万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
掐川普要害 中国瞄准美大选关键摇摆州加关税
www.creaders.net | 2019-08-24 16:37:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中贸易战再度升温并恶化。川普总统在原本对中国输美产品加征关税的基础上,又宣布再加码,川普并把原本称为「朋友」的中国国家主席习近平,首度列为「敌人」。(Getty Images)

美中贸易战再度升温并恶化。川普总统在原本对中国输美产品加征关税的基础上,又宣布再加码,川普并把原本称为"朋友"的中国国家主席习近平,首度列为"敌人"。(Getty Images)

image.png

图为今年8月从中国与亚洲运抵加州长堤港,等待验关的货柜。(Getty Images)

针对美国15日宣布约3000亿美元中国商品加征10%关税的决定,中国23日还以颜色,国务院关税税则委员会当晚宣布,自12月15日12时01分起,恢复对原产于美国的汽车及零部件加征25%、5%关税;此外中国还宣布,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起,分两批实施。

分析人士指出,中国23日宣布的拟加征关税的这部分美国产品,包括农产品、汽车及零部件等,都是瞄准产地在美国选举关键摇摆州,目的在于威胁川普总统连任。

中国国务院关税税则委员会公告提到,中国国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作;恢复加征关税的汽车及零部件商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

而在750亿美元商品清单中,经审核确定的排除商品,按排除办法,不加征为反制美301措施所加征的关税;未纳入前两批可申请排除范围的商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

中呼吁双方磋商解决分歧

公告称,中方采取加征关税措施,是应对美方单边主义、贸易保护主义的被迫之举,"希望美方继续按照两国元首阿根廷会晤共识和大坂会晤共识,回到磋商解决分歧的正确轨道,和中方一道朝着终止经贸摩擦的目标做出切实努力。"

公告说,美方措施导致中美经贸摩擦持续升级,极大损害中国、美国及其他各国利益,也严重威胁多边贸易体制和自由贸易原则。

中国官媒"人民日报"发表评论说,中方第三轮对美贸易反制行动,是要正告美国,中方面对美国一些人单方面挑起并升级经贸摩擦,中方有能力坚决奉陪到底。

中首度将美原油纳入反制

评论说,中国恢复对原产自美国的汽车及零部件加征关税,会成为美国制造业的痛;而中国首次将美国生产的原油纳入反制范围,则意味着美国登上世界第一大原油出口国之际红利缩水;针对美国大豆进一步反制,会使美国丧失价格优势,从而难以进入中国市场。

官媒"环球时报"总编辑胡锡进在推文中说,"中国有弹药可以反击,美方会感受到痛苦。"

美国"市场观察"(Market Watch)网站则指出,中国新一波加征关税清单仍是瞄准爱阿华、密西根等美国中西部对川普连任十分关键的摇摆州,他在2016年靠这些州的选票获胜,2020年这些州对他仍至关重要。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
5 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
8 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 伦敦大火 lone-sheph
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
9 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
9 谁是最大的乱港份子? 不合群
10 2019香港示威运动正在收场 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.