万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
官媒:Costco上海火爆开业 给美方又上了一课
www.creaders.net | 2019-08-27 10:58:14  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国零售超市巨头开市客(Costco)不是离开中国,而是星期二在上海开了中国大陆首家旗舰店,购物者爆满,要排长队才能进入超市。这成了中国市场最新的轰动事件。在一个非周末的普通日子,上海的大叔大妈们创造了当今世界上难以置信、也在任何其他国家无可复制的超市开业盛况。

  相信有无数美国企业和世界其他国家的公司惊叹并且羡慕开市客在中国如此耀眼的开门红。这给美国领导人日前所下的美国企业立即离开中国的“命令”做了再清楚不过的“用脚投票”,而且做得那么有说服力。

  中国市场对美国企业的吸引是全面的,至今对“洋货”保持着几分特殊青睐的中国消费者可谓是任何生产、销售消费品的公司必须竭尽全力争夺的群体。特斯拉去年也是逆着中美贸易战在上海投下巨资,给世界留下深刻印象。另外美国医疗器械巨头赛默飞受中国医疗市场飞速发展的吸引,今年决定增资苏州工厂。事实上,今年上半年外资进入中国比去年再增加7.2%。

image.png

  美国一些精英想推动该国经济同中国脱钩,将是多么艰难的逆水行舟,一个又一个企业与它对着干的实际行动和大量经济数据终将像擀面杖一样把这种想法压薄碾碎。

  中国正在形成比美国还要大的中产收入群体,中国“大妈经济”将成为全球经济不可忽视的现象。实事求是说,美国根本没有不认真维护中国市场的资本,除非它想在未来一二十年不好好壮大美国企业,而是为美国经济掘墓。

  世界上没有第二个有中国这么大潜力的市场,也没有第二个有中国这么完备基础设施和产业配套能力,以及高素质人才如此充裕的制造业落户基地。放弃中国是所有世界大公司的不可承受之重。

  同在星期二,中国国务院公布了20条稳定消费预期、提振消费信心的政策措施,展现了中国政府进一步扩大国内消费市场的决心。这对消化贸易战导致的出口下降影响和进一步扩大对外开放都将起到推动作用,中国总强调要做好自己的事情,这就是实锤。

  中美贸易战是在一个两国现实状态的断面上作为博弈起点的,在这之后,美国自我吹嘘的经济增长大部分是一些虚头巴脑的东西来回腾挪实现的,中国数字更高的经济增长则是对潜力的进一步释放,其结果是富裕人群的持续扩大。如果两国经济联系不断减弱,美方总是以为它更容易找到中国的替代品,而实际情况是,贸易战拖得越久,中国经济的适应力越强,可以替代美国的内外动力越多。

  贸易战给中国造成的困难已经接近峰值,中国不仅经济格局没有乱,改革开放的路线也没有被冲走形,这个国家的战略清醒和耐心,还有魄力、雄心都保持着极好的状态。都一年半多了,美方的牌几乎全打出来了,依然奈何中国不得,可以说,美方已经失去了迫使中国做出最大化让步的机会,它将看到中方一步步夺回贸易对抗中的主动性。

  看看世界最热门的旅游景点有多少“中国大妈”,西方的高校里有多少中国年轻人,世界奢侈品牌又有多少卖到了中国市场上,数一数美国各大公司销售的飞机、汽车、手机,中国市场的业绩都排到了第几,这时侈谈“中美脱钩”,是夜里走路吹口哨给自己壮胆呢吧。

  美国对中国的大部分威胁属于吹牛不上税,中国在语言威胁方面不与美方一般见识。我们不会主动升级贸易战,也不会因为贸易战就歧视来华投资的美国公司。中国不作,所以不死。而且在贸易战把世界越搞越乱的时候,中国一定是相对越来越强的那一个。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
3 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
4 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
5 武汉肺炎,让领导先走,高官相继中招

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
6 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
7 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 疫情失控 北京原卫生高官披露死亡人数暴增
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
5 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
6 全国人民坐月子 何华
7 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.