万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国外交部:中美经贸团队保持着“有效沟通”
www.creaders.net | 2019-08-31 09:00:02  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

2019年8月6日,上海,洋山港集装箱码头。REUTERS/Aly Song

路透北京8月30日 - 中国外交部周五表示,中美双方经贸团队一直保持着有效沟通。不到48小时后,美国将对另外价值1,250亿美元的中国商品加征关税。

目前针锋相对的关税战涉及到中美双方各自数千亿美元的商品,并威胁到全球经济增长。这场危机何时或如何结束的不确定性扰乱了市场,使企业的长期投资计划复杂化。

美国将于美国东部时间周日凌晨12:01(0401 GMT)开始对价值约1,250亿美元的中国商品征收15%的关税,其中包括智能手表、平板电视和鞋类。自2018年贸易战爆发以来,美国已对2,500亿美元的中国产品征收关税。

周五,美国总统川普否认关税影响美国经济。“我们没有关税问题(我们面临的主要问题是不好的和/或不公平的玩家),我们面临美联储这个问题。他们完全搞不清状况!”他在推特上写道。

川普批评美国联邦储备委员会(FED/美联储)及其领导层没有进一步降低利率来刺激经济。

川普还表示,通用汽车(GM.N)应该开始将其在中国的业务迁回美国,该公司于1997年在中国成立了合资企业。

“通用汽车曾经是底特律的巨头,现在是底特律最小的汽车制造商之一。在我上任之前,他们把主要工厂搬到了中国。”他指出,“尽管美国为他们提供了救助,但他们还是这么做了。现在他们应该又开始搬回美国了吗?”

北京方面对香港大规模抗议活动的回应,也可能使双边贸易谈判复杂化。8月14日,川普将两者联系在一起,表示他相信中国国家主席习近平希望达成一项贸易协议,但习近平应该“迅速、人道地解决香港问题”。

外交部发言人被要求对路透有关中央政府此前拒绝了香港特区政府提出的完全撤回修例的计划置评时表示,“6月15日,香港特区政府宣布暂缓修例工作的决定后,中国中央政府表示支持、尊重和理解。对此我没有新的补充。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
3 全美排名第一的大学是……
4 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
5 深夜,朝阳医院终于出来回应了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 7.7万人一夜被裁员!多少人欲哭无泪
3 反转太突然…川普方已经乐坏了
4 中国经济真的很惨!就连秘密武器也不行了
5 糖尿病元凶找到了 油炸食物只排第二
6 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
7 妻子红杏出墙 岳飞的处理一般人做不到
8 全美排名第一的大学是……
9 张艺谋潜规则名单曝光 范冰冰倪妮均在列?
10 罕见一幕 中国“山东舰”南海对峙美国“林肯
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 习近平是人民领袖吗 秋念11
9 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
10 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.