万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分裂?贸易战刘鹤与人民日报定调不同
www.creaders.net | 2019-08-27 07:43:02  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国主导与美国贸易谈判的副总理刘鹤才说愿与美磋商,中国权威官媒人民日报又喊不得不打。对于中美再启关税大战,中共党媒人民日报27日持续强硬姿态,强调“必要时不得不打”,有评论注意到刘鹤或显不同调。

media中国贸易谈判代表刘鹤REUTERS/Carlos Barria

据中央社今天报道,中国国务院副总理刘鹤昨天表示,愿以冷静态度与美方磋商合作解决问题。但中共党媒人民日报今天却持续强硬姿态,强调“必要时不得不打”。

对于中美再启关税大战,人民日报今天刊登署名“钟声”的国际评论,表示“美国一些人竟然还天真地妄想‘中方不会对美上调关税作出反制’,说明他们误判了形势,尤其严重误判了中国坚决反制的意志能力。”文章并再度重申“贸易战没有赢家,我们不愿打、不怕打,必要时不得不打。任何人误判中国坚决反制的意志能力,继续一意孤行,必将在中国人民的钢铁意志面前付出代价”。

中央社报道说,不过,刘鹤26日在重庆出席“中国国际智能产业博览会”时表示,中方愿意用冷静的态度,透过磋商合作解决问题,坚决反对贸易战升级,“这样不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益”。

据刘鹤还说,中国将坚持在开放条件下推动智慧产业发展,坚决反对技术封锁及保护主义,欢迎世界各国包括美国在内的企业,在中国投资及经营;中国会继续创造良好的投资环境。

报道称刘鹤这番论述是近期美中经贸冲突升温以来,中方罕见柔性表态。但人民日报今天的文章,却明显与他不同,显示宣传部门与谈判团队对贸易战态度不同调。

据中央社说,此外,美国总统川普(Donald Trump)26日在7大工业国集团(G7)峰会场边发言表示,中国25日晚间致电美国贸易谈判人员,双方2度通话;中方表达想重回谈判桌和达成贸易协议。对照川普与刘鹤的说法,可以发现美中高层正寻求再次磋商谈判的机会。

然而,中国外交部发言人耿爽昨天仍强硬表态“中方根本不吃威胁恫吓这一套”,并称“对于美方提到的周末通话,我不掌握、没听说过”。

中央社说,中共党媒环球时报总编辑胡锡进昨晚则在推特(Twitter)写道,据他所知,“中美两国高层谈判代表近日没有举行电话会谈。双方一直保持着技术层面接触,并不像美国总统川普所说的那么重要。中国没有改变自己的立场。中国不会屈服于美国的压力。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
4 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
5 塔利班击落CIA高官座机?川普宣布一件大事

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 习近平:我是不会下“罪己昭”的
5 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 湖北"贵族"省长闹笑话 首宗高官感染“挂了
8 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 太可怕了!专家模型推断: 冠状病毒杀6500万
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
2 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
3 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
4 从习大大到习躲躲 xpt
5 关于武汉肺炎说三点 思芦
6 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
7 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
10 武汉肺炎:让我们蒙着眼继续互 流岛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.