万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
分裂?贸易战刘鹤与人民日报定调不同
www.creaders.net | 2019-08-27 07:43:02  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国主导与美国贸易谈判的副总理刘鹤才说愿与美磋商,中国权威官媒人民日报又喊不得不打。对于中美再启关税大战,中共党媒人民日报27日持续强硬姿态,强调“必要时不得不打”,有评论注意到刘鹤或显不同调。

media中国贸易谈判代表刘鹤REUTERS/Carlos Barria

据中央社今天报道,中国国务院副总理刘鹤昨天表示,愿以冷静态度与美方磋商合作解决问题。但中共党媒人民日报今天却持续强硬姿态,强调“必要时不得不打”。

对于中美再启关税大战,人民日报今天刊登署名“钟声”的国际评论,表示“美国一些人竟然还天真地妄想‘中方不会对美上调关税作出反制’,说明他们误判了形势,尤其严重误判了中国坚决反制的意志能力。”文章并再度重申“贸易战没有赢家,我们不愿打、不怕打,必要时不得不打。任何人误判中国坚决反制的意志能力,继续一意孤行,必将在中国人民的钢铁意志面前付出代价”。

中央社报道说,不过,刘鹤26日在重庆出席“中国国际智能产业博览会”时表示,中方愿意用冷静的态度,透过磋商合作解决问题,坚决反对贸易战升级,“这样不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益”。

据刘鹤还说,中国将坚持在开放条件下推动智慧产业发展,坚决反对技术封锁及保护主义,欢迎世界各国包括美国在内的企业,在中国投资及经营;中国会继续创造良好的投资环境。

报道称刘鹤这番论述是近期美中经贸冲突升温以来,中方罕见柔性表态。但人民日报今天的文章,却明显与他不同,显示宣传部门与谈判团队对贸易战态度不同调。

据中央社说,此外,美国总统川普(Donald Trump)26日在7大工业国集团(G7)峰会场边发言表示,中国25日晚间致电美国贸易谈判人员,双方2度通话;中方表达想重回谈判桌和达成贸易协议。对照川普与刘鹤的说法,可以发现美中高层正寻求再次磋商谈判的机会。

然而,中国外交部发言人耿爽昨天仍强硬表态“中方根本不吃威胁恫吓这一套”,并称“对于美方提到的周末通话,我不掌握、没听说过”。

中央社说,中共党媒环球时报总编辑胡锡进昨晚则在推特(Twitter)写道,据他所知,“中美两国高层谈判代表近日没有举行电话会谈。双方一直保持着技术层面接触,并不像美国总统川普所说的那么重要。中国没有改变自己的立场。中国不会屈服于美国的压力。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
5 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
4 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
5 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
6 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
7 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
8 香港风云突变 这一天特别值得玩味
9 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
10 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 Victor or victim jingchen
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
8 四中全会不像危机重重 生命之轻
9 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
10 习近平无逻辑的讲话说明什么? 柏林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 把权力还给人民!——解决香港 一冰
5 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
6 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
7 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
8 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
9 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
10 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.