万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又是爆雷!中国股市37万投资者血本无归
www.creaders.net | 2019-09-07 17:38:31  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自中国最大的汽车经销商庞大集团陷入债务危机,机构投资者悉数跑光,苦苦等待曙光的37万中小投资者,9月6日却等来了一颗“大雷”。

image.png

  压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务

  据《新浪财经》报导,上交所宣布,自9月9日起将庞大集团股票调出两融标的,公司股票被实施退市风险警示。而前一天(9月5日),庞大集团公告称,债权人冀东丰对公司进行重整的申请被法院受理,按照规定,公司股票自9月9日起简称改为“*ST庞大”。如果重整失败,庞大集团将退市实行破产清算,37万中小投资者面临的是血本无归的风险。

  庞大集团成立于2003年,曾被称为“中国最大汽车经销集团”,2011年作为中国首家通过IPO方式登陆A股市场的汽车经销商集团。巅峰时期的庞大集团,所经销的20个品牌销售量名列全国同行业第一名,且在中国及蒙古国拥有着多达1429家的经销网点、6000家4S店。2011年登陆A股时,市值达到600亿元(人民币,下同)。

  随着中国经济的整体下行,汽车销售也进入寒冬。5月29日,中国汽车流通协会发布了《关于我国汽车经销商当前生存状况及相关建议的报告》。报告说,2018年经销商新车毛利从2017年的5.5%下降到0.4%,经销商的亏损面从2017年的11.4%增加到39.3%。而进入2019年,除少数品牌外,经销商的新车毛利普遍为负,亏损面进一步加大。

  受其影响,曾经风光无限的庞大集团也跌下云端,近年来公司深陷业绩巨亏、业务雪崩、股价暴跌、高管离职、债务违约、诉讼不断的恶性循环。更经历了证监会调查、银行抽贷等一系列的事件,最终被逼进了死胡同。

  庞大集团为解危机也是使出了全部的解数,想了不少办法,减员、卖4S店、转让子公司股权、股权质押……无奈事与愿违,庞大集团非但没有走出泥沼,反而越陷越深。

  根据庞大集团8月30日发布的公告,截止8月底,庞大集团及其子公司出现了25笔债务逾期,涉及19家金融机构,逾期金额合计接近27亿元。

  截至9月5日收盘,曾经最高45元/股的庞大集团股价仅剩1.3元/股,且成交惨淡。而令人难以相信的是,压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务。

  2017年5月4日,庞大集团向北京冀东丰汽车销售服务有限公司借款1700万元,到期后无法偿还,随后冀东丰公司以不能清偿到期债务且有明显丧失清偿能力可能为由,向法院提起重整的申请。

  “眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”受伤的永远是那些中小投资者,庞大集团的37万户股东现在所面临的是庞大集团隐性退市的风险。庞大集团也在公告中提醒投资者,一旦重整失败,公司将被法院宣告破产,随之公司股票也将面临被终止上市的风险。

  在目前的经济大框架下,已经站在悬崖边的庞大集团,还能有翻盘的机会吗?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
3 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
4 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
5 寿命短的男人 喝水后会出现4个信号
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
3 死的是越南人 英国政府摊上大事了
4 上海政坛地震:再现赖昌星式红楼事件?
5 中共高层人事频繁异动已成历史 习近平安了
6 林彪死后为何毛异常兴奋 周恩来却大哭
7 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
8 宁静罕见露点激情戏,姜文夏雨凭此封帝威尼
9 路透:习近平这三个接班人或在四中全会亮相
10 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 Victor or victim jingchen
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
9 中国偷渡者悲剧,惟愿中共为此 一冰
10 观察者为何删了此帖 文扬告诉你 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.