万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
郭台铭有意选侯明锋为副手 侯弟不同意
www.creaders.net | 2019-09-01 13:21:18  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日有报道称,鸿海创办人郭台铭有意找国民党新北市长侯友宜二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋担任副手。对此,9月1日,郭台铭和侯友宜均做出了回应。

郭台铭称侯明锋是副手合适人选

据台北《中时电子报》报道,日前新北市长侯友宜的二哥、高雄医学大学附设医院院长侯明锋,被点名是鸿海创办人郭台铭的副手口袋名单之一。

郭台铭9月1日上午现身国军英雄馆,出席青溪教育研究院活动并进行专题演讲。会后郭台铭接受媒体联访时表示,自己直到今年3月才知道侯明锋是侯友宜二哥,而他本来就跟永龄癌症基金会有合作,且特别关注乳癌的研究;侯明锋则是永龄癌症基金会在南部地区最主要的合作伙伴,直到今年3月给他颁奖时,有人才私下告诉郭,他是侯友宜的二哥。

至于是不是找侯当副手,郭台铭则说,如果要找个人跟他一起经营台湾未来,“我觉得他(指侯明锋)绝对非常合适”,但很多事情都见光就死,自己会在最短时间内去看侯。

但郭台铭也直言,媒体一定下午就去问侯院长跟侯市长此事。

郭台铭同时表示,一个好医生可以在他的领域救人,也可以像台北市长柯文哲在政治上救台,像他们这样的好人应该被珍惜、尊重,让其有最大的发挥机会,“我对他是尊敬还是尊敬,侯市长有这么好的二哥,他们家有非常好的基因DNA,才有这么好的兄弟”。

1567337095424.jpg

高医大附设医学院长侯明锋,也是新北市长侯友宜的二哥。(图片来源:侯明锋脸书)  

侯友宜:二哥对政治毫无兴趣

香港中评社报道,侯友宜9月1日上午表示,二哥不是台北市长柯文哲,也不是前行政院长赖清德,更不是陈建仁,就是专心把医疗服务和教学做好就很好。 

侯友宜说,医院昨天(8月31日)已经发了声明,二哥一切以教学、研究、医疗为重,对于政治毫无兴趣。 

侯友宜表示,兄弟俩在一起,从来不聊政治问题,可以想见二哥对于政治毫无所悉,正式发声明中的内容,大家可以清楚这个态度。另外,侯也坦言,二哥有跟自己证实,好好做他的医疗、教学研究,才是最重要的事情。 

侯友宜指出,外面的纷纷扰扰,对兄弟俩而言就是单纯做好一件事,台湾真的很小,选举都是一时的,每个人一定要静下心来,“知道自己的角色,把自己的角色扮演好,台湾才有力量往前走。” 

郭台铭办公室否认将与韩国瑜整合

另据台北中央社报道,8月31日晚间,郭台铭办公室发布声明表示,没有韩郭合或韩郭配。此外,郭台铭幕僚日前还透露,若郭台铭要参选将会独立参选,并在9月17日前决定。

此前,有台湾媒体报道称“郭台铭办公室为将蔡英文拉下马,可能和韩国瑜整合”。对此,郭台铭办公室在8月31日晚发布的声明中澄清,媒体标题断章取义、误导视听,郭台铭幕僚、永龄基金会顾问郭昕宜日前在节目中清楚表示“没有韩郭合或韩郭配”,郭台铭对于媒体处理新闻标题的方式表示遗憾,并请媒体修正,请民众勿传播谣言。

9月1日,当媒体问“郭台铭阵营传出要找侯明锋当副手,会不会要故意制造蓝营矛盾时”,韩国瑜表示,过去除了前行政院长孙运璇,几乎没有人拿过国民党荣誉党员证书,既然郭董也拿到这个殊荣,欢迎郭继续留在国民党大家庭内,大家都非常喜欢与郭台铭一起并肩作战。 



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 真是来不及了!党媒再出大洋相
3 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 深度好文:海外中国人无法融入主流社会的根
3 罕见:川普再次就香港问题表态,如果没有…
4 真是来不及了!党媒再出大洋相
5 中美一旦走向全面对抗,任何事情都有可能发
6 人民币变成致命核弹?他惊爆有三大危险
7 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
8 邓小平为何不给刘伯承平反?
9 北京要重磅回击美国?传报复黑名单将上膛
10 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习主席万岁 鱼囊
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 重建伦敦 lone-sheph
7 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
10 把野兽关进笼子--让人哭笑不得 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 万维网城管杰克_JK-何许人也? 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
7 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
8 藕的家乡父老乡亲 覅吓倒米帝开 一草
9 纽时:脸书封禁《大纪元时报》 lone-sheph
10 贸易战升级中国这次铁心要断川 体验生命
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.