万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
又是爆雷!中国股市37万投资者血本无归
www.creaders.net | 2019-09-07 17:38:31  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  自中国最大的汽车经销商庞大集团陷入债务危机,机构投资者悉数跑光,苦苦等待曙光的37万中小投资者,9月6日却等来了一颗“大雷”。

image.png

  压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务

  据《新浪财经》报导,上交所宣布,自9月9日起将庞大集团股票调出两融标的,公司股票被实施退市风险警示。而前一天(9月5日),庞大集团公告称,债权人冀东丰对公司进行重整的申请被法院受理,按照规定,公司股票自9月9日起简称改为“*ST庞大”。如果重整失败,庞大集团将退市实行破产清算,37万中小投资者面临的是血本无归的风险。

  庞大集团成立于2003年,曾被称为“中国最大汽车经销集团”,2011年作为中国首家通过IPO方式登陆A股市场的汽车经销商集团。巅峰时期的庞大集团,所经销的20个品牌销售量名列全国同行业第一名,且在中国及蒙古国拥有着多达1429家的经销网点、6000家4S店。2011年登陆A股时,市值达到600亿元(人民币,下同)。

  随着中国经济的整体下行,汽车销售也进入寒冬。5月29日,中国汽车流通协会发布了《关于我国汽车经销商当前生存状况及相关建议的报告》。报告说,2018年经销商新车毛利从2017年的5.5%下降到0.4%,经销商的亏损面从2017年的11.4%增加到39.3%。而进入2019年,除少数品牌外,经销商的新车毛利普遍为负,亏损面进一步加大。

  受其影响,曾经风光无限的庞大集团也跌下云端,近年来公司深陷业绩巨亏、业务雪崩、股价暴跌、高管离职、债务违约、诉讼不断的恶性循环。更经历了证监会调查、银行抽贷等一系列的事件,最终被逼进了死胡同。

  庞大集团为解危机也是使出了全部的解数,想了不少办法,减员、卖4S店、转让子公司股权、股权质押……无奈事与愿违,庞大集团非但没有走出泥沼,反而越陷越深。

  根据庞大集团8月30日发布的公告,截止8月底,庞大集团及其子公司出现了25笔债务逾期,涉及19家金融机构,逾期金额合计接近27亿元。

  截至9月5日收盘,曾经最高45元/股的庞大集团股价仅剩1.3元/股,且成交惨淡。而令人难以相信的是,压垮庞大集团的最后一根稻草,仅仅是一笔1700万元的债务。

  2017年5月4日,庞大集团向北京冀东丰汽车销售服务有限公司借款1700万元,到期后无法偿还,随后冀东丰公司以不能清偿到期债务且有明显丧失清偿能力可能为由,向法院提起重整的申请。

  “眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了。”受伤的永远是那些中小投资者,庞大集团的37万户股东现在所面临的是庞大集团隐性退市的风险。庞大集团也在公告中提醒投资者,一旦重整失败,公司将被法院宣告破产,随之公司股票也将面临被终止上市的风险。

  在目前的经济大框架下,已经站在悬崖边的庞大集团,还能有翻盘的机会吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
5 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 全国人民坐月子 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.