万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王沪宁下令党媒记者入港的真实目的
www.creaders.net | 2019-09-03 07:58:53  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  举世瞩目的香港局势再度升级,中共军队入港当天,党媒记者也纷纷来到香港。有中南海知情者披露,主管宣传的江派常委王沪宁日前召开会议,“下令”党媒记者“以报导为由,充当国安耳目”。

  持续近3个月香港反送中运动再度升级。在港警包括来自中国的中共卧底武警公安,恐怖袭击似的血腥镇压,以及大抓捕之下,香港反送中仍遍地开花。

  台媒自由时报3日引述消息说,中共政治局常委王沪宁“下令”,要党媒记者到香港“以报导为由,充当国安耳目”。

  报导引述中南海知情者表示,8月份北戴河会议后,王沪宁一回到北京,便召开紧急会议,并称就香港局势严令“中共三大喉舌”,包括北京、上海、广东的地方党媒“动起来”,发挥更重要的“作用”。

GettyImages-489678506-800x450.jpg

  中共国安部门也须“紧密配合”、“大力协助”党媒,而党媒“将有组织、有计划地向香港派驻大量记者”,突出报导所谓暴徒的暴力场面及警方克制情绪的场面。

  据称,中宣部、国家安全部门、国新办、港澳办与中联办“最高层”均出席此次会议。

  消息还称,香港已受到国际关注,潜入香港的中共国安便衣、线人、间谍容易穿帮、带来负面影响,党媒记者不容易露馅“可以报导为由,充当国安耳目”。

  而党媒记者的任务是,将手机、相机等摄影设备对准示威人群,将人脸及时传送至中共庞大的监控网络,以便精准识别后纳入黑名单“秋后算账”。

  报导还引述中联办与特区政府知情者证实,大批党媒记者已经来港。而且不只通知了中联办、特区政府,连港警也已预先接报并登记在册,此举在于确保党媒记者不会“被误伤”、若发生突发状况,便于及时“提供特别保护”。

  新华社8月29日公开承认大量装甲车、运兵车进入香港的前一天,中共党媒记者已经纷纷来到了香港。

  据自由亚洲电台推文称:多家中共央媒都派了重量级编辑、记者、主播赴港。央视《面对面》栏目组也已抵港。而一直大肆抹黑香港反送中的《环球时报》总编辑胡锡进,也在微博中透露自己当天刚到了香港。

  中共党媒的编辑、记者、主播云集香港,被认为是配合已经进入香港的中共军队、公安,以及港警的镇压行动,引导舆论欺骗中国人和国际社会。

  党媒编辑、记者、主播们进入香港后,香港局势突然再度恶化。

  香港警方自8月29日大抓捕,在24小时内,逮捕陈浩天、黄之锋、周庭、许锐宇、孙晓岚、郑松泰、区诺轩、谭文豪、 区诺轩等10多名青年领袖、学生会长、立法议员。

  除了上述多人被捕外,香港民间人权阵线原本举行8.31游行,也在收到警方的反对通知书、上诉也遭驳回。民间人权阵线召集人岑子杰与友人也遭到暴力袭击。

  8月31日,香港局势进一步恶化,港警包括中共卧底武警公安,除了发射催泪弹、胡椒水等驱散抗议人群外,更是出动水炮车喷出了蓝色液体,以锁定示威者,另有警察朝示威者头部开枪的画面被曝光。

  媒体还曝光防暴警察和速龙小队成员,进入港铁太子站,恐怖袭击民众的恶行,甚至还传出多名示威者被打死。但警方否认。

  当天,示威者还在多处发现有警察假冒示威者。如在铜锣湾,出现所谓的“示威者”抓捕同伴的画面,而该人戴闪烁的臂环、手环,疑似为以此区分真正的示威者。

  还有民众拍到,有背包上闪烁粉红色灯光的“示威者”扔汽油弹,制造混乱。亦有照片显示,在金钟一带,一名腰间别有Glock手枪的示威者,正在点燃烧瓶,而香港警队在90年代开始陆续配备了该型号的手枪。

  同样在维园附近,有警察乔装成示威者,还登上了一辆车窗完全封闭的面包车。

  与此同时,示威者聚集的网络论坛“香港连登讨论区”因遭遇骇客攻击瘫痪。随后,香港技术人员追踪,发现发动袭击的元凶的IP地址指向中国郑州和北京的5家公司。

  然而,从过去近3个的反送中运动来看,智慧的港人不但没有被吓倒,反倒越战越勇,也必将采取长期的非暴力抗争运动。有分析说,加上国际社会的声援等,届时等待中共的很可能是一场滑铁卢之战,甚至是一场灭顶之灾。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
4 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
5 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
6 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.