万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
惊恐!陶杰估计北京可能在香港搞土改
www.creaders.net | 2019-09-14 09:46:13  KZG | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpeg

  香港著名时评家陶杰认为共产党以打土豪、分田地起家,料将在港发动二次土革,商界无力反击。

香港首富李嘉诚因呼吁执政者对未来主人翁网开一面,遭中共政法委发文批评,同时传出北京要求国企增加对本港企业的决策权。著名时评家陶杰认为共产党以打土豪、分田地起家,料将在港发动土地改革。

李嘉诚上周出席大埔慈山寺活动时,首度开腔谈及香港局势,表示希望年轻人体谅大局,执政者也能对未来主人翁网开一面。但随即遭中央政法委透过微信发文批评李的讲法是纵容犯罪,又反问“囤地圈钱”的地产商,会否对香港市民、香港未来网开一面。李嘉诚13日回应指“宽容不等于纵容”,并对言论被曲解十分遗憾。

星期五传出国务院国资委主任郝鹏周三在香港出席第四届一带一路高峯论坛,当晚则与数十名央企高层到礼宾府,与特首林郑月娥会面。据路透社报道,国资委除了要求国企加强扶持本港经济外,还要增加对本港企业的决策权。

时事评论员陶杰认为这二件事同时发生并非巧合。他分析正值中美贸易战,美国国会正审视和可能通过《香港人权及民主法案》,北京也相应有大动作,此大动作即是部署央企适当时候接管香港经济大局。

 因为香港大地产商已传到第二、三代,仍掌控铜锣湾、尖沙咀黄金地段,面对年轻人不满住房问题,北京趁反修例将罪责推卸给商界,尤其是地产商:“香港商界发声,然后连同外国商会,即北京所声称的外国势力一起起哄,然后那些年轻人、泛民、港独势力全部是‘扯边’,这个仇北京一定会报。”

他直言这一切全是林郑月娥一手促成:“林郑搞成这样,会促使中国提早出手,因为美国提早了对香港表态。所以这场大变革、大风暴,甚至对一国两制的大颠倒,是必然会发生的。不过只是早了,这要多谢林郑月娥一手促成。”

他又说,李嘉诚的言论怎说都不关政法委的事,但为何政法委系统出声?“除非它觉得这三个月来,大陆的公安都有参与这个所谓的平暴,所以它觉得紧张。”

 也可能涉及北京高层的角力:“现在香港不幸卷入了第一,美中冷战和中国最高的政治斗争、权力斗争之中。因为林郑月娥的高傲自大、对政治的无知和对世界格局发生什么的缺乏认识,最终将香港搞成这样。”

亲共政党民建联早前(11日)在报章章头版广告兼召开记者会,要求政府引用《收回土地条例》收回私人业主的闲置土地,大量兴建公营房屋“突破困局”。

陶杰指,许多大地产商在新界囤积很多土地,与新界的地主形成利益共同体,早已引起北京的不满,因为“共产党打天下的初心就是打土豪、分田地、消灭资产阶级。”

他又说就算现在没事,将来2047年基本法这个条款也一定会改:“变成既然这个大风暴发声,北京一定会逼林郑去冲击新界问题,所以整个香港今次有非常严重的颠覆,甚至‘第二次土地改革’可能会在中央人民政府指令下强制推行。”

陶杰肯定的说,商界无法反击:“因为北京有权力,枪杆子里出政权,如果反击下场凄惨,所以只能乖乖将你们的土地权益双手奉上,这是香港无法改变的命运。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
2 “共谍”王立强中国受审画面被曝光 当庭认罪
3 川普已签署《香港法案》 正式成为美国法律
4 中美贸易战之外 中国取得一重大胜利
5 川普签了香港民主法案 中国外交部崩溃回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 林志玲现身从婆家归来 纯日系装扮少女感爆棚
2 中南海被震到了,原来是被自个的宣传给误导
3 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影 一剑封喉
4 欧洲中唯一中国人面孔的国家 至今仍说故乡方
5 老祖宗说“人贪三样 一生白忙” 三样是啥
6 川普爆习近平秘密 北京为何沉默以对
7 川普发布了一张自己的照片 全网傻眼
8 中美角力!北京已丧失签署贸易协议的动力
9 被限制出境 网友曝向心、龚青夫妇照片
10 邓小平如何把恩人汪东兴赶下政治舞台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
3 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
4 三十年前的香港悲剧预言成真 高胜寒
5 十四行诗《一切》 Laober
6 扯错了?涉诈骗的王立强长期在 武秦岭
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
9 受港人同情和理解的香港 “暴徒 右撇子
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 必须在香港推广普通话 新天狱博
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
4 港人胜利,川普是捍卫自由者的 木秀于林
5 香港是中国的长期悲哀 香椿树1
6 感恩节有话说:感恩是中华民族 peter-wang
7 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 港珠澳大桥与上层路线的荒唐 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.