万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涉受贿及包庇黑社会 永济两副市长被双开
www.creaders.net | 2019-08-23 10:55:39  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

lianbin-Banner-1200x800-v1-600x400.jpg

山西省永济市常务副市长吕安斌(图)和副市长韩波今年6月落马

中共山西省永济市委常委、常务副市长吕安斌和永济市副市长、永济经济技术开发区管委会常务副主任韩波日前被“双开”并移送司法。两人均被指涉嫌受贿及包庇、纵容黑社会性质组织罪。

在涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪方面,吕安斌被指控在明知邓某某纠集团伙寻衅滋事、从事违法犯罪活动的情况下,默许其谋取政治利益,纵容其攫取经济利益,扰乱当地社会经济秩序。

吕安斌还被指,订立攻守同盟,对抗审查调查;向当局提供虚假情况,掩盖事实;违反“习八条”,违规收受管理服务对象和非亲属礼金;将本应由个人承担的餐饮费用转由他人支付,长期占用辖属企业车辆,安排他人帮助其侄子装修房屋且未支付剩余装修费用;利用职务便利,为他人谋取利益,并索取、收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪等。

吕安斌、韩波两人除了在永济市政府共事3年,之前就曾在永济市城东街道搭档多年。今年6月20日,二人也是同日被通报落马。

现年51岁的吕安斌曾先后担任永济市城东街道党委副书记、办事处主任、党委书记。2011年5月任永济市副市长,2016年7月任永济市委常委,2016年9月起出任永济市委常委、常务副市长。

现年近44岁的韩波曾先后担任永济市城东街道党工委副书记、办事处主任、党工委书记。2016年8月开始任永济市副市长,2018年8月兼任永济经济技术开发区管委会常务副主任、党工委委员。

在本次的“双开”通报中,韩波被指控,在担任城东街道办事处主任、党工委书记期间,单独或伙同时任城东街道党委书记吕某某(即吕安斌),包庇邓某某及其团伙成员,纵容邓某某团伙从事违法活动,致使邓某某长期把持基层政权,聚敛钱财,严重扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响,涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪。

韩波还被指,安排下属人员串供,向当局提供虚假会议记录,对抗审查;违反“习八条”,违规收受管理服务对象礼品、礼金、购物卡;隐瞒不报个人房产;违规让企业支付其个人消费费用,违规参与经商办企业;利用职务便利,在承揽工程、协调解决企业问题等方面为他人谋取利益,索取或收受他人财物,涉嫌受贿犯罪等。

以邓某某为首的黑社会性质组织曾采取各种非法手段控制农村基层政权,非法流转土地,以黑护商,以商养黑,为非作恶,欺压、残害当地群众及周边企业,称霸一方。该组织于2018年8月被摧毁。#


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
2 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
3 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
4 远离恶性肿瘤 四种红肉不要再吃
5 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新台中总统民调 韩、蔡差距网民震撼
2 习近平大秘李强欺上瞒下 上海滩吃喝嫖赌重开
3 央视“最美主持人”被开除 一顿饭吃了毕生心
4 负债354亿 中国又一巨头倒下 26年企业陷困境
5 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
6 美夫妻砸重金买野外豪宅 住进去傻眼了
7 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
8 任正非绝密讲话:告诉内部已到危亡关头
9 面对香港 北京的声音已无人敢信
10 上亿人看过!昔日"成人片女帝"如今乐住下水
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
5 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
6 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
7 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
8 看香港与台湾: 远离中共,远离 德孤
9 香港反送中影响一整代香港人, 彼德
10 谁是最大的乱港份子? 不合群
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
6 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
7 民主不是普世价值 嘎拉哈
8 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 成才之路 peter-wang
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.