万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
www.creaders.net | 2019-09-08 13:24:01  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

网络上传出一段神秘录音,一名疑似中共高层官员透露出中美贸易战已引发中共统治危机。经济硬着陆会带来中国巨大的变化。图为雾霾下的北京城。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

神秘录音泄大陆政经不堪实情。习近平为何大谈“斗争”?香港事件背后高层权斗激烈;林郑动作可疑;王沪宁“搭台”,胡锡进“唱戏”;送中修例抛出另有内幕。大阅兵维稳成表忠戏。猪事体大,胡春华受压。德总理访华关注香港和中国人权……

【神秘录音泄大陆政经不堪实情】

网络上传出一段神秘录音,一名疑似中共高层官员透露出中美贸易战已引发中共统治危机。经济硬着陆会带来中国巨大的变化。该官员提到,目前中共高层有三股势力在斗争。未来当局可能恢复当年的计划经济体系,届时所有个体民营资产将全部被搞掉。共产党把所有的财路都揽去了,你们再想挣钱是不可能。考虑财富的问题现在已经来不及了,下一步就是考虑我们的生存的问题了。该高官警告,现在能出去的就出去吧。

【习近平为何大谈“斗争”?】

近段时间,美国关税不断加码,香港局势难以平息,北京当局已决定要在“十一”搞建政70周年最大规模阅兵,久拖未开的十九届四中全会也定下在下月进行。在这个关键时间点,中国国家主席习近平日前在中央党校开学仪式上发表讲话,多达58次提到“斗争”。到底是什么原因让习近平近乎狂热地高频使用这个充满原教旨共产教义色彩的用词呢?

【香港事件背后高层权斗激烈】

香港“反送中”(反逃犯条例修订)持续延烧北京。9月3日习近平刚发话要对港“斗争”,4日香港特首林郑月娥(林郑)就宣布动议正式撤回修例。此前,据传中南海对于香港事件处理吵得不可开交。外界关注到,北戴河会议后习近平首先在甘肃亮相,有消息指,那是一次变相的习“自己人”聚会,主要是避开党内反习力量,在那里定下了涉港政策。

日媒分析,上月底习近平亲信王岐山南下广东,或曾向林郑传递习的密令,相信他在香港近日的局势发展中扮演关键角色。另有消息说,曾庆红的人马之一、中联办主任王志民将在10月份的中共四中全会之后会被调职。

8月以来,中共高层出现种种异象,引发权斗激烈、政权危机加深猜测。综合观察人士分析,至少有八大异常现象:

【林郑动作可疑】

香港局势持续牵动世界的心。从6月到9月,港人持续发起抗议活动,据统计,至少已有7人失去生命,1200名示威者被捕。8月31日,有示威者被警方暴打致死。9月2日,香港特首林郑月娥闭门会录音流出,引发争议。9月4日,林郑月娥正式宣布撤回修例,“六四”领袖王丹提醒港人,林郑此举是“以退为进”,“不要上中共和港府的当”。

大陆官方对林郑两个动作都保持沉默。

 【王沪宁“搭台” 胡锡进“唱戏”】

香港局势再度升级,中共军队8月29日以“换防”名义进入香港,入港当天,包括《环球时报》总编胡锡进等党媒记者也纷纷来到香港。有知情者披露,王沪宁日前召开会议,“下令”党媒记者“以报道为由,充当国安耳目”。

胡锡进负面消息不断。路透社最近连爆独家消息引爆舆论。其中8月30日爆料香港特首林郑曾向北京提交报告建议撤回修例但遭拒。官媒批这是假新闻,其中胡锡进更是直接跳出来受访质疑报导,不过胡的表现再次引发吐槽。有时评人分析说,以“甘愿为党叼飞盘”著称的胡锡进,迟早会是前中宣部长鲁炜的下场。

【送中修例抛出另有内幕】

香港民间的“反送中”抗议浪潮将满三个月。一直以来,港府都声称推动《逃犯条例》修法的起因是2018年初发生在台湾的潘晓颖命案。但台湾媒体近日指出,北京推动港府修例的真正起因是华为财务长孟晚舟在加拿大被捕。

【大阅兵维稳成表忠戏】

北京“十一阅兵”9月7日下午4时进行首次预演,北京陷入肃杀之气。而在这之前,阅兵维稳已成为高官对习近平表忠的机会,但同时成为坊间笑话。继北京书记蔡奇弄出“精精益求精、万万无一失”这样的造词被讽为“结巴书记”,远在陕西的该省副省长胡明朗大搞“战时禁酒令”,也备受批评。

【猪事体大 胡春华受压】

中美贸易战以及非洲猪瘟造成猪肉价格飙涨,控制猪肉价格成为中共的一个“重大政治任务”。9月6日,中共国务院副总理胡春华在黑龙江省实地督导生猪稳产保供工作。据悉,最近8天内胡春华三次强调加大力度稳定猪价。

【德总理访华关注香港和中国人权】

德国总理6日抵达中国访问,并与中国国务院总理李克强会谈,提到香港问题。默克尔在会谈后表示,她与中国总理李克强讨论到香港局势,并提出需以和平方式来解决。而李克强回应了香港议题,这是“反送中”示威近3个月以来,中共政治局常委级官员首度对香港问题公开表态。

默克尔延续过去访问中国时私下会见公民社会代表的传统,6日晚间在北京会晤维权律师,讨论中国律师的处境和人权状况。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
3 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
3 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
4 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
5 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
6 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
7 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
8 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
9 中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
10 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
6 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 傀儡的逆袭 生命之轻
10 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 给平定香港乱局支一招 水蛇
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.