万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
www.creaders.net | 2019-08-31 22:15:41  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  习近平之女习明泽,生于1992年6月25日,现年27岁,小名木子。作为中共现任最高领导人之女,其相关情况一直备受关注。港媒披露,习明泽曾寄宿法国,楼顶惊现直升机盘旋。

image.png

  习明泽幼年和母亲在一起的照片(图右),图左是网传的成年时的照片

  《苹果日报》报导,2009年,一名16岁少女在法国巴黎高尚住宅区一户法国人家寄宿了十天。女主人本来已经接待了一个中国交流生,临时收到中国驻法使馆来电,问他们说再加一个行不行?当时女主人觉得没问题就答应了。据说,多出来的客人是一名叫Lea的少女,样子看来很普通,话不多,没有什么特别之处,能说英语,不会法文。

  这个传统法国家庭不善英文,因此双方沟通并不太多,女主人只是尽地主之谊招待,以及开车带她和另一女生浏览当地名胜。Lea和普通法国少女一样,也爱玩facebook,走时还留下了facebook号给女主人。

  虽然该名少女没有带随从或翻译,但是在她入住的十天时间里,女主人的屋顶上竟前所未有的出现直升机盘旋,即便屋子的附近,也有几个貌似保安的人员在打转,让这个法国家庭隐约感到奇怪。

  直到该名少女离开后,中国使馆派人来拿她留下的行李,还送上一大束鲜花,感谢女主人和其家庭对少女的照顾,感谢卡的下款署名“习近平”,此刻才让该法国家庭恍然大悟。当时的习近平还没有成为中共一把手,却已晋升国家副主席。

  习明泽近年成为谷歌热词,但她自16岁之后就从未在媒体露面,迄今为止,外界只能看到她幼年的照片,成年以后的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。网络流传的照片真假难辨。网上出现少女时代的习明泽,不是假的,就是张冠李戴,还有人把已故中共元帅叶剑英孙女叶静子误当习明泽。

  媒体也曾报导,习明泽18岁时,于2010年5月前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu)。

  另有哈佛大学一位名叫David的老师透露,有中国派去的保镖24小时保护习明泽,美国联邦调查局也加派人手暗中保护。

  美国《纽约客(The New Yorker)》2015年4月杂志曾报导,习明泽曾到美国就读哈佛大学。2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,习明泽被父亲召回国,并充当了习近平的特别幕僚。

image.png

  2018年11月,香港《苹果日报》引述爆料称,从美国著名学府哈佛大学知情教授得知,习近平的独生女儿习明泽,2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,现在又返回母校攻读博士学位,未知是否深造心理学。但习明泽重返哈佛攻读博士消息并未得到其他渠道证实。

  最近一桩让习近平陷入困境的事件,也让习明泽意外卷入。

  今年6月初开始的香港“反送中”恶法抗议浪潮持续,有关中共对港实施戒严的传闻不断。加上所谓的“颜色革命”定性消息,引发外界对“六四屠杀”重演的担忧。

  旅美评论作家曹长青日前发表专栏文章认为,如军事镇压,对北京当局将是灭顶之灾。而如果习近平被全球谴责是屠夫,他的女儿习明泽、妻子彭丽媛难以接受。因为30年前天安门屠杀,邓小平下令“不惜一切代价清场”(回避直接下令杀人)。邓的女儿邓榕后来也公开承认六四事件“是个悲剧”。邓榕不愿父亲是屠夫、自己是杀人犯女儿。

  曹长青说,如果习近平在香港问题上做错事,今天的习明泽、彭丽媛按道理应该会比邓榕们更强烈地不愿接受这样的后果。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
4 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
5 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症

48小时新闻排行榜 更多>>
1 退休咱就走,美国人终于活明白了
2 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
9 中共发圣诞贺信促学“习” 错引史料称圣诞为
10 文在寅与李克强会晤时提这一要求 美国不乐意
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
2 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
6 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
7 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
8 上海,一锅端 shulam
9 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
10 习想临阵脱逃,却撩不掉担子了 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
2 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
3 用历史的观点看待历史 新天狱博
4 美国的竞争力问题 丝丝
5 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
8 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.