万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
www.creaders.net | 2019-08-15 13:20:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共7名政治局常委集体“隐身”两周后,中共政治局常委栗战书先后两次露面,习近平首次发声。外界认为,中共一年一度的北戴河会议料已结束。

  8月14日,中共政治局常委、人大委员长栗战书,政治局委员、人大副委员长王晨,政协副主席张庆黎等,出席了中共前人大副委员长王光英的100周年座谈会。

  这是中共7名政治局常委,自从8月1日“隐身”以来,首名政治局常委公开露面。同时,中共政治局委员、中组部部长陈希,8月3日受习近平委托在北戴河会见中共专家。

  这些意味着中共新老高层已聚集北戴河召开闭门会议,“商讨”了当前面临的重大疑难问题。

  栗战书露面后第二天8月15日,他又主持召开了人大常委会委员长会议。王晨、曹建明等14名人大副委员长参加。

  8月15日,因中巴两国建交45周年,习近平与巴西总统博索纳罗互致“贺电”。这是习近平“隐身”15天以来,首次发声。

bei-daihe6-VCG11395419329-600x400.jpg

  中共高层接连露面和发声,时政评论员石实表示,中共一年一度的北戴河会议料已结束。

  石实说,在历次的北戴河会议期间,也有中共高层中途离场处理要务,就像栗战书这次出席王光英的座谈会。但栗战书15日召开人大会议,显示北戴河会议已经结束,不然他会首先返回北戴河继续开会,然后再召开人大会议。

  去年的北戴河会议,也是历时两周。中共高层2018年8月1日至14日曾集体“隐身”,从8月15日开始,中共政治局常才陆续露面。

  在这期间,中共政治局常委中,李克强、栗战书还分别于2018年8月8日、10日在北戴河都有一次露面。

  石实表示,今年北戴河会议期间,政治局常委都没有公开露面,也静悄悄,这显示这次的北戴河会议的议题“繁重”,内部可能吵得不可开交。

  今年的北戴河会议期间,适逢中美贸易战加剧,美国先是宣布对另外3,000亿美元中国商品征收10%的关税,接着又把中共列为“货币操纵国”,同时对华为、中兴通讯、海康威视、海能达和大华科技等五家中国公司进行制裁等。

  北戴河会议可能讨论的另一个主题就是:香港反送中运动。

  港人自6月9日以来的反送中、争取民主的运动,目前席卷香港各地,参加反送中运动的人数达到数百万人,同时近日香港国际机场接连多天的集会,令机场取消了8月12日、13日所有的离港航班。

  目前,中共已派武警进驻香港比邻的城市深圳,但中共正处于是否出兵镇压的两难境地。外界认为,中共如果出兵镇压港人,不但会让香港失去国际金融中心的地位,而且中共也将遭到西方社会强烈的制裁。

  本次北戴河会议还可能讨论中国经济问题。中国经济今年第二季度GDP增速仅有6.2%,创下27年来的最低水平。同时,中国前半年的经济数据:出口、投资、消费三大方面的增速都在继续放缓。

  另外,中共还可能已经讨论整风运动。在北戴河会议召开前,7常委都曾调研了“不忘初心”主题教育,北戴河会议期间,中共又下发了“不忘初心”的整风运动命令。

  时政评论员李林一表示,中共下发整风运动,说明中共政权现在又处于危机时期。他说,中共的历次整风运动,都是在政权危机的时候开展的,之前延安整风就是这样,目的是在党内“统一思想”,渡过难关。

  但他说,中共这次整风是在中美贸易战压力、和民心背离情况下展开,注定以失败收场。“现在官场人人在准备后路,整风只是表面形式,没用的,人心已散。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
5 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
6 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
7 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
8 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
5 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.