万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中南海气氛诡异 习近平刚被"抬起"又被"撂下"
www.creaders.net | 2019-08-28 22:50:05  美国之音 德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       在香港局势持续恶化、中美贸易战火升高之时,中南海的气氛越发诡异。日前,习近平视察甘肃时,受到党媒肉麻吹捧,而党媒微信公众号却刊登有关邓小平"废除领导人终身制"一文,引起舆论关注。

image.png

  北戴河会议后,习近平于8月19日至22日来到甘肃省考察调研,习考察高台县时,官媒发布的视频显示,可以清楚地听到:"习主席万岁","总书记万岁"的口号声,而且是标准的北京口音。 这让外界联想到毛泽东时期颂毛的口号。

  对此,《人民日报》称,习近平视察甘肃,定格了一幅珍贵的历史画面。央视则称:"万岁声音不绝于耳"等等;不过,官媒报导中"习主席万岁"成了"祖国万岁、共产党万岁"。而喊口号者非本地口音也引发质疑。

  中国问题专家横河认为,官媒还不敢做到那一步,叫一个人"万岁"在历史上是特定的,大多数人还不能接受。会不会把事情闹大?所以既要把个人崇拜升温,但也不想引起更大反弹,而喊"万岁"吹捧就到顶了,试探一下。

  他说,外地口音也不奇怪,中央一级到地方做视察时,观众都是群众演员,持当地口音的早就排除在外了。这种事情是宣传部门策划的,所以需要演员来演戏。

  《美国之音》认为,这种宣传伎俩都是负责宣传组织的王沪宁为习安排的。

  有海外评论人士认为,这是一个信号,揭示了北戴河会议上中共内斗激烈。

  旅美中国作家、政治评论家陈破空在自媒体说,北戴河会议上由于香港反送中持续发酵、美中贸易战一再升级,国内经济不断下滑,企业倒闭潮,失业潮等,当局备受批评。本来王沪宁想搞整党,但搞不起来。而习到甘肃祭拜西路军,也说明他在党内外正遭受重大挫折。

  陈破空认为,习到访高台县时,围观人群有人呼喊"总书记万岁",应是习阵营安排的人,但这句不是喊给老百姓听,而是给党内反习高层听,暗示自己不会低头。

  他说,习近平此次还去了西路军全军覆没的地点,所释放的政治信号,是习家军或有全军覆没的危机,但是习自认不会轻易屈服,誓言要像西路军一样浴血战斗到底。

  他还披露,北戴河会议上发生拉锯战,政治老人和各派都不支持习。结果在北戴河会后,中美贸易战突然升级,以及香港局势也陷入危局。

image.png

  党媒公号放冷箭?

  8月22日,习近平考察结束回程的途中,《人民日报》出版社旗下的两个微信公众号,出人意料地发布了一篇题为《邓小平废除领导职务终身制》的文章。文章开头就说,"废除领导干部职务终身制,建立退休制度,是邓小平成为党的第二代领导集体的核心之后,提出的一个重要主张。"

  文章接下来叙述邓小平提出废除领导职务终身制的过程,并引述一段话说,由于传统习惯势力的影响,在其党的干部队伍中,长期存在着一种只能上不能下…..的倾向!不过文章很快被删除。《德国之声》分析,上述文章虽然"昙花一现",但明显是剑指习近平修宪废除国家领导人任期限制。这是中共党内对习的政策不满者,藉机发出的信号。

  "品葱"网引述分析说:"放在很不起眼的《人民日报》的自媒体新闻,发布在头条这种专营自媒体网站上。只是反对习的人放出的暗箭。 "

  横河认为,党内发出这个声音的级别一定很高。但是这不代表意识形态的争议,更多的仅仅是权力和派系斗争。

  陈破空认为,这是王沪宁所安排的,王被江泽民扶上来,至今已三朝不倒,这样的人一定是见风使舵,他在北戴河会议上,看到了风向要自保,甚至想当四朝元老。如果换上新领导人,他还可以掌控新主,类似王莽或司马懿。在这个野心之下,他才会搞这个小动作。搞个快闪,还让人搞不明白是否小编出错。习近平十九大后的极左路线,很大程度上来自王沪宁的极左。事实上,这个主管意识形态的政治局常委,才是当今中共的大脑和极左思潮的来源。

  有文章规劝习把王沪宁送去秦城监狱思过

  王沪宁被称为中共"三朝元老",最早被江泽民提拔,先是为江包装推出所谓的"三个代表",后来又成胡锦涛"科学发展观"的重要推手。而习近平的"中国梦"、以及"习近平思想",也是出自王沪宁之手。

  中共十九大上,王沪宁位居政治局常委,掌一党之思想管制和宣传,是中共党魁的真正"大脑"。美中贸易战开打后,王在中南海大行其道,频频抛出各种老掉牙的文革式口号和政策,藉以应对贸易战。

  此轮中美贸易战诡异急剧升级后,中共党媒与贸易代表刘鹤的不同调言论,显示中共高层内部对贸易战两个声音的博弈升级。而中共外交部与《环球时报》主编胡锡进,高调否认北京求美方谈判,更将中共高层的分裂演变为国际外交问题,突显中共高层博弈的白热化。

  有分析说,习近平前5年通过打虎原本握一手好牌,而王沪宁这类人上位后,把习捧成昏君,拖入左倾路线的险境。如果习摆脱这个贴身 "宣传党棍",局势或有变化

  有署名诸葛高参的作者,在题为:"习老兄,再不回头,万事皆休!"一文中,帮习近平回顾过去几年任期的情况:中共十八届常委班子里,没有王沪宁,习打虎一路顺风顺水,民心快速聚拢,希望弥漫中国。十九大后,王沪宁上位,主掌文宣,熘须拍马,把习抬起、摔下,又抬起、再摔下,原本看起来憨厚的老大,如今让王沪宁弄得成了昏君,里外不是人,朋友战友闭嘴远观,对手敌手额首称庆,人人自危,噤若寒蝉……

  文章规劝习近平,把王沪宁送去秦城监狱思过。文章说,习走错方向,用错人已经非常要命,然而,王让习在错路上越走越快。如今外界看习,几乎摆出了末路狂奔的吓人姿态。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 美国富人、中产和穷人的真实收入
3 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
4 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
5 遭7艘解放军舰包围 美国列根号特遣队指挥官
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
2 惊传陈敏尔尽快调京任常委,李小鹏将任重庆
3 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
4 香港特首林郑月娥要下台了!
5 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
6 韩正带头检讨 习近平对香港"另有考虑"
7 美国富人、中产和穷人的真实收入
8 中国房价“窗户纸”被捅破 李嘉诚马云早有预
9 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
10 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
8 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
9 乡村女教师李田田与正被毁掉的 Brigade
10 是中国梦还是最后疯狂,觉醒官 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 谁脑子不清? 南来客
8 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
9 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
10 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.