万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平隐身两周后首发声 释放一个信号
www.creaders.net | 2019-08-15 13:20:20  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共7名政治局常委集体“隐身”两周后,中共政治局常委栗战书先后两次露面,习近平首次发声。外界认为,中共一年一度的北戴河会议料已结束。

  8月14日,中共政治局常委、人大委员长栗战书,政治局委员、人大副委员长王晨,政协副主席张庆黎等,出席了中共前人大副委员长王光英的100周年座谈会。

  这是中共7名政治局常委,自从8月1日“隐身”以来,首名政治局常委公开露面。同时,中共政治局委员、中组部部长陈希,8月3日受习近平委托在北戴河会见中共专家。

  这些意味着中共新老高层已聚集北戴河召开闭门会议,“商讨”了当前面临的重大疑难问题。

  栗战书露面后第二天8月15日,他又主持召开了人大常委会委员长会议。王晨、曹建明等14名人大副委员长参加。

  8月15日,因中巴两国建交45周年,习近平与巴西总统博索纳罗互致“贺电”。这是习近平“隐身”15天以来,首次发声。

bei-daihe6-VCG11395419329-600x400.jpg

  中共高层接连露面和发声,时政评论员石实表示,中共一年一度的北戴河会议料已结束。

  石实说,在历次的北戴河会议期间,也有中共高层中途离场处理要务,就像栗战书这次出席王光英的座谈会。但栗战书15日召开人大会议,显示北戴河会议已经结束,不然他会首先返回北戴河继续开会,然后再召开人大会议。

  去年的北戴河会议,也是历时两周。中共高层2018年8月1日至14日曾集体“隐身”,从8月15日开始,中共政治局常才陆续露面。

  在这期间,中共政治局常委中,李克强、栗战书还分别于2018年8月8日、10日在北戴河都有一次露面。

  石实表示,今年北戴河会议期间,政治局常委都没有公开露面,也静悄悄,这显示这次的北戴河会议的议题“繁重”,内部可能吵得不可开交。

  今年的北戴河会议期间,适逢中美贸易战加剧,美国先是宣布对另外3,000亿美元中国商品征收10%的关税,接着又把中共列为“货币操纵国”,同时对华为、中兴通讯、海康威视、海能达和大华科技等五家中国公司进行制裁等。

  北戴河会议可能讨论的另一个主题就是:香港反送中运动。

  港人自6月9日以来的反送中、争取民主的运动,目前席卷香港各地,参加反送中运动的人数达到数百万人,同时近日香港国际机场接连多天的集会,令机场取消了8月12日、13日所有的离港航班。

  目前,中共已派武警进驻香港比邻的城市深圳,但中共正处于是否出兵镇压的两难境地。外界认为,中共如果出兵镇压港人,不但会让香港失去国际金融中心的地位,而且中共也将遭到西方社会强烈的制裁。

  本次北戴河会议还可能讨论中国经济问题。中国经济今年第二季度GDP增速仅有6.2%,创下27年来的最低水平。同时,中国前半年的经济数据:出口、投资、消费三大方面的增速都在继续放缓。

  另外,中共还可能已经讨论整风运动。在北戴河会议召开前,7常委都曾调研了“不忘初心”主题教育,北戴河会议期间,中共又下发了“不忘初心”的整风运动命令。

  时政评论员李林一表示,中共下发整风运动,说明中共政权现在又处于危机时期。他说,中共的历次整风运动,都是在政权危机的时候开展的,之前延安整风就是这样,目的是在党内“统一思想”,渡过难关。

  但他说,中共这次整风是在中美贸易战压力、和民心背离情况下展开,注定以失败收场。“现在官场人人在准备后路,整风只是表面形式,没用的,人心已散。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
5 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
3 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
4 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
5 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
6 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
7 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
8 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
9 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
10 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.