万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
壕:马云花1.6亿纽约州买地,有山有水,游艇机场
www.creaders.net | 2019-09-13 19:30:26  纽约消费指南 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019年9月10号马云宣布卸任阿里巴巴董事局主席,以阿里巴巴二十周年晚会的名义,组织了一场盛大的庆典。

640 (3).gif

这一天也是他的生日,当年高考失败三次,无处就业,因为爱好英文,一时突发奇想做网站的那个年轻人,已经55岁了。

在庆典现场,马云跟着唱《追梦赤子心》,一时间热泪盈眶。借此活动算是完成了退休完美转身。

然而,就算马云已经早已有退休打算,但各大媒体和商界仍然关注:马云退休后到底要干什么呢?

退休来美养老?

网友们纷纷猜测,退休之后的马云会不会到美国来养老呢?

要知道,在2015年,马云夫妇就以个人名义,买下了纽约州郊区面积113平方公里的布兰登公园(Brandon Park)的所有权,根据华尔街日报报道,其购买价格约2300万美元,即1.6亿人民币。


(图片来源于财富,版权属于原作者)


(图片来源于wsj,版权属于原作者)


什么?这是什么带湖景的豪宅吗?

No No No, 这可不仅仅是豪宅。

布兰登公园位于纽约州以北,从地图上看,长这样。

BRANDON1544 Blue Mountain Road, Santa Clara , NY 12980


(图片来源于NYT,版权属于原作者)

近一点看, 长这样

群山环抱,气势磅礴:


溪水湖畔,静谧悠悠:


木屋游艇和机场,交通便利:

OMG, 这可不是一栋房子。

这是一整片,大大的自然保护区啊!

绿树成荫,风景优美; 河流,湿地成;群山叠翠,湖景清粼。

image.png(以上图片均来源于NYT,版权属于原作者)


难怪马云夫妇买下这块地之后,曾感慨:"我们共同的未来依赖于彼此。"

难以置信,马爸爸是如何聚集这么多财富的?

那让我们回顾一下他的成长故事。

马云成长"简史"

60年代出生,80年代上大学:1964年马云出生在杭州一个普通家庭。他还有一个哥哥和一个妹妹。

image.png

高中毕业后,他曾三次考大学,前两年都没考上,终于在第三年勉强进入了杭州师范学院外语外贸专业。

90年代毕业,辞职"下海"

1988年,马云毕业找工作并不顺利,他先后被多家企业拒绝,其中也包括肯德基。后来成为英语教师,也遇到了他同为教师的终生伴侣。

1991年,马云初次接触商业活动,集资创办翻译社,1995年,马云在美国之行中第一次接触到互联网。

image.png

回国后创办网站“中国黄页”。虽然前两家公司都不算成功,但四年后,他把17个朋友召集到自己的住处,说服他们加入了“阿里巴巴”。

"阿里巴巴"的20年:成长和上市在公司的不懈努力和时代良好的机遇下,马云的线上商务日益强大。

1999年10月,公司从高盛(Goldman Sachs)筹集了500万美元,从日本软银(SoftBank)筹集了2000万美元。

团队紧密团结,斗志旺盛。2003年成立淘宝网,2004年创立独立的第三方电子支付平台支付宝。

2005年,雅虎向阿里巴巴投资10亿美元,换公司约40%的股份。这对阿里巴巴来说意义重大,仅阿里巴巴的IPO就为雅虎净赚了100亿美元。

阿里巴巴于2014年9月19日上市。公司1500亿美元的首次公开募股(IPO)是纽交所历史上规模最大的IPO。据《福布斯》(Forbes)统计,马云的净资产增至381亿美元。

阿里巴巴的表现继续稳定且不俗,特别是在淘宝自创的“光棍节”等购物狂欢夜,网站24小时内的销售额就超百亿美元。

马云退出舞台

2013年5月10日,在淘宝十周年晚会上宣布,马云卸任阿里巴巴集团首席执行官(CEO)一职。2018年8月29日,支付宝(中国)法人不再由马云担任。

2019年9月10日,也是马云的55岁生日当天,他辞去阿里巴巴董事长一职。

image.png

(以上图片均来源于Businessinsider,版权属于原作者)

回归公益

在马云2013年开始逐渐推出商业舞台后,他更多投身在经济,环保,教育方面等活动和投资。

除了2015年于美国纽约买下上文所提到的布兰登自然保护区,2016年他还于法国波尔多建了一座葡萄园和酒庄。同年的世界经济论坛上,马云透露自己被哈佛大学拒绝了10次。

不过马云非常喜爱自己当年大学毕业教书的那段经历。和学生相处的美好,支持着他可能回归讲台,和投身更多在偏远山区的教育中。

(图片均源于Businessinsider,版权属于原作者)

与此同时,他对环保表现出了极大兴趣。

而纽约的布兰登公园,是他在海外购买的第一块自然保护区地产。此前,这片土地的拥有者时常砍伐树木,破坏生态环境。而后,已经完全停止,交由专业人士管理。

所以斥巨资买的纽约州地产,时不时他海外环保事业第一站呢?

看来,富人年轻时都喜欢多挣钱,到了一定年龄,都愿意投身其他事业回报社会~

(以上图片均来源于weibo,版权属于原作者)

正如他自己所说

“我不会停止下来 ...... 阿里巴巴只是我梦想中的一个而已。我今天还很年轻”。

然而, 小编最后还是要说一句:

马爸爸尽情做自己喜欢的事就好,若真的要来纽约定居,别忘告诉各位小伙伴哦~

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
2 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
3 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
4 栗战书或遭插赃暗算 疫情退去恐有报复式大清
5 “误译”CNN截图微信疯传 借疫情扰乱海外秩

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京又出昏招 川普愤怒反击了
2 公开甩锅习近平的武汉市长被“点名表扬”
3 四面楚歌习近平已无人可用 党媒:日子真蜜
4 向华强太太怒怼张柏芝 暗示三胎父亲是谁
5 人民日报设专栏居心叵测 高级黑习近平
6 邻居谈武汉闯京女:长得特漂亮 和领导关系好
7 武汉肺炎为何大爆发?财新网踢爆"最高密令"
8 大疫当头 久违的崔永元出场了
9 网络热文:都说日本危险了!是我们搞错了
10 不寻常!胡锡进含沙射影 这是在骂谁?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个大国落到长不大的孩子手里 高伐林
2 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
3 习近平的假“初心”与真困境 生命之轻
4 转发朋友的文章:国内传疯了, 李敖—大陆
5 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
6 2020,武汉没有春天! 蒋大公子
7 中共牺牲品天才粉红游将孙杨判 蒋大公子
8 国难当头,习近平在准备弃船逃 解滨
9 上海医疗队之殇 树熊
10 病毒攻陷北京网控中心,中国网 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉抗疫贻误战机 真相浮出水面 格致夫
2 方方:知识分子从未像现在这样 一草
3 一场大灾难,会导致统治者的下 巴山老狼
4 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
5 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
6 文学城的评论区是受到控制的, 自然
7 在北美要不要囤一点口罩 香椿树1
8 快来人啊!美国国会黑箱操作啦 我叫小龙鱼
9 ZT:感恩美国,是中国人最应该 体育老师
10 疯子李跃华终于惊动了高层,国 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.