万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国防部将做略调整:转向针对中俄的高强度冲突
www.creaders.net | 2019-08-23 05:44:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4834F7D8-76DE-49E7-BF93-FCCB84E39276_w1023_r1_s.jpg

 美国国防部长埃斯珀8月7日视察美军驻日本特种作战飞行中队

美国国防部长埃斯珀表示,中国是美国国防部面对的“第一要务”。为了维护美国的安全,五角大楼正在对中国进行密切的观察。

国防部长埃斯珀(Mark Esper)在8月22日《福克斯新闻》播放的节目中说, “中国是国防部的第一要务。国家防务战略报告已经介绍了我们认为(中国)是个长期战略竞争对手的原因,以及为什么我们认为(中国)不管是政治上、经济上还是军事上都在整个印太战区开展优化运动”。

军事专业化

这也是埃斯珀7月就任防长以来首次接受媒体的采访。他指出,“他们(中国)显然正在追求军事能力的专业化并进行扩充,以便把美国推出印太战区”;“他们对我们进行了研究,了解我们使用武器的方法;他们也学习了我们的战略思想”,“所以我们正在对此密切观察”。

窃取知识产权

埃斯珀同时指出,中国剽窃知识产权是个严重问题。他认为,中国进行了“人类历史上知识产权最大的剽窃”。他说,“这是针对知识的国家组织行为,不管是防务还是非防务知识,就是去窃取所有其它类型的知识产权,甚至连商品也不放过”。他支持川普总统为保护知识产权所采取的行动。

战略核力量

埃斯珀同时说,美国需要提升核武的现代化水平。他说,“我们的战略部队是遏制核战争爆发的关键。我认为一个强有力、可靠、有能力和有准备的遏制力量,就是防范核战争爆发的保证”。

他强调,如果签署新的《战略武器限制条约》,就必须纳入俄罗斯正在研制的所有新武器。他特别指出,现在“俄罗斯面对欧洲可能拥有装有核弹头的中程巡航导弹。这不是一件好事”。

天军

埃斯珀同时谈到了川普总统建议成立太空部队的理由。他说,俄罗斯与中国,“可能更多是中国”,正在把太空变成“战争空间”。他说,美国在十年前拥有太空优势,可随后中国与俄罗斯一直独立超越美国太空优势,对美国的军队、经济和商业构成威胁。因此,“我们希望打造一直可以明确建立太空能力的太空部队,同时成立一个负责太空作战的太空司令部。”

高强度冲突

为了应对俄罗斯与中国的威胁,埃斯珀强调说,国防部即将做出战略调整,把“延续18年的低强度冲突”转向“针对俄罗斯与中国等竞争对手的高强度冲突”。“这就意味着利用先进能力来提高部队的现代化水平。这包括人工智能,高超音速飞行器,机器人,定向运动能量(directed energy)和战略思想的更新。这些都是我们未来遏制一场冲突的关键。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
3 胡锡进弃暗投明太晚了!全国人民不愿赦免他
4 愤怒的中国民心要求习近平下台
5 李文亮事件闹大了,《人民日报》紧急灭火

48小时新闻排行榜 更多>>
1 比武汉肺炎更棘手的事情出现 中南海头大
2 大难当前 大胆“二许”发出讨习檄文
3 《时代杂志》封面习近平戴口罩 又有人要急了
4 哈佛权威:武汉肺炎是进攻性生物战武器
5 “清华部分校友”告全国同胞书热传:挽救民
6 火神山医院招募清洁工 网友一看月薪被吓傻
7 李文亮去世 民怨沸腾 中央急令降温
8 武汉疫情严峻 医学专家:一线医护恐“全军覆
9 武汉肺炎传染途径?中国官员语出惊人
10 武小华对质石正丽:你该知道的一切
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
6 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
7 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
8 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
3 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
6 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
7 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
8 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
9 为什么不来的早一点? 丝丝
10 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.