万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
www.creaders.net | 2019-09-01 22:27:20  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共十八大之后,习近平、俞正声、王岐山等中共所谓红色后代进入政治权力核心层,加之习近平在中共内部反腐得到部分中共红色后代的站台与支持,“红二代”成了一个吃香的政治名词。但坊间更愿意称之为太子党。早在2013年7月,北京有消息透露,中共太子党分裂为左右两派,意识形态之争非常激烈,有人在聚会时争吵中当场爆粗。近两年,随着现当政者在王沪宁之流的推动下,见诸现实的意识形态继续左转,靠右的太子党或称“红二代”,已经被边缘化。

WeChat Screenshot_20190901222629.png

  外界发现,“红二代”当中历来不是铁板一块,比如最终被习近平拿下的薄熙来与习的冲突已是公开的事实,另外江派二号人物曾庆红也是“红二代”,他长期被视为江派多次对习政变的幕后人物。

  习近平反腐并没有对红后代过多触动,除了在权斗中扯下一个薄一波之子薄熙来落马,尚未有中共红二代因贪腐身陷囹圄。但红色后代的特权奢侈和腐败,其实也是中共官场的一部分。比如也是红二代的前中共常委曾庆红家族,腐败、洗黑钱等丑闻早已曝光,但至今与当局相安无事。

  不过中共体制内,也有一些政见温和,倾向自由派观点的红二代,有些是因为父辈在中共政治斗争中落败而受到排挤。

  其中胡耀邦被视为中共改革派旗帜,其后人禀承父意,近年力主政改,推崇普世价值,遭保守派借题发挥,警告报复。

  据香港《苹果日报》报导,北京政治学者陈子明披露,中共党内关于普世价值及宪政之争非常激烈,一班太子党曾在北京聚会,左派代表孔丹(中信集团前董事长)与改革派代表激辩,孔轰改革派“不是共产党,没有信仰”,被改革派代表秦晓(招商银行董事长)反唇相稽:“你有信仰怎么把老婆孩子全放到美国去!”孔勃然大怒,当场爆粗骂:“我×你妈!”事件被在现场的胡耀邦儿子胡德华曝光。

  胡耀邦三子胡德华今年早前被当局要求搬出父亲生前居于北京西城区会计司胡同25号的房子,胡德华最后获准以租金支付方式另外租住中办的住房。

  现年70岁的胡德华与李锐、杜导正等中共党内民主派关系密切,经常对现体制提出批评。曾挂名担任《炎黄春秋》杂志社副社长,在家中接待访民。而曾有众多中共党内自由派人士集结支持的《炎黄春秋》前几年已经历当局整肃,原管理层遭撤换,原制作班底于2016年7月17日宣布《炎黄春秋》停刊,新的管理层仍继续出刊,但已不再是过去作为自由派阵地的杂志了。

  胡耀邦长子胡德平,则因介入经济界“国进民退”纷争,也令当局不悦。

  另一帮“红二代”则是靠左的部分。

  据香港《明报》今年4月2日报导,近200名中共红二代、红三代日前在北京聚会,毛泽东前秘书、已故中共中央顾问委员会常务委员胡乔木之女胡木英,在中共“红二代”的聚会上表示,中共“面临的执政考验”,相信在习近平带领下所谓“找回马克思主义”、“创造历史奇迹”,云云。

  据悉除胡木英外,中共调查部前部长罗青长之子罗援、中共公安部前副部长许建国(原名杜理卿)之孙杜晓峰也到了现场。其中罗援据称已被毛左视为旗手。

  美国之音报导引述时评人小民的分析说,红二代的中心思想就是家天下、党天下,他们把自己的利益、前途和未来与中共捆绑在一起。红二代们力挺习近平,也只是为了自己的利益、维护自己的特权。

  一些红二代则在当局整肃政商界中受牵连。比如去年去世的陈小鲁是陈毅三子,1989年六四前是鲍彤手下的得力干将,六四后脱离仕途,下海经商。他与胡耀邦之子胡德平、马文瑞之女马晓力等人,是“红二代”中倾向宪政民主一翼的代表性人物。

  陈小鲁曾是前邓小平外孙女婿吴小晖控制的安邦保险集团的董事,其挚友何迪日撰文透露,陈小鲁在原安邦保险董事长吴小晖被拘捕之后遭边控(限制出境),后来赴上海配合警方对吴案的取证调查,更被逼写下检讨书。

  2018年2月28日,陈小鲁在海南因急性大面积心肌梗死去世。在他猝死之前,2018年2月23日吴小晖被提起公诉,安邦集团被保监会接管,吴小晖的安邦帝国覆灭。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
3 香港特首林郑月娥要下台了!
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陶虹承认肉体出轨:我和徐峥是开放式婚姻
2 周迅半裸人体画曝光:18岁为艺术献身 一副1
3 四中全会前释重大信号 习近平接班人浮出水面
4 四中全会,习近平真要拿赵乐际祭旗?
5 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
6 郎朗曝婚姻不理想!娶嫩妻才4个月而已
7 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
8 香港特首林郑月娥要下台了!
9 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
10 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
5 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 灯下漫笔(四) 思芦
9 川总又上中国的当了? 不合群
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
7 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
8 把权力还给人民!——解决香港 一冰
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.