坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力。谴责一切挑战一国两制原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为。

  国泰航空表示,我们遵守香港民航处以及国泰航班飞往及飞越所有国家及地区的相关法规。会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

  国泰航空第一大股东香港太古股份有限公司也在其官网发布声明称,全力支持国泰航空严格执行中国民用航空局关于确保航空安全的所有指示,以及对非法活动采取零容忍态度。

  

  事实上,受到一系列消息的冲击,港股国泰航空持续走低,今日盘中最低跌至9.27港元,创9年半新低,截至收盘,国泰航空跌2.55%。从7月下旬至今,其股价呈现单边下跌走势,8月9日遭民航局发出重大航空安全风险警示后,更是连续放量下跌,市值累积蒸发超百亿港元。

  这把火甚至还烧到了其母公司太古集团旗下的其他企业。截至13日收盘,太古股份公司A跌1.76%,太古股份公司B跌2.59%。

  8月9日,针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。民航局表示,近期,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。本着对安全隐患零容忍的原则,为维护航空运输秩序,切实保护旅客安全,防范航空活动对空中、地面和水面第三人发生损害,民航局在安全风险警示中,对香港国泰航空明确提出三点要求。

  一是自2019年8月10日零时起,对所有参与和支持非法游行示威、暴力冲击活动,以及有过过激行为的人员,立即停止其执飞内地航班或执行与内地航空运输活动相关的一切职务活动;

  二是自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班;

  三是于2019年8月15日零时前,向其在内地的运行合格审定机构报送公司加强内部管控、提升飞行安全和安保水平的措施方案。

  对此,国泰航空回应称,已经收到有关指示,正仔细研究,会认真处理及跟进。

  8月10日,国泰航空宣布,停飞被控暴动罪的机师,并解雇两名行为不当的机场员工。

  8月12日,国泰航空声明称,因涉及不当使用公司信息及违反公司内部行为守则,CX216航班其中一位副机长已被停职。

  昨日,国泰航空CEO何杲发布员工信,就旗下员工参加非法集会一事做出回应。他说,国泰对暴力活动是零容忍。就当下情况而言,倘若参与或支持非法集会,员工或面临惩罚性后果,后果严重的或致解雇。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
2 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
3 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
4 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
5 这样的中国 我是决不会再爱的!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
2 金正恩挑女学生当性奴隶 吸毒陪睡就怕人间
3 孙力军效应震荡:央视一姐被查 公安枭雄悬了
4 班农:武汉病毒实验室研究员出逃 将公开爆料
5 大陆目前的真实现状 比你们想的还糟糕
6 金正恩成植物人?日媒爆料:医师手抖…
7 这样的中国 我是决不会再爱的!
8 专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎消失
9 郎朗夫妇被拉下神坛?是什么让他们被反感了
10 十九大毛新宇出局 爆出毛家被戴绿帽真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
2 “当代毛人凤”孙力军落马 江泽 胡亥
3 中国式的经济模式提前走到尽头 摩诃笨蛋
4 新冠19起源何地专家给赵立坚完 蒋大公子
5 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
6 这就是我们来美国的原因 怡光
7 留学生应该回国躲避疫情吗? 骆驼
8 新冠疫情源于实验室泄漏的13条 思芦
9 忠心耿耿孙力军,竟把自己送进 小思
10 由网传薄给习的信看聪明与智慧 cunliren
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “言论自由扫盲”之扫盲 格致夫
2 也谈万维上小鱼和老嘎的“失踪 思羽
3 万维又一朵奇葩 右撇子
4 万维反华分子现在疯癫了!每天 QWE
5 本容纳病毒泄漏说 看过导读大作 格致夫
6 去中国化-兼谈"一代人的痛 远方的孤独
7 如何消灭95%的世界人口? 不合群
8 疫情发生后最遗憾的事。 远方的孤独
9 孙力军被查,是因为向美国泄露 爪四哥
10 飞机横幅何再来? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.