万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
涉受贿及包庇黑社会 永济两副市长被双开
www.creaders.net | 2019-08-23 10:55:39  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

lianbin-Banner-1200x800-v1-600x400.jpg

山西省永济市常务副市长吕安斌(图)和副市长韩波今年6月落马

中共山西省永济市委常委、常务副市长吕安斌和永济市副市长、永济经济技术开发区管委会常务副主任韩波日前被“双开”并移送司法。两人均被指涉嫌受贿及包庇、纵容黑社会性质组织罪。

在涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪方面,吕安斌被指控在明知邓某某纠集团伙寻衅滋事、从事违法犯罪活动的情况下,默许其谋取政治利益,纵容其攫取经济利益,扰乱当地社会经济秩序。

吕安斌还被指,订立攻守同盟,对抗审查调查;向当局提供虚假情况,掩盖事实;违反“习八条”,违规收受管理服务对象和非亲属礼金;将本应由个人承担的餐饮费用转由他人支付,长期占用辖属企业车辆,安排他人帮助其侄子装修房屋且未支付剩余装修费用;利用职务便利,为他人谋取利益,并索取、收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪等。

吕安斌、韩波两人除了在永济市政府共事3年,之前就曾在永济市城东街道搭档多年。今年6月20日,二人也是同日被通报落马。

现年51岁的吕安斌曾先后担任永济市城东街道党委副书记、办事处主任、党委书记。2011年5月任永济市副市长,2016年7月任永济市委常委,2016年9月起出任永济市委常委、常务副市长。

现年近44岁的韩波曾先后担任永济市城东街道党工委副书记、办事处主任、党工委书记。2016年8月开始任永济市副市长,2018年8月兼任永济经济技术开发区管委会常务副主任、党工委委员。

在本次的“双开”通报中,韩波被指控,在担任城东街道办事处主任、党工委书记期间,单独或伙同时任城东街道党委书记吕某某(即吕安斌),包庇邓某某及其团伙成员,纵容邓某某团伙从事违法活动,致使邓某某长期把持基层政权,聚敛钱财,严重扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响,涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪。

韩波还被指,安排下属人员串供,向当局提供虚假会议记录,对抗审查;违反“习八条”,违规收受管理服务对象礼品、礼金、购物卡;隐瞒不报个人房产;违规让企业支付其个人消费费用,违规参与经商办企业;利用职务便利,在承揽工程、协调解决企业问题等方面为他人谋取利益,索取或收受他人财物,涉嫌受贿犯罪等。

以邓某某为首的黑社会性质组织曾采取各种非法手段控制农村基层政权,非法流转土地,以黑护商,以商养黑,为非作恶,欺压、残害当地群众及周边企业,称霸一方。该组织于2018年8月被摧毁。#


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
8 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.