万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
独立参选倒计时?郭台铭:现在无党一身轻
www.creaders.net | 2019-09-13 17:52:12  海峡导报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

       台湾鸿海集团创办人郭台铭昨天大动作完成退出国民党程序,也让外界关注即日起至17日止,郭是否将宣布独立参选2020。郭办表示,下周二前会告诉各界决定。郭营人士则透露,16日是合理表态时间,但参选或不选都是选项。

  对于郭台铭整装待发,蓝营恐陷入分裂,韩国瑜幕僚表示,韩阵营仍会按既定节奏布局选战,持续加强竞选团队应补强之处,修正有错误策略,让自己变得更强,争取蓝营团结支持。

  郭台铭在国民党初选落败后,与台北市长柯文哲、“立委”王金平公开合盟,认真评估脱离国民党独立参选2020。周二,三方阵营幕僚还一起前往“中选会”,了解独立参选相关规定。昨天郭更大动作缴回党证与荣誉状,完成退党,参选似已箭在弦上。

  熟悉郭阵营人士表示,郭台铭一直是郭阵营中主张参选的“最大鹰派”,只是因决定参选要有获胜把握,才一路长考至今;至于正式宣布、登记参选时间,应会落在14至16日间,因参选成本,郭会拖到最后一刻,但不会是最后一天,16日是合理推论。

  知情人士则透露,郭阵营本周已完成媒体采购,竞选广告最快15日就会在网络等平台上线,宣传独立参选决定,并启动募集参选连署书,号召支持者支持。但该人士也提到,郭阵营光告播放的相关素材、影片并还没有完成,评估参选仍有变数。

  对此,郭办表示,郭台铭退党后,很多人在关心郭下一步,难免会对一些人事安排和时间点有所猜测,距离9月17日还有5天,郭如果有所决定,一定会向各界报告,目前所有传闻都是猜测。

  至于是否可能在中秋连假期间表态,郭办表示,到周日为止的中秋连假期间就是团圆日,郭台铭会在家陪妈妈郭初永真聊天、打麻将,吃文旦和月饼,开心过中秋,因为现在“无党一身轻”。若据此推论,表态日也仅剩16与17日。

  郭营人士透露,郭办目前已经研拟郭台铭决定独立参选与不选两份声明稿,一切就待郭最后决定,但总会有一份向外界说明。外传郭17日将出访美国见美国总统川普,顺道告知参选决定,郭办则否认表示,没有听说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
5 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 是谁共同杀害了杨文医生
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
9 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
5 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
6 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
7 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.